П80 Производство сыра: технология и качество [] = Le fromage / пер. с фр. Б. Ф. Богомолова ; под ред. и с предисл.: Г. Г. Шилера. - М. : Агропромиздат, 1989. - 496 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце глав. - Прил.: с. 471-475. - Предм. указ.: с. 476-479. - ISBN 5-10-001245-5 : 7.70 р.
Рубрики: Сироварство--Технологія--Якість--Практичні посібники Кл.слова (ненормовані): свертывание молока -- звертання молока -- сыворотка -- сиворотка -- посолка сыров -- засолювання сирів -- созревание сыра -- дозрівання сиру -- проготовление сгустка -- приготовлення згустку -- свойства молока -- властивості молока -- физические свойства сгустка -- фізичні властивості згустку -- резервирование сырной массы -- резервування сирної маси -- технологии приготовления сыра -- технології виготовлення сиру -- оборудование производства сыра -- обладнання виробництва сиру -- гигиенический аспект сыроделия -- гігієнічні аспекти сироваріння -- питательные свойства сыра -- поживні властивості сиру Анотація: Прогрессивные технологии в сыроделии, новые методики контроля и управления качеством на всех стадиях производства. Утримувачі документа: ЖОУНБ ім. О. Ольжича Дод.точки доступу: Богомолов , Б. Ф. \пер.\; Шилер, Г. Г. \ред., авт. предисл.\ Примірників всього: 2 ВВ (1), ФОНД (1) Свободны: ВВ (1), ФОНД (1) |
И20 Иванов, Валерий Александрович. Справочник животновода молочной фермы и комплекса [] / В. А. Иванов, П. А. Обухов. - М. : Россельхозиздат, 1985. - 255 с. : рис., табл. - Лит.: с. 251-252. - 1.10 р.
Рубрики: Велика рогата худоба--Довідкові видання Кл.слова (ненормовані): биологические особенности крупного рогатого скота -- біологічні особливості великої рогатої худоби -- выращивание молодняка -- вирощування молодняка -- физиологические основы доения коров -- фізіологічні основи доїння корів -- доильные установки -- доїльні установки -- состав молока -- склад молока -- свойства молока -- властивості молока -- первичная обработка молока -- первинна обробка молока -- воспроизводство стада -- відтворення стада -- болезни крупного рогатого скота -- хвороби великої рогатої худоби -- микроклимат помещений -- мікроклімат приміщень Анотація: Приведены основные сведения о биологических особенностях крупного рогатого скота, рассматриваются вопросы физиологии молокообразования и машинного доения. Утримувачі документа: ЖОУНБ ім. О. Ольжича Дод.точки доступу: Обухов, Петр Александрович Примірників всього: 2 ВВ (1), ФОНД (1) Свободны: ВВ (1), ФОНД (1) |
Б 73 Богданова, Екатерина Андреевна. Производство цельномолочных продуктов [] : учебник / Е. А. Богданова, Г. И. Богданова. - 2-е изд., перераб. и доп. - Москва : Легкая и пищевая пром-сть, 1982. - 200 с. : рис., табл. - (Для кадров массовых профессий). - 0.35 р.
Рубрики: Молочне виробництво--Технологія--Навчальні видання Кл.слова (ненормовані): молочное производство -- состав молока -- склад молока -- микрофлора молока -- мікрофлора молока -- свойства молока -- властивості молока -- пороки молока -- дефекти молока -- первичная обработка молока -- первинна обробка молока -- гомогенизация молока -- гомогенізація молока -- питьевое молоко -- питне молоко -- сливки -- вершки -- сливочные напитки -- вершкові напої -- кисломолочные напитки -- кисломолочні напої -- кефир -- кефір -- простокваша -- кисляк -- йогурт -- кумыс -- кумис -- творог -- сир -- домашний сыр -- домашній сир -- сметана -- пахта Анотація: Дана технология всех основных видов молочных продуктов, выпускаемых цельномолочной отраслью. Утримувачі документа: ЖОУНБ ім. О. Ольжича Дод.точки доступу: Богданова, Генриетта Ивановна Примірників всього: 1 ВВ (1) Свободны: ВВ (1) |
К88 Кугенев, Петр Венедиктович. Контроль качества молока на фермах [] / П. В. Кугенев, Т. Т. Гриценко. - М. : Россельхозиздат, 1977. - 190 с. : рис., табл. - Прил.: с. 188. - 0.60 р.
Рубрики: Молоко--Якість--Контроль--Практичні посібники Кл.слова (ненормовані): склад молока -- состав молока -- властивості молока -- свойства молока -- мікрофлора молока -- микрофлора молока -- отримання молока -- получение молока -- первинна обробка молока -- первичная обработка молока -- транспортування молока -- транспортировка молока -- організація молочного господарства -- организация молочного хозяйства Анотація: Факторы, оказывающие влияние на состав и свойства молока, первичная обработка и характеристика применяемого оборудования. Утримувачі документа: ЖОУНБ ім. О. Ольжича Дод.точки доступу: Гриценко, Татьяна Тимофеевна Примірників всього: 1 ФОНД (1) Свободны: ФОНД (1) |
З-56 Зеньков, Александр Семенович. Тайны молока [] / [худож. С. А. Малишевский]. - Минск : Ураджай, 1987. - 205, [3] с. : ил. - Лит.: с. 205-206. - 10.00 грн
Рубрики: Молоко--Властивості--Застосування--Науково-популярні видання Кл.слова (ненормовані): состав молока -- склад молока -- свойства молока -- властивості молока -- молочные продукты -- молочні продукти -- молочно-кислое брожение -- молочно-кисле бродіння -- мороженое -- морозиво -- сливки -- вершки -- сливочное масло -- вершкове масло -- твердые сыры -- тверді сири Анотація: Биохимические и физиологические процессы превращения организмом животного растительного сырья в основные компоненты молока - белки, жиры, и сахара, состав и свойства молока различных животных. Утримувачі документа: ЖОУНБ ім. О. Ольжича Дод.точки доступу: Малишевский, С. А. \худож.\ Примірників всього: 1 ВВ (1) Свободны: ВВ (1) |