П80 Производство сливочного масла [] : справочник / [Ю. П. Андрианов и др.] ; под ред. Ф. А. Вышемирского. - М. : Агропромиздат, 1988. - 303 с. : рис., табл. - Авт. указ. на оборот. тит. л. - Библиогр. в конце глав. - Предм. указ.: с. 297-300. - ISBN 5-10-000202-6 : 1.60 р.
Рубрики: Вершкове масло--Виробництво--Довідкові видання Кл.слова (ненормовані): масло животное -- масло тваринне -- сливки -- вершки -- свойства масла -- властивості масла -- качество масла -- якість масла -- ассортимент масла -- асортимент масла -- структура молока -- технология масла животного -- технологія масла тваринного -- химический состав масла -- хімічний склад масла -- микробиология маслоделия -- мікробіологія маслоробства -- санитарный контроль производства масла -- санітарний контроль виробництва масла -- обезжиренное молоко -- знежирене молоко -- фасование масла -- фасування масла -- топленое масло -- топлене масло Анотація: Приведены требования к молоку и сливкам как сырью для производства сливочного масла, изложены методы производства существующего ассортимента сливочного и топленого масла. Утримувачі документа: ЖОУНБ ім. О. Ольжича Дод.точки доступу: Андрианов, Юрий Петрович; Вышемирский, Франц Адамович; Качераускис, Донатос Владович; Климов, Вячеслав Павлович; Вышемирский, Франц Адамович \ред.\ Примірників всього: 2 ВВ (1), ФОНД (1) Свободны: ВВ (1), ФОНД (1) |
Г 85 Грищенко, Александр Дмитриевич. Сливочное масло [] / А. Д. Грищенко. - Москва : Легкая и пищевая пром-сть, 1983. - 296 с. : рис., табл. - (Современная технология). - Лит.: с. 276-290. - 1.20 р.
Рубрики: Вершкове масло--Виробництво--Практичні посібники Кл.слова (ненормовані): сливочное масло -- пищевая ценность масла -- харчова цінність вершкового масла -- пастеризация сливок -- пастеризація вершків -- дезодорация сливок -- дезодорація вершків -- высокожирные сливки -- високожирові вершки -- низкотемпературная подготовка сливок -- низькотемпературна підготовка вершків -- сбивание сливок -- збивання вершків -- обработка масла -- обробка вершкового масла -- пороки масла -- дефекти вершкового масла Анотація: Рассмотрена технология сладкосливочного масла, выработанного способом сбивания сливок и преобразованием высокожирных сливок. Утримувачі документа: ЖОУНБ ім. О. Ольжича Примірників всього: 1 ВВ (1) Свободны: ВВ (1) |