К53 Книга о вкусной и здоровой пище []. - М. ; Л. : Пищепромиздат, 1939. - 434, [2] с. : ил. - (Наркомпищепром СССР домашней хозяйке). - Алф. указ.: с. 415-426. - 200.00 грн Відсутня титульна сторінка Збереження документу: задовільний
Рубрики: Кулінарія--Популярні видання Кл.слова (ненормовані): бульоны -- бульйони -- супы -- супи -- рыба -- риба -- мясо -- м'ясо -- птица -- птиця -- дичь -- дичина -- овощи -- овочі -- соусы -- соуси -- грибы -- гриби -- бобовые блюда -- бобові страви -- крупяные блюда -- круп'яні страви -- борошняні страви -- мучные блюда -- макароны -- макарони -- яичные блюда -- яєчні страви -- молочные блюда -- молочні страви -- сладкие блюда -- солодкі страви -- компоты -- компоти -- желе -- муссы -- муси -- кремы -- креми -- мороженое -- морозиво -- пудинги -- сладкие соусы -- солодкі соуси -- кислое тесто -- кисле тісто -- слоеное тесто -- листкове тісто -- блины -- млинці -- печенье -- печиво -- холодные блюда -- холодні страви -- закуски -- салаты -- салати -- мясные блюда -- м'ясні страви -- рыбные блюда -- рибні страви -- заливные блюда -- заливні страви -- холодные закуски -- холодні закуски -- горячие закуски -- гарячі закуски -- горячие напитки -- гарячі напої -- холодные напитки -- холодні напої -- варенье -- варення -- маринады -- маринади -- соленья -- соління -- лечебное питание -- лікувальне харчування -- питание детей -- харчування дітей -- сухие завтраки -- сухі сніданки Анотація: Редакция газеты «Пищевая индустрия» в 1939 году выпустила «Книгу о вкусной и здоровой пище» – первую в Советском Союзе большую поваренную книгу, рассчитанную на самые широкие слои населения. Главная задача "Книги ..." состоит в том, чтобы помочь домашним хозяйкам, при наименьших затратах труда и времени, приготовить для семьи вкусную и здоровую пищу, используя для этого разнообразный и богатый ассортимент пищевых продуктов и полуфабрикатов, вырабатываемых промышленностью продовольственных товаров. В книге рассказано об основах рационального питания, изложены необходимые краткие сведения о пищевых товарах и приведены рецепты различных блюд, составленные опытными кулинарами. Утримувачі документа: ЖОУНБ ім. О. Ольжича Примірників всього: 1 ФОНД (1) Свободны: ФОНД (1) |