664.7(075)
М 48


    Мельников, Евгений Михайлович.
    Технология крупяного производства [] : учеб. пособие / Е. М. Мельников. - Москва : Агропромиздат, 1991. - 207 с. : рис., табл. - (Учебники и учебные пособия для учащихся техникумов). - Прил.: с. 202-203. - Лит.: с. 204. - ISBN 5-10-000540-8 : 0.55 р.
УДК
ББК 36.823я723
Рубрики: Борошномельно-круп'яні виробництва--Крупи--Навчальні видання
   
Кл.слова (ненормовані):
гидротермическая обработка зерна -- гідротермічна обробка зерна -- переработка зерна в крупу -- переробка зерна в крупу -- крупы из проса -- крупа із проса -- гречиха -- гречневая крупа -- крупа из риса -- крупа із рису -- крупа из овса -- крупа із вівса -- ячменная крупа -- крупа із ячменю -- пшеничная крупа -- крупа із пшениці -- гороховая крупа -- крупа із гороху -- кукурузная крупа -- крупа із кукурудзи -- крупы повышенной питательной ценности -- крупи підвищеної поживної якості -- побочные продукты крупяного производства -- побічні продукти круп'яного виробництва
Анотація: Рассмотрены вопросы технологии производства крупы, сведения о материальном балансе технологического процесса, использование побочных продуктов крупяного производства.

Утримувачі документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича
Примірників всього: 2
ВВ (1), ФОНД (1)
Свободны: ВВ (1), ФОНД (1)

36.82
К80


    Кретович, Вацлав Леонович.
    Биохимия зерна и хлеба [] / В. Л. Кретович ; [отв. ред. З. Г. Евстигнеева] ; Акад. наук CCCР, Ин-т биохимии им. А. Н. Баха. - Москва : Наука , 1991. - 133 с. : рис., табл. - Лит.: с. 129-131. - ISBN 5-02-004091-6 : 3.60 р.
ББК 36.82
Рубрики: Зерно (харч.)--Біохімія--Наукові видання
   Хліб--Наукові видання

   
Кл.слова (ненормовані):
зерно (пищ.) -- биохимия -- хлеб -- химический состав зерна -- хімічний склад зерна -- ферменты -- ферменти -- белковые вещества зерна -- білкові речовини зерна -- углеводы зерна -- вуглеводи зерна -- химия переработки зерна -- хімія переробки зерна -- пшеничная мука -- пшеничне борошно -- ржаная мука -- житнє борошно -- крупа
Анотація: Структура и химический состав зерна и его отдельных морфологических частей, белковые вещества зерна, муки, крупы и готового хлеба.

Утримувачі документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича

Дод.точки доступу:
Евстигнеева, З. Г. \ред.\; Академия наук CCCРИнститут биохимии им. А. Н. Баха
Примірників всього: 1
ВВ (1)
Свободны: ВВ (1)