636.5
З-80


   
    Золотая энциклопедия птицевода [] / [М. С. Жмакин и др.]. - Ростов н/Д : Владис ; М. : РИПОЛ классик, 2011. - 640 с. : рис., табл. - (Карманная библиотека). - ISBN 978-5-386-03130-5 : 52.00 грн
УДК
ББК 46.8
Рубрики: Домашні птахи--Практичні посібники
   
Кл.слова (ненормовані):
домашняя птица -- свійська птиця -- куры -- кури -- утки -- качки -- гуси -- индейки -- індики -- перепела -- перепели -- фазаны -- фазани -- разведение домашней птицы -- розведення свійської птиці -- содержание домашней птицы -- утримання свійської птиці -- кормление домашней птицы -- годівля свійської птиці -- болезни домашней птицы -- хвороби свійської птиці -- инкубаторы -- інкубатори -- кулинарные рецепты -- кулінарні рецепти
Анотація: Разведение, содержание, хозяйственные особенности, виды и породы домашней птицы.

Утримувачі документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича

Дод.точки доступу:
Жмакин, М. С.; Балашов, К. В.; Колпакова, А. В.; Плотникова, Т. Ф.; Причко, Е. Д.
Примірників всього: 1
ВВ (1)
Свободны: ВВ (1)

636.5(03)
С56


   
    Современная энциклопедия птицеводства [] / [сост. В. Булгаков]. - Донецк : БАО, 2001. - 383 с. : рис., табл. - ISBN 966-548-219-X : 7.60 грн
УДК
ББК 46.8я2
Рубрики: Птахівництво--Практичні посібники
   
Кл.слова (ненормовані):
домашние птицы -- домашня птиця -- содержание птиц -- утримання птиці -- разведение птиц -- розведення птиці -- инкубация яиц -- інкубація яєць -- биология птиц -- біологія птиці -- породы птиц -- породи птиці -- кормление птиц -- годівля птиці -- болезни птиц -- хвороби птиці -- утки -- качки -- печень птиц -- печінка птиці -- пух птиц -- пух птахів -- перо птиц -- перо птахів -- гуси -- индейки -- індички -- куры -- кури -- голуби -- мясное голубеводство -- м'ясне голубівництво
Анотація: Практические советы и рекомендации по разведению, кормлению и содержанию кур, гусей, уток, индеек, цесарок, перепелов и голубей в приусадебном и фермерском хозяйствах.

Утримувачі документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича

Дод.точки доступу:
Булгаков, Владимир \сост.\
Примірників всього: 1
ВВ (1)
Свободны: ВВ (1)

641.81
Б 71


   
    Блюда из мяса и птицы [] / [худож.-оформ. Л. Д. Киркач-Осипова]. - Харьков : Фолио, 2005. - 319 с. - (Кулинарная коллекция). - ISBN 966-03-3107-X : 8.00 грн
УДК
ББК 36.992
Рубрики: Кулінарія--М'ясо та м'ясні продукти--Рецептура--Популярні видання
   
Кл.слова (ненормовані):
кулинария -- блюда из говядины -- страви із яловичини -- блюда из телятины -- страви із телятини -- блюда из свинины -- страви із свинини -- блюда из баранины -- страви із баранини -- блюда из кролика -- страви із кролика -- блюда из кур -- страви із курей -- блюда из индейки -- страви із індички -- блюда из утки -- страви із качки -- блюда из гуся -- страви із гуски -- соусы -- соуси
Анотація: Отбивные и буженина, домашние колбасы, голубцы... Вкусно и сытно. Все эти замечательные блюда вы сможете приготовить, воспользовавшись рецептами данной книги.

Утримувачі документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича

Дод.точки доступу:
Киркач-Осипова, Л. Д. \худож.\
Примірників всього: 2
ФОНД (1), ВВ (1)
Свободны: ФОНД (1), ВВ (1)

641.55/.56
Б 71


   
    Блюда из птицы [] / сост. О. И. Манкевич ; [худож. Н. В. Барай]. - 2-е изд. - Минск : Бел. Энцикл., 1995. - 431 с. : рис. - ISBN 985-11-0005-6 : 235000.00 крб.
УДК
ББК 36.992
Рубрики: Кулінарія--Птиця--Популярні видання
Кл.слова (ненормовані):
кулинария -- птица -- блюда из курицы -- страви із курки -- блюда из индейки -- страви із індичатини -- блюда из утки -- страви із качки -- блюда из гуся -- страви із гуски -- блюда из цесарки -- страви із цесарки -- блюда из пернатой дичи -- страви із пернатої дичини
Анотація: Предложены многочисленные рецепты всевозможных закусок, первых, вторых и мучных блюд из птицы, а также из её субпродуктов.

Утримувачі документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича

Дод.точки доступу:
Манкевич, Ольга Иосифовна \сост.\; Барай, Н. В. \худож.\
Примірників всього: 1
ВВ (1)
Свободны: ВВ (1)

Шифр: mjab/2019/5
   Журнал

Мясной бизнес [Текст] : МБ : науч.-практ. журнал. - К. : Биопром, 2002 - . - Періодичність p1
2019р. N 5
Зміст:
Мокряков, Андрей. Обзор рынка индейки Украины / А. Мокряков. - С.20-24 : рис., табл.
Фещенко, Юрий. Качественное мясо - успешные продажи / Ю. Фещенко. - С.26-27 : рис.
Шубина, Галина. Индейка и продукты переработки: тенденции и перспективы / Г. Шубина. - С.28-32 : рис.
Пищевые белки и их свойства. - С.36-37 : рис.
Зуари, Насим. Взаимодействие порошка сыворотки, l-каррагина и жиров, а также их влияние на физические показатели структуры и органолептические свойства различных рецептур колбасы из мяса индейки / Н. Зуари [и др.]. - С.38-41. - Библиогр. в конце ст. : рис., табл.
Інші автори: Айади М. А., Гадж-Тайеб С., Фриха Ф., Антиа Х.
Коваль, Алина Леонидовна. Моющие и дезинфицирующие средства TM VILUSA: испанское качество по белорусской цене / А. Л. Коваль. - С.48-49 : рис.
Правильное охлаждение - решающий фактор для качества мяса. - С.54-55 : рис.
Є примірники у відділах: всього 1 : ВВ (1)
Вільні: ВВ (1)




    Мокряков, Андрей.
    Обзор рынка индейки Украины [] / А. Мокряков // Мясной бизнес : МБ : науч.-практ. журнал. - 2019. - N 5. - С. 20-24 : рис., табл.
Рубрики: М'ясні продукти--Індички--Ринок (екон.)--Україна
Кл.слова (ненормовані):
мясные продукты -- индейки

Утримувачі документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича

Є примірники у відділах: всього 1 : ВВ (1)
Вільні: ВВ (1)




   
    Взаимодействие порошка сыворотки, l-каррагинана и жиров, а также их влияние на физические показатели структуры и органолептические свойства различных рецептур колбасы из мяса индейки [] / Н. Зуари [и др.] // Мясной бизнес : МБ : науч.-практ. журнал. - 2019. - N 5. - С. 38-41 : рис., табл. - Библиогр. в конце ст.
Рубрики: Ковбасне виробництво--Індички--Інгредієнти
Кл.слова (ненормовані):
колбасное производство -- индейка -- мясо индейки -- м'ясо індички

Утримувачі документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича

Дод.точки доступу:
Зуари, Насим; Айади, М. А.; Гадж-Тайеб, Сахир; Фриха, Ф.; Антиа, Х.

Є примірники у відділах: всього 1 : ВВ (1)
Вільні: ВВ (1)


Шифр: mjab/2019/7
   Журнал

Мясной бизнес [Текст] : МБ : науч.-практ. журнал. - К. : Биопром, 2002 - . - Періодичність p1
2019р. N 7
Зміст:
Шубіна, Галина . С/к та с/в вироби: тенденції в попиті та перспективи сегменту / Г. Шубіна. - С.18-21 : рис., табл.
Мокряков, Андрей. Обзор рынка сырокопченых и сыровяленых колбас в Украине / А. Мокряков. - С.23-26 : рис., табл.
Собец, Виктор. Избавиться от кислоты в колбасах? Мы знаем как! / В. Собец. - С.28-29 : рис.
Нитрит натрия: есть ли альтернатива?. - С.30-31 : рис.
Иберико, Ломо. О деликатесах, которые стоит попробовать в путешествии по Испании / Л. Иберико. - С.34-35 : рис.
Рекомендации и ошибки при работе с таухмассами. - С.36-37 : рис.
Заури, Насим. Взаимодействие порошка сыворотки, l-каррагина и жиров, а также их влияния на физические показатели структуры и органолептические свойства различных рецептур колбасы из мяса индейки / Н. Заури [и др.]. - С.38-40. - Библиогр. в конце ст. : рис., табл.
Інші автори: Айади М. А., Годж-Тайеб С., Фриха Ф., Аттиа Х.
Є примірники у відділах: всього 1 : ВВ (1)
Вільні: ВВ (1)




   
    Взаимодействие порошка сыворотки, l-каррагинана и жиров, а также их влияния на физические показатели структуры и органолептические свойства различных рецептур колбасы из мяса индейки [] / Н. Заури [и др.] // Мясной бизнес : МБ : науч.-практ. журнал. - 2019. - N 7. - С. 38-40 : рис., табл. - Библиогр. в конце ст.
Рубрики: Ковбасне виробництво--Технології
Кл.слова (ненормовані):
колбасное производство -- свойства структуры колбасы -- властивості структури ковбаси -- органолептическая оценка колбасы -- органолептична оцінка ковбаси

Утримувачі документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича

Дод.точки доступу:
Заури, Насим; Айади, М. А.; Годж-Тайеб, Сахир; Фриха, Ф.; Аттиа, Х.

Є примірники у відділах: всього 1 : ВВ (1)
Вільні: ВВ (1)


84(4РОC)7
К89


    Кузнецов, Александр Александрович.
    Два пера горной индейки [] : рассказы, повести / Александр Кузнецов ; [худож. Анатолий Мешков]. - Москва : Сов. писатель, 1990. - 384 с. : портр. - Из содерж.: Пелена ; Сидит и смотрит в огонь ; Вершина. - ISBN 5-265-01139-0 : 1.30 р.
ББК 84(4РОC)7
Рубрики: Художня література--Проза--Росія, 20 ст.--Збірники
   Російська література--Проза, 20 ст.--Збірники

   
Кл.слова (ненормовані):
оповідання -- рассказы -- повісті -- повести
Анотація: Автор книги Александр Кузнецов - профессиональный писатель, ученый-орнитолог и известный спортсмен-альпинист. Действие его рассказов и повестей происходит на фоне гор, в научных экспедициях и на зимовках, подчас в самых экстремальных условиях.

Утримувачі документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича

Дод.точки доступу:
Мешков, Анатолий \худож.\
Примірників всього: 1
ЧЗ (1)
Свободны: ЧЗ (1)