Т 38 Технология молока и молочных продуктов [] : учебник / [И. Б. Гисин и др.]. - 2-е изд., перераб. и доп. - М. : Пищевая промышленность, 1973. - 376 с. : рис., табл. - Авт. указ. на оборот. тит. л. - 0.97 р.
Рубрики: Молочне виробництво --Технологія--Навчальні видання Молочні продукти --Технологія--Навчальні видання фывфывфыв: транспортировка молока -- транспортування молока -- пастеризованное молоко -- пастеризоване молоко -- стирилизованное молоко -- стирилізоване молоко -- топлене молоко -- топленое молоко -- питне молоко -- питьевое молоко -- іонітне молоко -- ионитное молоко -- белковое молоко -- білкове молоко -- вершки -- сливки -- кисломолочные продукты -- кисломолочні продукти -- кефир -- кефір -- йогурт -- кумыс -- кумис -- обезжиренное молоко -- знежирене молоко -- сметана -- творог -- сир -- мороженое -- морозиво -- технология сыра -- технологія сиру -- натуральные сыры -- натуральні сири -- казеин -- казеїн -- сливочное масло -- вершкове масло -- молочные консервы -- молочні консерви -- сгущенные молочные консервы -- згущені молочні консерви -- сухие молочные продукты -- сухі молочні продукти Аннотация: Описаны технологические процессы производства молока и молочных продуктов. Держатели документа: ЖОУНБ ім. О. Ольжича Доп.точки доступа: Гисин, Иосиф Борисович; Сирик, Варлам Иванович; Чекулаева, Лидия Васильевна; Шалыгина, Галина Александровна Экземпляры всего: 1 ВВ (1) Свободны: ВВ (1) |
Л61 Липатов, Николай Никитович. Производство творога [] : теория и практика / Н. Н. Липатов. - М. : Пищевая промышленность, 1973. - 270 с. : рис., табл. - Лит.: с. 261-270. - 1.24 р.
Рубрики: Молочні продукти --Сири--Виробництво--Практичні посібники фывфывфыв: молоко -- сливки -- вершки -- сыворотка -- сироватка -- сухие молочные продукты -- сухі молочні продукти -- технологические процессы производства творога -- технологічні процеси виробництва сиру -- оборудование для производства творога -- обладнання для виробництва сиру -- сквашивание молока -- зквашування молока -- способы производства творога -- способи виробництва сиру -- автоматизация производства творога -- автоматизація виробництва сиру -- творог нетрадиционных видов -- сир нетрадиційних видів -- контроль производства творога -- контроль виробництва сиру Аннотация: Развитие и совершенствование технологических процессов производства творога. Держатели документа: ЖОУНБ ім. О. Ольжича Экземпляры всего: 1 ВВ (1) Свободны: ВВ (1) |
Б 73 Богданова, Екатерина Андреевна. Производство цельномолочных продуктов [] : учебник / Е. А. Богданова, Г. И. Богданова. - 2-е изд., перераб. и доп. - Москва : Легкая и пищевая пром-сть, 1982. - 200 с. : рис., табл. - (Для кадров массовых профессий). - 0.35 р.
Рубрики: Молочне виробництво--Технологія--Навчальні видання фывфывфыв: молочное производство -- состав молока -- склад молока -- микрофлора молока -- мікрофлора молока -- свойства молока -- властивості молока -- пороки молока -- дефекти молока -- первичная обработка молока -- первинна обробка молока -- гомогенизация молока -- гомогенізація молока -- питьевое молоко -- питне молоко -- сливки -- вершки -- сливочные напитки -- вершкові напої -- кисломолочные напитки -- кисломолочні напої -- кефир -- кефір -- простокваша -- кисляк -- йогурт -- кумыс -- кумис -- творог -- сир -- домашний сыр -- домашній сир -- сметана -- пахта Аннотация: Дана технология всех основных видов молочных продуктов, выпускаемых цельномолочной отраслью. Держатели документа: ЖОУНБ ім. О. Ольжича Доп.точки доступа: Богданова, Генриетта Ивановна Экземпляры всего: 1 ВВ (1) Свободны: ВВ (1) |
Г 52 Глазачев, Виктор Васильевич. Технология кисломолочных продуктов [] : учеб. для сред. проф.-техн. училищ / В. В. Глазачев. - 3-е изд., перераб. и доп. - Москва : Пищевая пром-сть, 1974. - 117[2] с. : рис., табл. - (Для кадров массовых профессий). - Лит.: с. 116. - 0.18 р.
Рубрики: Молочне виробництво--Технології--Навчальні видання фывфывфыв: молочное производство -- диетические кисломолочные продукты -- дієтичні кисломолочні продукти -- лечебные свойства кисломолочных продуктов -- лікарські властивості кисломолочних продуктів -- закваски для кисломолочных продуктов -- закваски для кисломолочних продуктів -- простокваша -- кисле молоко -- йогурт -- ацидофильные напитки -- ацидофільні напої -- айран -- курунга -- кумыс -- кумис -- сметана -- творог -- сир -- творожные изделия -- сирні вироби -- кисломолочные продукты из пахты -- кисломолочні продукти із пахти -- кисломолочные продукты из сыворотки -- кисломолочні продукти із сироватки Аннотация: [Изложена технология производства кисломолочных продуктов.] Держатели документа: ЖОУНБ ім. О. Ольжича Экземпляры всего: 1 ВВ (1) Свободны: ВВ (1) |
К 59 Козлов, Владимир Николаевич. Технология молочно-белковых продуктов [] / В. Н. Козлов, А. Ф. Затирка. - Киев : Урожай, 1988. - 162, [2] с. : рис., табл. - Лит.: с. 162-163. - ISBN 5-337-00070-5 : 0.55 р.
Рубрики: Молочні продукти--Технології--Практичні посібники фывфывфыв: молочные продукты -- классификация белков молока -- класифікація білків молока -- биологическая ценность белков молока -- біологічна цінність білків молока -- методы выделения белков молока -- методи віділення білків молока -- молочно-белковые продукты -- молочно-білкові продукти -- творог -- сир -- творожные изделия -- сирні вироби -- творожные полуфабрикаты -- сирні напівфабрикати -- твердые сыры -- тверді сири -- молочно-белковые концентраты -- молочно-білкові концентрати -- добавка молочно-белковая -- добавка молочно-білкова Аннотация: Описаны технологические процессы производства молочно-белковых продуктов, основанные на коагуляции белковых веществ. Держатели документа: ЖОУНБ ім. О. Ольжича Доп.точки доступа: Затирка, Анатолий Федорович Экземпляры всего: 1 ВВ (1) Свободны: ВВ (1) |
С 28 Секреты индийской кухни. Традиционная кулинария Бхакти-йогина [] / [сост.: Н. А. Бахолдин, С. М. Неаполитанский]. - Ленинград : Смарт, 1990. - 44 с. : рис. - (Кулинарные рецепты древней культуры ; вып. 2). - Уклад. зазначено на звороті тит. арк. - 2.00 р.
Рубрики: Кухня--Індійська кухня--Популярні видання фывфывфыв: индийская кухня -- блюда из риса -- страви з рису -- блюда из гороха -- страви з гороху -- приправы -- приправи -- домашний творог -- домашній сир -- топленое масло -- топлене масло -- йогурт Аннотация: Приведены рецепты традиционной кулинарии Бхакти-йогина. Держатели документа: ЖОУНБ ім. О. Ольжича Доп.точки доступа: Бахолдин, Н. А. \сост.\; Неаполитанский, С. М. \сост.\ Экземпляры всего: 1 ВВ (1) Свободны: ВВ (1) |