Про нас Електронний депозитарій LIBO Зведений каталог України
Авторизація
Прізвище
Пароль
 

Бази даних


Електронний каталог ЖОУНБ ім. О. Ольжича- результати пошуку

Вид пошуку

Зона пошуку
Формат представлення знайдених документів:
повнийінформаційнийкороткий
Відсортувати знайдені документи за:
авторомназвоюроком виданнятипом документа
Пошуковий запит: <.>K=вершки<.>
Загальна кількість знайдених документів : 8
Показані документи с 1 за 8
1.
637.1(075.8)
Т 38


   
    Технология молока и молочных продуктов [] : учебник / [И. Б. Гисин и др.]. - 2-е изд., перераб. и доп. - М. : Пищевая промышленность, 1973. - 376 с. : рис., табл. - Авт. указ. на оборот. тит. л. - 0.97 р.
УДК
ББК 36.95я723
Рубрики: Молочне виробництво --Технологія--Навчальні видання
   Молочні продукти --Технологія--Навчальні видання

   
Кл.слова (ненормовані):
транспортировка молока -- транспортування молока -- пастеризованное молоко -- пастеризоване молоко -- стирилизованное молоко -- стирилізоване молоко -- топлене молоко -- топленое молоко -- питне молоко -- питьевое молоко -- іонітне молоко -- ионитное молоко -- белковое молоко -- білкове молоко -- вершки -- сливки -- кисломолочные продукты -- кисломолочні продукти -- кефир -- кефір -- йогурт -- кумыс -- кумис -- обезжиренное молоко -- знежирене молоко -- сметана -- творог -- сир -- мороженое -- морозиво -- технология сыра -- технологія сиру -- натуральные сыры -- натуральні сири -- казеин -- казеїн -- сливочное масло -- вершкове масло -- молочные консервы -- молочні консерви -- сгущенные молочные консервы -- згущені молочні консерви -- сухие молочные продукты -- сухі молочні продукти
Анотація: Описаны технологические процессы производства молока и молочных продуктов.

Утримувачі документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича

Дод.точки доступу:
Гисин, Иосиф Борисович; Сирик, Варлам Иванович; Чекулаева, Лидия Васильевна; Шалыгина, Галина Александровна
Примірників всього: 1
ВВ (1)
Свободны: ВВ (1)
Знайти схожі

2.
637.352
Л61


    Липатов, Николай Никитович.
    Производство творога [] : теория и практика / Н. Н. Липатов. - М. : Пищевая промышленность, 1973. - 270 с. : рис., табл. - Лит.: с. 261-270. - 1.24 р.
УДК
ББК 36.958
Рубрики: Молочні продукти --Сири--Виробництво--Практичні посібники
   
Кл.слова (ненормовані):
молоко -- сливки -- вершки -- сыворотка -- сироватка -- сухие молочные продукты -- сухі молочні продукти -- технологические процессы производства творога -- технологічні процеси виробництва сиру -- оборудование для производства творога -- обладнання для виробництва сиру -- сквашивание молока -- зквашування молока -- способы производства творога -- способи виробництва сиру -- автоматизация производства творога -- автоматизація виробництва сиру -- творог нетрадиционных видов -- сир нетрадиційних видів -- контроль производства творога -- контроль виробництва сиру
Анотація: Развитие и совершенствование технологических процессов производства творога.

Утримувачі документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича
Примірників всього: 1
ВВ (1)
Свободны: ВВ (1)
Знайти схожі

3.
637.23(035)
П80


   
    Производство сливочного масла [] : справочник / [Ю. П. Андрианов и др.] ; под ред. Ф. А. Вышемирского. - М. : Агропромиздат, 1988. - 303 с. : рис., табл. - Авт. указ. на оборот. тит. л. - Библиогр. в конце глав. - Предм. указ.: с. 297-300. - ISBN 5-10-000202-6 : 1.60 р.
УДК
ББК 36.957я2
Рубрики: Вершкове масло--Виробництво--Довідкові видання
   
Кл.слова (ненормовані):
масло животное -- масло тваринне -- сливки -- вершки -- свойства масла -- властивості масла -- качество масла -- якість масла -- ассортимент масла -- асортимент масла -- структура молока -- технология масла животного -- технологія масла тваринного -- химический состав масла -- хімічний склад масла -- микробиология маслоделия -- мікробіологія маслоробства -- санитарный контроль производства масла -- санітарний контроль виробництва масла -- обезжиренное молоко -- знежирене молоко -- фасование масла -- фасування масла -- топленое масло -- топлене масло
Анотація: Приведены требования к молоку и сливкам как сырью для производства сливочного масла, изложены методы производства существующего ассортимента сливочного и топленого масла.

Утримувачі документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича

Дод.точки доступу:
Андрианов, Юрий Петрович; Вышемирский, Франц Адамович; Качераускис, Донатос Владович; Климов, Вячеслав Павлович; Вышемирский, Франц Адамович \ред.\
Примірників всього: 3
ВВ (1), АБ (1), ЧЗ (1)
Свободны: ВВ (1), АБ (1), ЧЗ (1)
Знайти схожі

4.
637.1(075.8)
Б 24


    Барабанщиков, Николай Васильевич.
    Молочное дело [] : учебник / Н. В. Барабанщиков. - 2-е изд., перераб. и доп. - Москва : Агропромиздат, 1990. - 351 с. : рис., табл. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Лит.: с. 344-345. - Предм. указ.: с. 346-349. - ISBN 5-10-000710-9 : 0.95 р.
УДК
ББК 36.959.73
Рубрики: Молочне виробництво--Технологія--Навчальні видання для вищої школи
   
Кл.слова (ненормовані):
молочное производство -- химический состав молока -- хімічний склад молока -- биохимические свойства молока -- біохімічні властивості молока -- физические свойства молока -- фізичні властивості молока -- гигиена молока -- гігієна молока -- машинное доение коров -- машинне доїння корів -- ручное доение коров -- ручне доїння корів -- обработка молока на комплексах -- обробка молока на комплексах -- обработка молока на ферме -- обробка молока на фермі -- сепарирование молока -- сепарування молока -- питьевое молоко -- питне молоко -- сливки -- вершки -- кисломолочные продукты -- кисломолочні продукти -- маслоделие -- маслоробство -- сыроделие -- сироваріння -- молочные консервы -- молочні консерви -- заменители цельного молока -- замінники незбираного молока
Анотація: Рассмотрены вопросы молоковедения, технологии молока и молочных продуктов, организационная работа в молочном деле.

Утримувачі документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича
Примірників всього: 1
ВВ (1)
Свободны: ВВ (1)
Знайти схожі

5.
637.13(075)
Б 73


    Богданова, Екатерина Андреевна.
    Производство цельномолочных продуктов [] : учебник / Е. А. Богданова, Г. И. Богданова. - 2-е изд., перераб. и доп. - Москва : Легкая и пищевая пром-сть, 1982. - 200 с. : рис., табл. - (Для кадров массовых профессий). - 0.35 р.
УДК
ББК 36.95я7
Рубрики: Молочне виробництво--Технологія--Навчальні видання
   
Кл.слова (ненормовані):
молочное производство -- состав молока -- склад молока -- микрофлора молока -- мікрофлора молока -- свойства молока -- властивості молока -- пороки молока -- дефекти молока -- первичная обработка молока -- первинна обробка молока -- гомогенизация молока -- гомогенізація молока -- питьевое молоко -- питне молоко -- сливки -- вершки -- сливочные напитки -- вершкові напої -- кисломолочные напитки -- кисломолочні напої -- кефир -- кефір -- простокваша -- кисляк -- йогурт -- кумыс -- кумис -- творог -- сир -- домашний сыр -- домашній сир -- сметана -- пахта
Анотація: Дана технология всех основных видов молочных продуктов, выпускаемых цельномолочной отраслью.

Утримувачі документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича

Дод.точки доступу:
Богданова, Генриетта Ивановна
Примірників всього: 1
ВВ (1)
Свободны: ВВ (1)
Знайти схожі

6.
637.142.2
П27


   
    Переработка и использование молочной сыворотки [] : технолог. тетрадь / [А. Г. Храмцов и др.]. - Москва : Росагропромиздат, 1989. - 271 с. : рис., табл. - Авт. зазначено на звороті тит. арк. - Лит.: с. 269-271. - ISBN 5-260-00084-6 : 1.30 р.
УДК
ББК 36.959
Рубрики: Молочна продукція--Виробництво--Практичні посібники
   
Кл.слова (ненормовані):
молочная продукция -- молочная сыворотка -- молочна сироватка -- сливки -- вершки -- сгущенные концентраты -- згущені концентрати -- белковые продукты -- білкові продукти -- молочный сахар -- молочний цукор -- хлебопекарная промышленность -- хлібопекарська промисловість -- кондитерские изделия -- кондитерські вироби -- мороженое -- морозиво -- кормопроизводство -- кормовиробництво
Анотація: Способы переработки молочной сыворотки по безотходной и малоотходной технологиям, использование ее в пищевой промышленности и кормопроизводстве.

Утримувачі документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича

Дод.точки доступу:
Храмцов, А. Г.; Павлов, В. А.; Нестеренко, П. Г.; Холодов, Г. И.
Примірників всього: 1
ВВ (1)
Свободны: ВВ (1)
Знайти схожі

7.
637.234
Г 85


    Грищенко, Александр Дмитриевич.
    Сливочное масло [] / А. Д. Грищенко. - Москва : Легкая и пищевая пром-сть, 1983. - 296 с. : рис., табл. - (Современная технология). - Лит.: с. 276-290. - 1.20 р.
УДК
ББК 36.957
Рубрики: Вершкове масло--Виробництво--Практичні посібники
   
Кл.слова (ненормовані):
сливочное масло -- пищевая ценность масла -- харчова цінність вершкового масла -- пастеризация сливок -- пастеризація вершків -- дезодорация сливок -- дезодорація вершків -- высокожирные сливки -- високожирові вершки -- низкотемпературная подготовка сливок -- низькотемпературна підготовка вершків -- сбивание сливок -- збивання вершків -- обработка масла -- обробка вершкового масла -- пороки масла -- дефекти вершкового масла
Анотація: Рассмотрена технология сладкосливочного масла, выработанного способом сбивания сливок и преобразованием высокожирных сливок.

Утримувачі документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича
Примірників всього: 1
ВВ (1)
Свободны: ВВ (1)
Знайти схожі

8.
637.12.04
З-56


    Зеньков, Александр Семенович.
    Тайны молока [] / [худож. С. А. Малишевский]. - Минск : Ураджай, 1987. - 205, [3] с. : ил. - Лит.: с. 205-206. - 10.00 грн
УДК
ББК 36.95
Рубрики: Молоко--Властивості--Застосування--Науково-популярні видання
   
Кл.слова (ненормовані):
состав молока -- склад молока -- свойства молока -- властивості молока -- молочные продукты -- молочні продукти -- молочно-кислое брожение -- молочно-кисле бродіння -- мороженое -- морозиво -- сливки -- вершки -- сливочное масло -- вершкове масло -- твердые сыры -- тверді сири
Анотація: Биохимические и физиологические процессы превращения организмом животного растительного сырья в основные компоненты молока - белки, жиры, и сахара, состав и свойства молока различных животных.

Утримувачі документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича

Дод.точки доступу:
Малишевский, С. А. \худож.\
Примірників всього: 1
ВВ (1)
Свободны: ВВ (1)
Знайти схожі

 
© Міжнародна Асоціація користувачів і розробників електронних бібліотек і нових інформаційних технологій
(Асоціація ЕБНІТ)