Л90 Льовшина, Людмила Дмитрівна. Товарознавство плодоовочевих товарів, пряно-ароматичних рослин та прянощів [] : навч. посіб. / Л. Д. Льовшина, В. М. Михайлов, О. В. М'ячиков. - Київ : Ліра-К, 2010. - 388 с. : табл. - (Технологія, обладнання та товарознавство харчових виробництв). - Літ.: с. 379-381. - Дод.: с. 382-386. - ISBN 978-966-2174-08-3 : 97.50 грн, 97.50 грн, 65.00 грн
Рубрики: Харчові виробництва--Овочі--Характеристики--Навчальні видання Товарознавство--Овочі--Сировина--Навчальні видання фывфывфыв: харчова цінність продуктів -- фізичні властивості плодів -- хімічний склад плодів -- товарна якість плодів -- товарна обробка плодів -- торговельна класифікація плодоовочевих товарів -- зберігання плодів -- товарознавча характеристика свіжих плодів -- продукти перербки плодів -- товарознавство прянощів -- пряно-ароматичні рослини -- штучні замінники -- суміш прянощів -- пакування прянощів -- маркірування прянощів -- збереження плодів Аннотация: Товарознавча характеристика плодоовочевої сировини та продуктів її переробки. Держатели документа: ЖОУНБ ім. О. Ольжича Доп.точки доступа: Михайлов, В. М.; М'ячиков, О. В. Экземпляры всего: 3 ВВ (1), ФОНД (2) Свободны: ВВ (1), ФОНД (2) |
Д 72 Драгоценная энциклопедия домашнего консервирования [] / [ред. О. В. Марчукова ; худож. А. Н. Недял]. - Донецк : БАО, 2007. - 383, [1] с. : табл., ил. - ISBN 978-966-338-530-3 : 32.00 грн
Рубрики: Консервування--Довідкові видання фывфывфыв: пищевая ценность продуктов -- харчова цінність продуктів -- порча пищевых продуктов -- псування харчових продуктів -- процесс консервирования -- процес консервування -- овощные заготовки -- овочева заготівля -- плодово-яголдные заготовки -- плодово-ягідна зпготівля -- заготовка мсных продуктов -- заготівля м'ясних продуктів -- заготовка рыбы -- заготівля риби Аннотация: Рекомендации по домашнему консервированию, овощей, фруктов, ягод, способы хранения мясных и рыбных продуктов. Держатели документа: ЖОУНБ ім. О. Ольжича Доп.точки доступа: Марчукова, О. В. \ред.\; Недял, А. Н. \худож.\ Экземпляры всего: 1 ВВ (1) Свободны: ВВ (1) |
С53 Снигур, Мария Ивановна. Питание детей [] / М. И. Снигур, З. Т. Корешкова ; под ред. В. Д. Отт. - Киев : Рад. шк., 1988. - 702 с. - Прил.: с. 671-696. - Лит.: с. 697-700. - 613.22 С53. - ISBN 5-330-00231-1 : 1.40 р., 15.00 грн р.
Рубрики: Діти--Раціональне харчування--Наукові видання фывфывфыв: питание детей -- харчування дітей -- детское питание -- дитяче харчування -- рациональное питание -- раціональне харчування -- пищевая ценность продуктов -- харчова цінність продуктів -- биологическая ценность продуктов -- біологічна цінність продуктів -- питание в детских учреждениях -- харчування в дитячих установах -- технология приготовления пищи -- технологія приготування їжі Аннотация: В книге показано, как правильно, на научной основе организовать питание детей в детских учреждениях и дома, излагаются принципы сбалансированного, рационального питания детей, даются методические рекомендации по практическому их внедрению, предлагаются методы экспрессного контроля за качеством питания, описывается технология приготовления блюд. Держатели документа: ЖОУНБ ім. О. Ольжича Доп.точки доступа: Корешкова, Зоя Тимофеевна; Отт, В. Д. \ред.\ Экземпляры всего: 6 АБ (3), ФОНД (2), ВВ (1) Свободны: АБ (3), ФОНД (2), ВВ (1) |
К 65 Консервы и концентраты для детского питания [] / [Е. Т. Дмитриева и др.] ; под ред. А. Н. Самсоновой. - Москва : Агропромиздат, 1985. - 246 с. : рис., табл. - Авт. зазначено на звороті тит. арк. - Лит.: с. 240-244. - 1.10 р.
Рубрики: Дитяча кулінарія--Консерви--Практичні посібники Дитяча кулінарія--Харчові концентрати--Практичні посібники фывфывфыв: детская кулинария -- консервы -- пищевые концентраты -- пищевая ценность продуктов -- харчова цінність продуктів -- ассортимент консервов детского питания -- асортимент консервів дитячого харчування -- ассортимент концентратов -- асортимент концентратів -- сухие смеси -- сухі суміші -- каши -- сухие адаптированные смеси -- сухі адаптовані суміші -- сухие детские продукты -- сухі дитячі продукти Аннотация: Рассмотрены ассортимент консервов и концентратов для детского питания, их производство, контроль, используемое оборудование при производстве. Держатели документа: ЖОУНБ ім. О. Ольжича Доп.точки доступа: Дмитриева, Елена Тимофеевна; Евстигнеев, Геннадий Михайлович; Марх, Зоя Александровна; Самсонова, Анна Николаевна; Самсонова, Анна Николаевна \ред.\ Экземпляры всего: 2 АБ (1), ВВ (1) Свободны: АБ (1), ВВ (1) |
Д 79 Дубцов, Георгий Георгиевич. Ассортимент и качество кулинарной и кондитерской продукции [] : учеб. пособие / Г. Г. Дубцов, М. Ю. Сиданова, Л. С. Кузнецова. - Москва : Мастерство, 2002. - 240 с. : рис., табл. - (Среднее профессиональное образование). - Лит.: с. 232. - ISBN 5-294-00010-5 : 15.80 грн
Рубрики: Кулінарні вироби--Якість--Навчальні видання Кондитерські вироби--Якість--Навчальні видання фывфывфыв: кулинарные изделия -- кондитерские изделия -- показатели качества продукции -- показники якості продукції -- безопасность пищевых продуктов -- безпека харчових продуктів -- пищевые добавки -- харчові добавки -- сахарные кондитерские изделия -- цукрові кондитерські вироби -- мучные кондитерские изделия -- борошняні кондитерські вироби -- качество кондитерского сырья -- якість кондитерської сировини -- пищевая ценность продуктов -- харчова цінність продуктів -- технохимический контроль -- технохімічний контроль -- хранение кондитерской продукции -- зберігання кондитерської продукції Аннотация: Раскрыты основные понятия в области классификации, ассортимента и качества кулинарной и кондитерской продукции. Держатели документа: ЖОУНБ ім. О. Ольжича Доп.точки доступа: Сиданова, Муся Юрьевна; Кузнецова, Людмила Семеновна Экземпляры всего: 1 ВВ (1) Свободны: ВВ (1) |
К 56 Ковалев, Николай Иванович. Тайны кулинарии [] / Н. И. Ковалев. - Ленинград : Агропромиздат. Ленингр. отд-ние, 1991. - 311 с. : рис., табл. - ISBN 5-10-001089-4 : 10.00 крб Рубрики: Кулінарія--Рецепти--Популярні видання фывфывфыв: кулинария -- рецепты -- пищевая ценность продуктов -- харчова цінність продуктів -- холодные закуски -- холодні закуски -- горячие закуски -- гарячі закуски -- супы -- супи -- блюда из круп -- страви із крупи -- овощные блюда -- овочеві страви -- рыбные блюда -- рибні страви -- блюда из мяса -- страви із м'яса -- мучные блюда -- борошняні страви -- молочные блюда -- молочні страви -- сладкие блюда -- солодкі страви -- напитки -- напої Аннотация: Приведены краткие сведения о продуктах, их пищевой ценности, приемах кулинарной обработки, рецептура и способы приготовления блюд. Держатели документа: ЖОУНБ ім. О. Ольжича Экземпляры всего: 1 ВВ (1) Свободны: ВВ (1) |