635.8
К59


    Козак, Василий Тимофеевич.
    Все о съедобных грибах [] / В. Т. Козак, С. Н. Козьяков. - Киев : Урожай, 1987. - 158 с. : ил. - Библиогр.: с. 158. - 2.70 р.
УДК
ББК 42.349
Рубрики: Гриби--Популярні видання
   
Кл.слова (ненормовані):
строение грибов -- будова грибів -- экология грибов -- екологія грибів -- съедобные грибы -- їстівні гриби -- ядовитые грибы -- отруйні гриби -- вредители грибов -- шкідники грибів -- виды грибов -- види грибів -- грибные ресурсы Украины -- грибні ресурси України -- переработка грибов -- переробка грибів -- грибные блюда -- грибні страви
Анотація: Съедобные и ядовитые грибы, распространенные на Украине.

Утримувачі документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича

Дод.точки доступу:
Козьяков, Сергей Николаевич
Примірників всього: 4
ВВ (2), БГ (1), ФОНД (1)
Свободны: ВВ (2), БГ (1), ФОНД (1)

635.8
Д81


    Дудка, Ирина Александровна.
    Грибы: путеводитель по выставке [] / И. А. Дудка, С. П. Вассер. - К. : Наукова думка, 1982. - 186 с. : ил. - (Научно-популярная литература). - Лит.: с. 160. - 0.70 р.
УДК
ББК 42.349
Рубрики: Гриби--Популярні видання
   
Кл.слова (ненормовані):
характеристика грибов -- характеристика грибів -- пищевая ценность грибов -- харчова цінність грибів -- съедобные грибы -- їстівні гриби -- условно съедобные грибы -- умовно їстівні гриби -- несъедобные грибы -- неїстівні гриби -- ядовитые грибы -- отруйні гриби -- переработка грибов -- переробка грибів -- грибные блюда -- грибні страви
Анотація: Характеристика, экология, распространение съедобных и ядовитых грибов.

Утримувачі документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича

Дод.точки доступу:
Вассер, Соломон Павлович
Примірників всього: 1
ВВ (1)
Свободны: ВВ (1)

36.992
Я77


    Ярош, Александр Владимирович.
    Грибы на вашем столе. 250 кулинарных рецептов [] / А. В. Ярош. - М. : Профиздат, 1991. - 112 с. : фото.цв. - ISBN 5-255-00528-2 : 3.00 р
ББК 36.992
Рубрики: Кулінарія--Гриби--Популярні видання
   
Кл.слова (ненормовані):
грибные закуски -- грибні закуски -- грибные супы -- грибні супи -- горячие грибные соусы -- гарячі грибні соуси -- грибы с овощами -- гриби з овочами -- мучные блюда с грибами -- борошняні страви з грибами -- мясные блюда с грибами -- м'ясні страви з грибами -- рыбные блюда с грибами -- рибні страви з грибами -- переработка грибов -- переробка грибів -- хранение грибов -- зберігання грибів
Анотація: Советы по переработке, хранению, консервированию грибов и приготовлению различных блюд с грибами.

Утримувачі документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича
Примірників всього: 1
ВВ (1)
Свободны: ВВ (1)

42.349
Д81


    Дудка, Ирина Александровна.
    Грибы: путеводитель по выставке [] / И. А. Дудка, С. П. Вассер. - 2-е изд., испр. и доп. - Киев : Наук. думка, 1988. - 209 с. : фото.цв. - Лит.: с. 128. - ISBN 5-12-000332-X : 0.75 р.
ББК 42.349 + 28.591.4
Рубрики: Гриби--Характеристики--Популярні видання
   Гриби--Виставки--Популярні видання

   
Кл.слова (ненормовані):
биохимия грибов -- біохімія грибів -- прищевая ценность грибов -- харчова цінність грибів -- ядовитые грибы -- ядовиті гриби -- организация выставок грибов -- організація виставок грибів -- съедобные грибы -- їстівні гриби -- переработка грибов -- переробка грибів -- грибные блюда -- грибні страви
Анотація: Путеводитель не только вводит в разнообразный и необычно интересный мир царства грибов, среди которых немало ценных съедобных, дереворазрушающих, ядовитых и др., но и знакомит с методикой организации таких выставок.

Утримувачі документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича

Дод.точки доступу:
Вассер, Соломон Павлович
Примірників всього: 2
ВВ (1), ЧЗ (1)
Свободны: ВВ (1), ЧЗ (1)

36.992
Б71


   
    Блюда из грибов [] / сост. В. Г. Федосова ; [худож. В. И. Коломиец]. - Минск : Беларус. Энцыкл. им. П. Бровки , 1995. - 304 с. : рис. - ISBN 985-11-0021-8 : 325000 грн
ББК 36.992
Рубрики: Кулінарія--Гриби--Рецептура--Популярні видання
   
Кл.слова (ненормовані):
переработка грибов -- переробка грибів -- хранение грибов -- зберігання грибів -- грибные закуски -- грибні закуски -- грибные салаты -- грибні салати -- грибные первые блюда -- грибні перші страви -- грибные вторые блюда -- грибні другі страви -- грибные соусы -- грибні соуси -- грибные мучные изделия -- грибні борошняні вироби -- грибные начинки -- грибні начинки
Анотація: 850 наиболее интересных в кулинарном отношении рецептов грибных закусок, первых и вторых блюд, соусов, подливок, мучных изделий с грибами.

Утримувачі документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича

Дод.точки доступу:
Федосова, В. Г. \сост.\; Коломиец, В. И. \худож.\
Примірників всього: 1
ФОНД (1)
Свободны: ФОНД (1)

641.4:664.8.047
С89


    Судзиловская, Инна Иосифовна.
    Сушим, варим, маринуем [] : (сборник рецептов переработки плодов, ягод, овощей, грибов, рыбы, мяса) / И. И. Судзиловская. - Киев : Урожай, 1995. - 478 с. - ISBN 5-337-01658-Х : 370.000 крб
УДК
ББК 36.997
Рубрики: Сільськогосподарська продукція--Переробка--Довідкові видання
   
Кл.слова (ненормовані):
сельскохозяйственная продукция -- переработка -- заготока продуктов на зиму -- заготівля продуктів на зиму -- инвентарь для заготовки -- інвентар для заготівлі -- переработка грибов -- переробка грибів -- переработка овощей -- переробка овочів -- переработка ягод -- переробка ягід -- хранение плодов -- зберігання плодів -- хранение овощей -- зберігання овочів -- переработка рыбы -- переробка риби -- переработка мяса -- переробка м'яса
Анотація: Приведены старинные и новейшие способы заготовок сельскохозяйственной продукции на зиму, даны способы хранения ягод, фруктов, овощей, грибов, рыбы, мяса.

Утримувачі документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича
Примірників всього: 3
ФОНД (2), ВВ (1)
Свободны: ФОНД (2), ВВ (1)

664.8+641.48](035)
А69


    Анохіна, Валентина Іллівна.
    Довідник по переробці овочів [] / В. І. Анохіна, Т. Л. Сердюк. - 3-тє вид., допов. і перероб. - Київ : Урожай, 1987. - 180 с. : табл. - Бібліогр.: с. 178. - 0.55 р.
УДК
ББК 36.91я2
Рубрики: Овочі--Переробка--Довідкові видання
   
Кл.слова (ненормовані):
овочеві культури -- плодові баштанні культури -- овочеві консерви -- рецептура консервів -- солоні овочі -- квашені овочі -- переробка грибів
Анотація: Переробка плодоовочевої продукції та грибів, рецептура приготування консервів, солінь та маринадів.

Утримувачі документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича

Дод.точки доступу:
Сердюк, Тамара Леонтіївна
Примірників всього: 3
ВВ (1), ФОНД (1), ЧЗ (1)
Свободны: ВВ (1), ФОНД (1), ЧЗ (1)

635.8(035)
В19


    Вассер, Соломон Павлович.
    Съедобные и ядовитые грибы Карпат [] : справочник / С. П. Вассер ; [фотоил. Г. В. Шимберга]. - Ужгород : Карпати, 1990. - 204, [4] с. : ил. - Лит.: с. 194. - Указ. назв.: с. 195-205. - ISBN 5-7757-0318-9 : 5.00 грн
УДК
ББК 42.349я2
Рубрики: Гриби--Довідкові видання
   
Кл.слова (ненормовані):
характеристика грибов -- характеристика грибів -- съедобные грибы -- їстивні гриби -- ядовитые грибы -- ядовиті гриби -- пищевая ценность грибов -- харчова цінність грибів -- переработка грибов -- переробка грибів -- использование грибов -- використання грибів
Анотація: Описаны более 200 съедобных и ядовитых грибов, произрастающих на территории Украинских Карпат, способы их переработки, рецепты приготовления грибных блюд.

Утримувачі документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича

Дод.точки доступу:
Шимберг, Г. В. \фот.\
Примірників всього: 1
ВВ (1)
Свободны: ВВ (1)