633.1(075)
К26


    Карпов, Борис Александрович.
    Технология послеуборочной обработки и хранения зерна [] : учебник / Б. А. Карпов. - М. : Агропромиздат, 1987. - 288 с. : рис., табл. - (Учебники и учебные пособия для кадров массовых профессий). - Лит.: с. 286. - 0.70 р.
УДК
ББК 42.112-48я722 + 36.821я722
Рубрики: Зернові культури--Зберігання--Навчальні видання
   Зернові культури--Обробка--Навчальні видання

   
Кл.слова (ненормовані):
послеуборочная обработка зерна -- післязбиральна обробка зерна -- свойства зерновой массы -- властивості зернової маси -- очистка зерна -- очищення зерна -- активное вентилирование зерна -- активне вентилювання зерна -- сушка зерна -- сушіння зерна -- обработка зерна -- обробка зерна -- хранение зерна -- зберігання зерна
Анотація: Изложены требования к качеству зерна и семян, даны состав и свойства зерновой массы, рассмотрены технологии сепарирования, активного вентилирования, сушки, хранения зерна и семян.

Утримувачі документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича
Примірників всього: 2
ВВ (1), ФОНД (1)
Свободны: ВВ (1), ФОНД (1)

633.1(03)
С74


   
    Справочник по качеству зерна [] / [Г. П. Жемела и др.] ; под ред. Г. П. Жемелы. - 3-е изд., перераб. и доп. - К. : Урожай, 1988. - 213 с. : табл. - (Литература для кабинета агронома). - Авт. зазначено на звороті тит. арк. - 0.95 р.
УДК
ББК 42.112я2
Рубрики: Зерно--Якість--Довідкові видання
   
Кл.слова (ненормовані):
физические свойства зерна -- фізичні властивості зерна -- биохимические свойства зерна -- біохімічні властивості зерна -- интенсивная технология производства зерна -- інтенсивна технологія виробництва зерна -- очистка зерна -- сушка зерна -- сушіння зерна -- определение качества зерна -- визначення якості зерна -- определение влажности зерна -- визначення вологості зерна -- определение содержания крахмала -- визначення місткості крохмалю -- определение содержания белка -- визначення місткості білка -- хранение зерна -- збереження зерна
Анотація: Освещаются материалы о способах выращивания доброкачественного зерна, методах определения качества зерна и подготовке его к продаже.

Утримувачі документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича

Дод.точки доступу:
Жемела, Григорий Пименович; Кучумова, Людмила Петровна; Аниканова, Зинаида Филипповна; Мусатов, А. Г.; Жемела, Г. П. \ред.\
Примірників всього: 2
ВВ (1), ФОНД (1)
Свободны: ВВ (1), ФОНД (1)

664.71(075)
Б 93


    Бутковский, Вячеслав Аронович.
    Мукомольное производство [] : учебник / В. А. Бутковский. - 3-е изд., перераб. и доп. - Москва : Агропромиздат, 1990. - 382 с. : рис., табл. - (Учебники и учебные пособия для учащихся техникумов). - Прил.: с. 372-373. - Лит.: с. 374. - ISBN 5-10-001774-0 : 1.10 р.
УДК
ББК 36.822я723
Рубрики: Борошно--Виробництво--Навчальні видання
Кл.слова (ненормовані):
технологические свойства зерна -- технологічні властивості зерна -- засоренность зерна -- засміченість зерна -- очистка зерна -- очищення зерна -- обработка зерна -- обробка зерна -- кондиционирование зерна -- кондиціювання зерна -- измельчение зерна -- подрібнення зерна -- помол зерна -- помол зерна -- сепарирование измельченных зерен -- сепарування подрібненого зерна -- ассортимент муки -- асортимент муки -- помол пшеницы -- помел пшениці -- макаронный помол -- макаронний помел
Анотація: Приведены схемы различных помолов, схемы производства макаронной муки, приведен ассортимент вырабатываемой муки.

Утримувачі документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича
Примірників всього: 2
ВВ (1), ФОНД (1)
Свободны: ВВ (1), ФОНД (1)

664.6/.7:658.562(075.8)
Т 60


    Торжинская, Лидия Романовна.
    Технохимический контроль хлебопродуктов [] : учебник для вузов / Л. Р. Торжинская, В. А. Яковенко. - 2-е изд., перераб. и доп. - Москва : Агропромиздат, 1986. - 309 с. : рис., табл. - (Учебники и учебные пособия для высших учебных заведений). - Прил.: с. 386-394. - Лит.: с. 395. - Предм. указ.: с. 396-397. - 1.10 р.
УДК
ББК 36.83я73
Рубрики: Хлібні вироби--Технічний контроль--Навчальні видання для вищої школи
   
Кл.слова (ненормовані):
производственно-технологическая лаборатория -- виробничо-технологічна лабораторія -- очистка зерна -- очищення зерна -- вентилирование зерна -- вентилювання зерна -- обработка семян -- обробка насіння -- качество муки -- якость борошна -- баланс помола -- качество крупы -- якость крупи -- качество комбикормов -- якость комбікормів -- стандартизация продукции -- стандартизація продукції -- государственная хлебная инспекция -- державна хлібна інспекція
Анотація: Освещены вопросы организации технохимического контроля, стандартизации и качества хлебной продукции.

Утримувачі документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича

Дод.точки доступу:
Яковенко, Валентин Арсентьевич
Примірників всього: 1
ВВ (1)
Свободны: ВВ (1)