M49 Mehas, Kay Yockey. Food Science [Текст] / Kay Yockey Mehas, Sharon Lesley Rodgers. - 3rd ed. - New York, N. Y. [etc.] : Glencoe : McGraw-Hill, 1997. - 399 p. : il. - Bibliogr.: p. 374-399. - ISBN 0-02-647647-9 : 035.00 грн, 65.00 грн ІРЦ "Вікно в Америку"
Рубрики: Харчові продукти--Біохімія фывфывфыв: ВІТАМІНИ -- ВИТАМИНЫ -- МІНЕРАЛИ -- МИНЕРАЛЫ -- ЇЖА -- ЕДА Аннотация: Food science is a course that has a variety of applications to your everyday life. By applying what you learn bout food and how it affects your body, you may develop a healthier lifestyle than you have had in the past. At the same time, you may find an area of this many-faceted field that you will choose to study further after you leave high school. Держатели документа: ЖОУНБ Доп.точки доступа: Rodgers, Sharon Lesley Экземпляры всего: 2 ІН (2) Свободны: ІН (2) |
С23 Сборник рецептур блюд (технологических карт) для питания школьников [] / М-во торговли УССР, Гл. упр. обществ. питания. - Київ : Тэхника, 1990. - 406, [2] с. : табл. - Прил.: с. 316-405. - ISBN 5-335-00531-9 : 10.00 грн
Рубрики: Кулінарія--Рецептура--Школярі--Практичні посібники фывфывфыв: кулинария -- рациональное питание -- раціональне харчування -- холодные блюда -- холодні страви -- супы -- супи -- мясные блюда -- м'ясні страви -- рыбные блюда -- рибні страви -- гарниры -- гарніри -- соусы -- соуси -- сладкие блюда -- солодкі страви -- напитки -- напої -- мучные изделия -- мучні вироби Аннотация: Сведения об организации питания в школах, рецептуры блюд с краткой технологией приготовления, технологические требования к основному сырью и оценка качества блюд. Держатели документа: ЖОУНБ ім. О. Ольжича Доп.точки доступа: Министерство торговли УССР; Главное управление общественного питания Экземпляры всего: 2 ВВ (1), ФОНД (1) Свободны: ВВ (1), ФОНД (1) |
Г82 Грибная кухня [] / [сост. В. И. Малеев ; ред. И. Ю. Бондарь]. - Краснодар : Краснодар. кн. изд-во, 1991. - 368 с. : табл. - Лит.: с. 365. - ISBN 5-7561-0379-1 : 45.00 крб
Рубрики: Кулінарія--Грибні страви--Популярні видання фывфывфыв: заготовка грибов -- заготівля грибів -- грибные закуски -- грибні закуски -- грибные первые блюда -- грибні перші страви -- грибные вторые блюда -- грибні другі страви -- грибные соусы -- грибні соуси -- фарши из грибов -- фарші із грибів -- грибная выпечка -- грибна випічка Аннотация: Кулинарные рецепты разнообразных грибных блюд, рекомендации по заготовке грибов, а также советы, которые помогут хозяйкам вкусно приготовить пищу. Держатели документа: ЖОУНБ ім. О. Ольжича Доп.точки доступа: Малеев, Валерий Иванович \сост.\; Бондарь, И. Ю. \ред.\ Экземпляры всего: 3 ФОНД (2), ВВ (1) Свободны: ФОНД (2), ВВ (1) |
В 71 Вольпер, Израиль Наумович. Легенды и быль о продуктах [] / И. Н. Вольпер ; худож.: Л. А. Кулагин, В. Н. Сухомлинов, А. М. Сухов ; фото: Ю. М. Левянт, В. Б. Яковлев. - Москва : Экономика, 1969. - 179 с. : цв. ил. - Лит.: с. 179. - 1.20 р.
Рубрики: Харчові продукти--Походження--Популярні видання фывфывфыв: история яиц -- історія яєць -- история мясных продуктов -- історія м'ясних продуктів -- история рыбных продуктов -- історія рибних продуктів -- история молочных продуктов -- історія молочних продуктів -- история подсолнечного масла -- історія олії -- история хлеба -- історія хліба -- история консервирования -- історія консервування -- история сахара -- історія цукру -- история меда -- історія меду -- история чая -- історія чаю -- история кофе -- історія кави -- история пряностей -- історія прянощів -- история соли -- історія солі -- история уксуса -- історія оцту -- паспорт консервной банки -- паспорт консервної банки Аннотация: Книга знакомит читателя с древними и современными способами использования самых популярных продуктов питания. Держатели документа: ЖОУНБ ім. О. Ольжича Доп.точки доступа: Кулагин, Л. А. \худож.\; Сухомлинов, В. Н. \худож.\; Сухов, А. М. \худож.\; Левянт, Ю. М. \фото .\; Яковлев, В. Б. \фото.\ Экземпляры всего: 1 ВВ (1) Свободны: ВВ (1) |
Е 26 Евстигнеев, Геннадий Михайлович. Тайны продуктов питания [] / Г. М. Евстигнеев, Ю. А. Лившиц, О. Н. Сингаевский. - Москва : Пищевая пром-сть, 1972. - 216 с. : рис. - 0.43 р.
Рубрики: Харчові продукти--Походження--Популярні видання фывфывфыв: история картофеля -- історія картоплі -- история кукурузы -- історія кукурудзи -- состав продуктов -- складові продуктів -- история хлеба -- історія хліба -- история молочных продуктов -- історія молочних продуктів -- история мясных продуктов -- історія м'ясних продуктів -- история рыбных продуктов -- історія рибних продуктів -- история витаминов -- історія вітамінів -- история сахара -- історія цукру -- история меда -- історія меду -- история грибов -- історія грибів -- история чая -- історія чаю -- история виноделия -- історія виноробства -- история консервирования -- історія консервування -- хімія і продукти -- химия и продукты -- ферменти і їжа -- ферменты и пища Аннотация: Читатель узнает какие "тайны" хранят привычные для нас продукты, каковы их свойства и физиологическая ценность; что и как ели наши предки, откуда родом наша пища; познакомится с химией в пищевой промышленности. Держатели документа: ЖОУНБ ім. О. Ольжича Доп.точки доступа: Лившиц, Юрий Александрович; Сингаевский, Олег Николаевич Экземпляры всего: 4 ВВ (2), АБ (1), ФОНД (1) Свободны: ВВ (2), АБ (1), ФОНД (1) |
С 76 Стабников, Всеволод Николаевич. Общая технология пищевых продуктов [] : учеб. пособие для вузов / В. Н. Стабников, Н. В. Остапчук. - Киев : Вища шк. Голов. изд-во, 1980. - 304 с. : рис., табл. - Лит.: с. 301. - 0.90 р.
Рубрики: Харчові виробництва--Технологія--Навчальні видання для вищої школи фывфывфыв: сточные воды пищевых производств -- стічні води харчових виробництв -- проектирование пищевого производства -- проектування харчового виробництва -- технология хлеба -- технологія хліба -- технология консервов -- технологія консервів -- свеклосахарное производство -- бурякоцукрове виробництво -- технология крахмала -- технологія крохмалю -- крахмальная патока -- крохмальна патока -- технология этилового спирта -- технологія етилового спирту -- технология пива -- технологія пива -- технология вина -- технологія вина Аннотация: Изложены теоретические основы пищевой технологии, дана классификация основных процессов и оборудования предприятий пищевой промышленности. Держатели документа: ЖОУНБ ім. О. Ольжича Доп.точки доступа: Остапчук, Николай Васильевич Экземпляры всего: 1 ВВ (1) Свободны: ВВ (1) |