Б 71 Блюда на пару [] : большая энциклопедия : самая полная коллекция / [сост. И. А. Михайлова]. - М. : Эксмо, 2011. - 478, [2] с. : цв.ил. - (Кулинарное искусство). - Прил.: с. 430-451. - ISBN 978-5-699-34046-0 : 142.00 грн
Рубрики: Лікувальна кулінарія--Рецептура--Популярні видання Харчові продукти--Обробка теплом--Популярні видання Кл.слова (ненормовані): лечебная кулинария -- пищевые продукты -- обработка теплом -- пароварка -- мясные блюда -- м'ясні страви -- рыбные блюда -- рибні страви -- овощные блюда -- овочеві страви -- грибные блюда -- грибні страви -- мучные блюда -- борошняні страви -- крупяные блюда -- круп'яні страви -- голубцы -- голубці -- пельмени -- пельмені -- манты -- манти -- вареники -- молочные блюда -- молочні страви -- десерты -- десерти Анотація: Диетологи всего мира единодушно советуют потреблять сваренную на пару пищу всем, кто вынужден заботиться о своем здоровье. Утримувачі документа: ЖОУНБ ім. О. Ольжича Дод.точки доступу: Михайлова, И. А. \сост.\ Примірників всього: 1 ВВ (1) Свободны: ВВ (1) |
Ш 96 Шумило, Ганна Іванівна. Технологія приготування їжі [] : навч. посібник / Г. І. Шумило. - К. : Кондор, 2013. - 504, [2] с. : табл., рис. - Дод.: с. 500-503. - Л-ра: с. 504. - ISBN 978-966-351-402-4 : 92.00 грн
Рубрики: Кулінарія--Навчальні видання Кл.слова (ненормовані): кулінарна обробка продуктів -- кулинарная обработка продуктов -- перші стави -- первые блюда -- соуси -- соусы -- гарніри -- гарниры -- овочеві страви -- овощные блюда -- грибні страви -- грибные блюда -- рибні страви -- рыбные блюда -- м'ясні страви -- мясные блюда -- дичина -- дичь -- холодні страви -- холодные блюда -- солодкі страви -- сладкие блюда -- напої -- напитки -- швидкозаморожені кулінарні вироби -- быстрозамороженные кулинарные изделия -- лікувальне харчування -- лечебное питание -- харчування школярів -- питание школьников Анотація: Різні способи і прийоми кулінарної обробки продуктів, приготування напівфабрикатів, страв та кулінарних виробів. Утримувачі документа: ЖОУНБ ім. О. Ольжича Примірників всього: 1 ВВ (1) Свободны: ВВ (1) |
Н21 Наказнюк, Игорь Борисович. За грибами... на садовый участок [] / И. Б. Наказнюк. - К. : Либідь, 1993. - 47 с. : рис., табл. - Лит.: с. 46. - ISBN 5-325-00293-7 : 120.00 крб, 0.70 грн. крб
Рубрики: Гриби--Популярні видання Кл.слова (ненормовані): шляпочные пластинчатые грибы -- шапинкові пластинчаті гриби -- посадочный материал -- садивний матеріал -- шампиньон -- печериці -- вешенка -- глива -- кольцевик -- кільцевик -- переработка урожая грибов -- переробка врожаю грибів -- грибные блюда -- грибні страви Анотація: Практические рекомендации по выращиванию шампиньонов, кольцевика и вешенки. Утримувачі документа: ЖОУНБ ім. О. Ольжича Примірників всього: 3 ВВ (2), ФОНД (1) Свободны: ВВ (2), ФОНД (1) |
Р23 Раптунович, Ефим Семенович. Искусственное выращивание съедобных грибов [] / Е. С. Раптунович, Н. И. Федоров. - Минск : Вышэйшая школа, 1994. - 206 с. : ил. - Слов. терм.: с. 198-202. - Лит.: с. 203. - ISBN 5-339-00997-1 : 240.00 крб
Рубрики: Гриби--Популярні видання Кл.слова (ненормовані): история разведения съедобных грибов -- історія розведення їстівних грибів -- образ жизни грибов -- спосіб життя грибів -- характеристика культивируемых грибов -- характеристика культивованих грибів -- пищевая ценность культивируемых грибов -- харчова цінність культивованих грибів -- принципы выращивания грибов -- принципи вирощування грибів -- грибные блюда -- грибні страви Анотація: Биология съедобных грибов и технология выращивания ряда их видов на приусадебных участках, в саду, в специальных культивационных помещениях и в домашних условиях. Утримувачі документа: ЖОУНБ ім. О. Ольжича Дод.точки доступу: Федоров, Николай Ильич Примірників всього: 3 ВВ (2), ФОНД (1) Свободны: ВВ (2), ФОНД (1) |
Д81 Дудка, Ирина Александровна. Грибы [] : справ. миколога и грибника / И. А. Дудка ; ред. К. М. Сытник. - К. : Наук. думка, 1987. - 535 с. : ил. - Лит.: с. 497-507. - Предм. указ.: с. 508-513. - Указ. лат. назв. грибов: с. 514-525. - Указ. рус. назв. грибов: с. 526-535. - 4.20 р.
Рубрики: Гриби--Довідкові видання Кл.слова (ненормовані): атлас грибов -- атлас грибів -- характеристика грибов -- характеристика грибів -- систематика грибов -- систематика грибів -- экологические группы грибов -- екологічні групи грибів -- описание грибов -- опис грибів -- микологический гербарий -- мікологічний гербарій -- организация выставок грибов -- організація виставок грибів -- съедобные грибы -- їстівні гриби -- ядовитые грибы -- отруйні гриби -- искусственное культивирование грибов -- штучне культивування грибів -- производство мицелия -- виробництво міцелію -- грибные блюда -- грибні страви Анотація: Общая характеристика и систематика грибов, принципы ботанической номенклатуры и ее применение, краткий обзор методических основ организации микологического гербария, выставок грибов. Утримувачі документа: ЖОУНБ ім. О. Ольжича Дод.точки доступу: Сытник, К. М. \ред.\ Примірників всього: 2 ВВ (1), ФОНД (1) Свободны: ВВ (1), ФОНД (1) |
П56 Пономарев, Алексей Иванович. Тебе, грибник [] / А. И. Пономарев. - Л. : Лениздат, 1987. - 143 с. : ил. - Лит.: с. 139. - 0.95 р.
Рубрики: Гриби--Популярні видання Кл.слова (ненормовані): строение грибов -- будова грибів -- размножение грибов -- розмноження грибів -- питание грибов -- живлення грибів -- продолжительность жизни грибов -- тривалість життя грибів -- категории грибов -- категорії грибів -- съедобные грибы -- їстівні гриби -- условно-съедобные грибы -- умовно-їстівні гриби -- несъедобные грибы -- неїстівні гриби -- ядовитые грибы -- отруйні гриби -- сбор грибов -- збирання грибів -- выращивание грибов -- вирощування грибів -- заготовка грибов -- заготівля грибів -- грибные блюда -- грибні страви Анотація: Описание более 150 видов грибов, краткие сведения о пищевой ценности грибов, биологических особенностях, способах и правилах сбора, о выращивании в искусственных условиях, рецептура приготовления блюд. Утримувачі документа: ЖОУНБ ім. О. Ольжича Примірників всього: 3 ВВ (2), ФОНД (1) Свободны: ВВ (2), ФОНД (1) |
К59 Козак, Василий Тимофеевич. Все о съедобных грибах [] / В. Т. Козак, С. Н. Козьяков. - Киев : Урожай, 1987. - 158 с. : ил. - Библиогр.: с. 158. - 2.70 р.
Рубрики: Гриби--Популярні видання Кл.слова (ненормовані): строение грибов -- будова грибів -- экология грибов -- екологія грибів -- съедобные грибы -- їстівні гриби -- ядовитые грибы -- отруйні гриби -- вредители грибов -- шкідники грибів -- виды грибов -- види грибів -- грибные ресурсы Украины -- грибні ресурси України -- переработка грибов -- переробка грибів -- грибные блюда -- грибні страви Анотація: Съедобные и ядовитые грибы, распространенные на Украине. Утримувачі документа: ЖОУНБ ім. О. Ольжича Дод.точки доступу: Козьяков, Сергей Николаевич Примірників всього: 4 ВВ (2), БГ (1), ФОНД (1) Свободны: ВВ (2), БГ (1), ФОНД (1) |
Д81 Дудка, Ирина Александровна. Грибы: путеводитель по выставке [] / И. А. Дудка, С. П. Вассер. - К. : Наукова думка, 1982. - 186 с. : ил. - (Научно-популярная литература). - Лит.: с. 160. - 0.70 р.
Рубрики: Гриби--Популярні видання Кл.слова (ненормовані): характеристика грибов -- характеристика грибів -- пищевая ценность грибов -- харчова цінність грибів -- съедобные грибы -- їстівні гриби -- условно съедобные грибы -- умовно їстівні гриби -- несъедобные грибы -- неїстівні гриби -- ядовитые грибы -- отруйні гриби -- переработка грибов -- переробка грибів -- грибные блюда -- грибні страви Анотація: Характеристика, экология, распространение съедобных и ядовитых грибов. Утримувачі документа: ЖОУНБ ім. О. Ольжича Дод.точки доступу: Вассер, Соломон Павлович Примірників всього: 1 ВВ (1) Свободны: ВВ (1) |
Б71 Блюда быстрого приготовления [] / [худож.-оформ. Л. Д. Киркач-Осипова]. - Х. : Фолио, 2006. - 319 с. - (Кулинарная коллекция). - ISBN 966-03-3251-3 : 9.00 грн
Рубрики: Домашня кулінарія--Приготування--Рецептура--Популярні видання Кл.слова (ненормовані): домашние заготовки -- домашні заготовки -- первые блюда -- перші страви -- молочные блюда -- молочні страви -- мясные блюда -- м'ясні страви -- соусы -- соуси -- овощные блюда -- овочеві страви -- блюда из крупы -- страви з крупи -- мучные блюда -- борошняні страви -- десерты -- десерти -- блюда для микроволновой печи -- страви для мікрохвильової печі -- бутерброди -- бутерброды -- рибні страви -- рыбные блюда -- грибні страви -- грибные блюда -- блюда із морскьких продуктів -- блюда из морских продуктов Анотація: Изложены секреты скоростного метода приготовления пищи, представлено около 1000 рецептов, используя которые вы сможете без особых усилий приготовить обед. Утримувачі документа: ЖОУНБ ім. О. Ольжича Дод.точки доступу: Киркач - Осипова, Л.Д. \худож.\ Примірників всього: 2 ВВ (1), ФОНД (1) Свободны: ВВ (1), ФОНД (1) |
Д81 Дудка, Ирина Александровна. Грибы: путеводитель по выставке [] / И. А. Дудка, С. П. Вассер. - 2-е изд., испр. и доп. - Киев : Наук. думка, 1988. - 209 с. : фото.цв. - Лит.: с. 128. - ISBN 5-12-000332-X : 0.75 р. Рубрики: Гриби--Характеристики--Популярні видання Гриби--Виставки--Популярні видання Кл.слова (ненормовані): биохимия грибов -- біохімія грибів -- прищевая ценность грибов -- харчова цінність грибів -- ядовитые грибы -- ядовиті гриби -- организация выставок грибов -- організація виставок грибів -- съедобные грибы -- їстівні гриби -- переработка грибов -- переробка грибів -- грибные блюда -- грибні страви Анотація: Путеводитель не только вводит в разнообразный и необычно интересный мир царства грибов, среди которых немало ценных съедобных, дереворазрушающих, ядовитых и др., но и знакомит с методикой организации таких выставок. Утримувачі документа: ЖОУНБ ім. О. Ольжича Дод.точки доступу: Вассер, Соломон Павлович Примірників всього: 2 ВВ (1), ЧЗ (1) Свободны: ВВ (1), ЧЗ (1) |
М77 Монастырская кухня [] : питание во время поста, ритуальные блюда / [сост.: Гурьянова Ж. В., Лещинская Т. Н.]. - Киев : Знание Украины, 1994. - 80 с. - ISBN 5-7770-0635-3 : 10000.00 крб Рубрики: Пісні страви--Рецепти--Популярні видання Кл.слова (ненормовані): пост -- піст -- Иисусова молитва -- Ісусова молитва -- холодные блюда -- холодні страви -- закуски -- соусы -- соуси -- подливы -- підливи -- грибные блюда -- грибні страви -- вторые блюда -- другі страви -- пасхальные блюда -- великодні страви -- ритуальные блюда -- ритуальні страви Анотація: Рецепты приготовления простых кушаний из гороха, капусты, репы, грибов, которые дошли к нам из древних рукописей, старинных книг, хранителями которых являлись монастыри. Утримувачі документа: ЖОУНБ ім. О. Ольжича Дод.точки доступу: Гурьянова, Жаннета Владимировна \сост.\; Лещинская, Татьяна Николаевна \сост.\ Примірників всього: 2 ВВ (1), ФОНД (1) Свободны: ВВ (1), ФОНД (1) |
А 35 Азбука питания [] / [сост. Т. А. Комарова]. - Алма-Ата : Кайнар, 1990. - 688 с. : рис., табл. - (Сельская семья: культура, эстетика, быт). - Уклад. зазначено на звороті тит. арк. - Прил.: с. 680-682. - Лит.: с. 683. - ISBN 5-620-00195-4 : 7.00 р.
Рубрики: Кулінарія--Рецептура--Практичні посібники Кл.слова (ненормовані): кулинария -- полноценная пища -- повноцінна їжа -- разумная кулинария -- розумна кулінарія -- бутерброды -- бутерброди -- супы -- супи -- рыбные блюда -- рибні страви -- мясные блюда -- м'ясні страви -- блюда из овощей -- страви із овочів -- грибные блюда -- грибні страви -- молочные блюда -- молочні страви -- крупяные блюда -- круп'яні страви -- мучные блюда -- борошняні страви -- напитки -- напої -- домашние сладости -- домашні солодощі -- национальные кухни -- національні кухні -- культура питания -- культура харчування -- блюда для тучных людей -- страви для повних людей Анотація: Эта книга составлена из разных источников, касающихся вопросов рационального питания человека. Утримувачі документа: ЖОУНБ ім. О. Ольжича Дод.точки доступу: Комарова, Тамара Андреевна \сост.\ Примірників всього: 1 ВВ (1) Свободны: ВВ (1) |
Г 93 Губа, Николай Иванович. Кулинария [] : справ. пособие / Н. И. Губа, Б. Г. Лазарев. - 2-е изд., стереотип. - Киев : Вища шк., Голов. изд-во, 1987. - 263 с. : рис. - Прил.: с. 261-262. - Лит.: с. 263. - 3.30 р.
Рубрики: Кулінарія--Рецепти--Довідкові видання Кл.слова (ненормовані): кулинария -- рецепты -- обработка продуктов -- обробка продуктів -- организация работы на кухне -- організація роботи на кухні -- супы -- супи -- соусы -- соуси -- блюда из круп -- страви із крупи -- овощные блюда -- овочеві страви -- грибные блюда -- грибні страви -- блюда из рыбы -- страви із риби -- блюда из мяса -- м'ясні страви -- блюда из яиц -- страви із яєць -- блюда из творога -- страви із сиру -- холодные блюда -- холодні страви -- горячие закуски -- гарячі страви -- изделия из теста -- вироби із тіста -- сладкие блюда -- солодкі страви -- напитки -- напої -- питание детей -- харчування дітей -- питание подростков -- харчування підлітків -- национальные блюда -- національні страви -- этикет за столом -- етикет за столом Анотація: Рассмотрены процессы первичной обработки продуктов, даны полезные советы по приготовлению блюд, в том числе блюд национальных кухонь. Утримувачі документа: ЖОУНБ ім. О. Ольжича Дод.точки доступу: Лазарев, Борис Георгиевич Примірників всього: 1 ВВ (1) Свободны: ВВ (1) |
М 21 Малявко, Алла Андреевна. Технология приготовления первых, вторых и сладких блюд [] / А. А. Малявко. - Киев : Вища шк., Голов. изд-во, 1987. - 183 с. : рис., фот. цв. - 1.90 р.
Рубрики: Кулінарія--Рецептура--Навчальні видання Кл.слова (ненормовані): кулинария -- рецептура -- супы -- супи -- борщи -- борщі -- соусы -- соуси -- гарниры -- гарніри -- блюда из круп -- страви з круп -- блюда из макаронов -- страви з макаронів -- картофельные блюда -- картопляні страви -- овощные блюда -- овочеві страви -- грибные блюда -- грибні страви -- рыбные блюда -- рибні страви -- мясные блюда -- м'ясні страви Анотація: В книге приведены рецептура и технология приготовления блюд. Утримувачі документа: ЖОУНБ ім. О. Ольжича Примірників всього: 1 ВВ (1) Свободны: ВВ (1) |