582.26:574.5
С 40


    Сиренко, Лидия Акимовна.
    Биологически активные вещества водорослей и качество воды [] : [монография] / Л. А. Сиренко, В. Н. Козицкая ; Акад. наук УССР, Ин-т гидробиологии. - К. : Наукова думка, 1988. - 256 с. : рис., табл. - (Человек и среда). - Лит.: с. 220-251. - ISBN 5-12-000289-7 : 4.40 р.
УДК
ББК 28.082
Рубрики: Водорості--Нижчі рослини--Наукові видання
   Вода--Якість--Наукові видання

Кл.слова (ненормовані):
водоросли -- водорості -- углеводы -- вуглеводи -- органические кислоты -- органічні кислоти -- аминокислоты -- амінокислоти -- амины -- аміни -- липиды -- ліпіди -- изопреноиды -- ізопреноїди -- углеводороды -- вуглеводні -- фитогормоны -- фітогормони -- фенольные соединения -- фенольні сполуки -- витамины -- вітаміни -- водоёмы -- водойми -- токсины водорослей -- токсини водоростей
Анотація: Приведена характеристика клеточных и внеклеточных биологически активных веществ водорослей - углеводов, аминокислот, органических кислот, липидов и их производных, фитогормонов, фенолов, изопреноидов, витаминов, токсинов и др. Показано участие водорослей в формировании качества природных вод.

Утримувачі документа:
ЖОУНб ім. О. Ольжича

Дод.точки доступу:
Козицкая, В. Н.; Академия наук Украинской ССРИнститут гидробиологии
Примірників всього: 1
ФОНД (1)
Свободны: ФОНД (1)

36.874я73
К46


    Кишковский, Збигнев Николаевич.
    Химия вина [] : учебник / З. Н. Кишковский, И. М. Скурихин. - 2-е изд., перераб. и доп. - Москва : Агропромиздат, 1988. - 254 с. : рис., табл. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Лит.: с. 245. - Предм. указ.: с. 246-251. - ISBN 5-10-000130-5 : 0.90 р.
ББК 36.874я73
Рубрики: Вина--Виробництво--Хімічні процеси--Навчальні видання для вищої школи
   
Кл.слова (ненормовані):
химический состав винограда -- хімічний склад винограду -- химический состав вина -- хімічний склад вина -- органические кислоты -- органічні кислоти -- фенольные соединения -- фенольні сполуки -- азотистые вещества -- азотні речовини -- витамины -- вітаміни -- спирты -- спирти -- альдегиды -- альдегіди -- минеральные вещества -- мінеральні речовини -- этапы получения вина -- етапи отримання вина -- спиртовое брожение -- спиртове бродіння
Анотація: Данные о соединениях, входящих в состав винограда, сусла и вина, показано их технологическое значение, рассмотрены основные технологические процессы.

Утримувачі документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича

Дод.точки доступу:
Скурихин, Игорь Михайлович
Примірників всього: 1
ФОНД (1)
Свободны: ФОНД (1)