Про нас Електронний депозитарій LIBO Зведений каталог України
Авторизація
Прізвище
Пароль
 

Бази даних


Цінні та рідкісні видання ЖОУНБ ім. О. Ольжича- результати пошуку

Вид пошуку

Зона пошуку
 Знайдено у інших БД:Електронний каталог ЖОУНБ ім. О. Ольжича (239)Житомирська ЦРБ (5)
Формат представлення знайдених документів:
повнийінформаційнийкороткий
Відсортувати знайдені документи за:
авторомназвоюроком виданнятипом документа
Пошуковий запит: <.>K=гриби<.>
Загальна кількість знайдених документів : 2
Показані документи с 1 за 2
1.
641.5
К53


   
    Книга о вкусной и здоровой пище []. - М. ; Л. : Пищепромиздат, 1939. - 434, [2] с. : ил. - (Наркомпищепром СССР домашней хозяйке). - Алф. указ.: с. 415-426. - 200.00 грн
Відсутня титульна сторінка
Збереження документу: задовільний
УДК
ББК 36.997
Рубрики: Кулінарія--Популярні видання
   
Кл.слова (ненормовані):
бульоны -- бульйони -- супы -- супи -- рыба -- риба -- мясо -- м'ясо -- птица -- птиця -- дичь -- дичина -- овощи -- овочі -- соусы -- соуси -- грибы -- гриби -- бобовые блюда -- бобові страви -- крупяные блюда -- круп'яні страви -- борошняні страви -- мучные блюда -- макароны -- макарони -- яичные блюда -- яєчні страви -- молочные блюда -- молочні страви -- сладкие блюда -- солодкі страви -- компоты -- компоти -- желе -- муссы -- муси -- кремы -- креми -- мороженое -- морозиво -- пудинги -- сладкие соусы -- солодкі соуси -- кислое тесто -- кисле тісто -- слоеное тесто -- листкове тісто -- блины -- млинці -- печенье -- печиво -- холодные блюда -- холодні страви -- закуски -- салаты -- салати -- мясные блюда -- м'ясні страви -- рыбные блюда -- рибні страви -- заливные блюда -- заливні страви -- холодные закуски -- холодні закуски -- горячие закуски -- гарячі закуски -- горячие напитки -- гарячі напої -- холодные напитки -- холодні напої -- варенье -- варення -- маринады -- маринади -- соленья -- соління -- лечебное питание -- лікувальне харчування -- питание детей -- харчування дітей -- сухие завтраки -- сухі сніданки
Анотація: Редакция газеты «Пищевая индустрия» в 1939 году выпустила «Книгу о вкусной и здоровой пище» – первую в Советском Союзе большую поваренную книгу, рассчитанную на самые широкие слои населения. Главная задача "Книги ..." состоит в том, чтобы помочь домашним хозяйкам, при наименьших затратах труда и времени, приготовить для семьи вкусную и здоровую пищу, используя для этого разнообразный и богатый ассортимент пищевых продуктов и полуфабрикатов, вырабатываемых промышленностью продовольственных товаров. В книге рассказано об основах рационального питания, изложены необходимые краткие сведения о пищевых товарах и приведены рецепты различных блюд, составленные опытными кулинарами.

Утримувачі документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича
Примірників всього: 1
ФОНД (1)
Свободны: ФОНД (1)
Знайти схожі

2.
54
Г46


   Гизе, Фердинанд Иванович (1781 - 1821)

    Всеобщая химия для учащих и учащихся [Текст] : в 5 т. / Фердинанд Гизе; с немецкой рукописи переведена Василием Комлишинским, доктором и адьюнктом физики при Императорском Харьковском университете. - Харьков : В университетской типографии, 1813 - 1817.
   Ч. 5 : Химия вещества орудных. - 1817. - [III], IV-XVI, 689 с. - Загл. на корешке : Всеобщая химия. - Б. ц.
Зміст на початку книги
Збереження документу: задовільний
УДК
ББК 24
Рубрики: Хімія--Історія, 19 ст.--Навчальні видання
   
Кл.слова (ненормовані):
история химии -- історія хімії -- русские химики -- російські хіміки -- химические вещества -- хімічні речовини -- химические реакции -- хімічні реакції -- теоретическая химия -- теоретична хімія -- химические действия -- хімічні дії -- химические явления -- хімічні явища -- химические соединения -- хімічні сполуки -- орудные тела -- орудні тіла -- крахмал -- крохмал -- слизь -- слиз -- сахар -- цукор -- манка -- глицин -- гліцин -- цинхонин -- цінхонін -- красящие вещества -- фарбувальні речовини -- смола -- фосфор -- камфорное вещество -- камфорна речовина -- бальзам -- каучук -- вещество яичного белка -- речовина яєчного білка -- виды жиров -- види жирів -- грибы -- гриби -- сок растений -- сік рослин -- кровь -- кров -- моча -- сеча -- урина -- молоко -- качества мозга -- якості мозку -- кости -- кістки -- вещества костеобразных -- речовини костеобразних -- гной -- гній
Анотація: [Ф. И. Гизе (1781-1821) - автор первого системного учебника по химии "Всеобщая химия для учащих и учащихся" (ч.1-5, 1813-1817). В его учебнике впервые в России были изложены основные положения теории Дальтона. Дается материал о телах орудной природы, растениях, животных, видах смолы, оригинальные опыты с подробным обьяснением их выполнения. Структура книги логическая, построенная методично, форма объяснений разнообразна, изложены тогдашние научные взгляды. Широкий охват автором различных вопросов химической науки в сочетании с доступностью изложения, позволил широкое использование этого учебника в различных учебных заведениях].

Утримувачі документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича

Дод.точки доступу:
Комлишинского, Василия \пер.\
Примірників всього: 1
ФОНД (1)
Свободны: ФОНД (1)
Знайти схожі

 
© Міжнародна Асоціація користувачів і розробників електронних бібліотек і нових інформаційних технологій
(Асоціація ЕБНІТ)