Г93 Губский, Юрий Иванович. Химические катастрофы и экология [] / Ю. И. Губский, В. Б. Долго-Сабуров, В. В. Храпак. - Киев : Здоров'я, 1993. - 224 с. : рис., табл. - Прил.: с. 207-211. - Лит.: с. 212-221. - ISBN 5-311-02533-6 : 200.00 крб Рубрики: Екологічні катастрофи--Наукові видання Кл.слова (ненормовані): промышленные яды -- промислові отрути -- фосфорорганические пестициды -- фосфорорганічні пестициди -- хлорорганические пестициды -- хлорорганічні пестициди -- нефтепродукты -- нафтопродукти -- выбросы автотранспорта -- викиди автотранспорту -- химическое оружие -- хімічна зброя -- токсиканты -- токсиканти -- полихлорированные бифенилы -- поліхлоровані біфеніли -- диоксин -- діоксин -- экологическая токсикокинетика -- екологічна токсикокінетика -- биотрансформация ксенобиотиков -- біотрансформація ксенобіотиків -- тяжелые металлы -- важкі метали Анотація: Проблемы экологической токсикологии, анализ основных причин химических катастроф, связанных с массовым поступлением ксенобиотиков в биосферу при промышленном и сельскохозяйственном производстве. Утримувачі документа: ЖОУНБ ім. О. Ольжича Дод.точки доступу: Долго-Сабуров, Валерий Борисович; Храпак, Владимир Венедиктович Примірників всього: 1 ЧЗ (1) Свободны: ЧЗ (1) |
С46 Скурихин, Игорь Михайлович. Все о пище с точки зрения химика [] / И. М. Скурихин, А. П. Нечаев. - Москва : Высш. шк., 1991. - 288 с. : рис., табл. - Прил.: с. 213-285. - Лит.: с. 286. - ISBN 5-06-000673-5 : 2.70 р.
Рубрики: --Харчові продукти--Хімічні процеси--Навчальні видання для вищої школи Кл.слова (ненормовані): белковые вещества -- білкові речовини -- липиды -- ліпіди -- углеводы -- вуглеводи -- витамины -- вітаміни -- минеральные вещества -- мінеральні речовини -- пищевые добавки -- харчові добавки -- природные токсиканты -- природні токсиканти -- загрязнители пищи -- забруднювачі їжі -- пищевая аллергия -- харчова алергія -- химия пищевых производств -- хімія харчових виробництв -- химия пищеварения -- хімія травлення -- рациональное питание -- раціональне харчування Анотація: Рассмотрены основные химические компоненты пищевых продуктов, даны сведения о химических процессах при получении основных пищевых продуктов. Утримувачі документа: ЖОУНБ ім. О. Ольжича Дод.точки доступу: Нечаев, Алексей Петрович Примірників всього: 4 ВВ (1), БГ (1), ФОНД (2) Свободны: ВВ (1), БГ (1), ФОНД (2) |