Про нас Електронний депозитарій LIBO Зведений каталог України
Авторизація
Прізвище
Пароль
 

Бази даних


Електронний каталог ЖОУНБ ім. О. Ольжича- результати пошуку

Вид пошуку

Зона пошуку
Формат представлення знайдених документів:
повнийінформаційнийкороткий
Відсортувати знайдені документи за:
авторомназвоюроком виданнятипом документа
Пошуковий запит: <.>K=пастеризация<.>
Загальна кількість знайдених документів : 10
Показані документи с 1 за 10
1.
637.11
З-14


    Загаевский, Иосиф Станиславович.
    Пути получения молока высокого санитарного качества [] : учеб. пособие для учащихся сред. спец. учеб. заведений / И. С. Загаевский, Т. В. Жмурко. - К. : Вища шк., 1986. - 119 с. : рис., табл. - Прил.: с. 117-118. - 0.20 р
УДК
ББК 48.17
Рубрики: Молоко--Виробництво--Навчальні видання
   
Кл.слова (ненормовані):
состав молока -- склад молока -- микробиологический анализ молока -- мікробіологічний аналіз молока -- пастеризация молока -- пастеризація молока -- техническое обслуживание доильных установок -- технічне обслуговування доїльних установок -- ветеринарно-санитарній контроль -- ветеринарно-санітарний контроль
Анотація: Рассмотрены пищевые и диетические свойства молока, влияние различных факторов на его качество и удои.

Утримувачі документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича

Дод.точки доступу:
Жмурко, Татьяна Васильевна
Примірників всього: 1
ВВ (1)
Свободны: ВВ (1)
Знайти схожі

2.
664.14
Л86


    Луцька, Наталія Миколаївна.
    Оптимальні та робастні системи керування технологічними об'єктами [] : монографія / Луцька Наталія Миколаївна, Ладанюк Анатолій Петрович ; М-во освіти і науки України, Нац. ун-т харчових технологій. - К. : Ліра-К, 2015. - 286, [2] с. : іл. - Лит.: с. 279-287. - ISBN 978-617-7320-11-0 : 150.00 грн
УДК
ББК 36.81-5
Рубрики: Харчові виробництва--Обладнання--Автоматизація--Наукові видання
   
Кл.слова (ненормовані):
керування технологічним об'єктом -- управление технологическим объектом -- процес охолодження молока -- процесс охлаждения молока -- пастеризація молока -- пастеризация молока -- процес теплообміну -- процесс теплообмена -- випарні установки цукрового виробництва -- выпарные установки сахарного производства -- матричні передатні функції -- матричные передаточные функции -- спостережність багатовимірних систем -- наблюдательность многомерных систем -- керованість багатовимірних систем -- управляемость многомерных систем -- канонічні форми математичних моделей -- канонические формы математических моделей -- принцип максимум Л. С. Понтрягіна -- принцип максимум Л. С. Понтрягина -- псевдоспектральний метод оптимізації -- псевдоспектральний метод оптимизации -- адаптивні системи програмного керування -- адаптивные системы программного управления -- синтез детермінованого керування -- синтез детерминованного управления -- регулятори стабілізації -- регуляторы стабилизации -- розв'язання каналів керування -- решение каналов управления -- лінійно-квадратичний регулятор -- линейно-квадратичный регулятор -- синтез модального керування -- синтез модального управления -- спостерігачі повного порядку -- наблюдатели полного порядка -- спостерігачі пониженого порядку -- наблюдатели пониженного порядка -- синтез оптимального керування -- синтез оптимального управления -- робастна стабілізація -- робастная стабилизация
Анотація: Сучасні підходи щодо динамічної оптимізації технологічних об'єктів.

Утримувачі документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича

Дод.точки доступу:
Ладанюк, Анатолій Петрович; Міністерство освіти і науки УкраїниНаціональний університет харчових технологій
Примірників всього: 1
ВВ (1)
Свободны: ВВ (1)
Знайти схожі

3.
636.09:614.31
Х76


    Хоменко, Виталий Иванович.
    Гигиена получения и ветсанконтроль молока по государственному стандарту [] / В. И. Хоменко. - 3-е изд., перераб. и доп. - Київ : Урожай, 1990. - 399 с. : рис., табл. - Прил.: с. 376-383. - Библиогр.: с. 384-397. - ISBN 5-337-00540-5 : 8000.00 крб
УДК
ББК 48.17
Рубрики: Зоогігієна--Ветеринарна санітарія--Практичні посібники
   Молоко--Стандарти--Практичні посібники

   
Кл.слова (ненормовані):
склад молока -- состав молока -- стандарти молочної продукції -- стандарти молочной продукции -- гігієна доїння корів -- гигиена доения коров -- санітарна якість молока -- санитарное качество молока -- фальсифікація молока -- фальсификация молока -- пастеризація молока -- пастеризация молока -- профілактика маститів -- профилактика маститов
Анотація: Получение и санитарно-гигиенические условия получения молока в соответствии стандартам.

Утримувачі документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича
Примірників всього: 2
ВВ (1), ФОНД (1)
Свободны: ВВ (1), ФОНД (1)
Знайти схожі

4.
637.12.04
С89


    Сунцова, Ольга Васильевна.
    Основы молочного дела [] : учеб. пособие / О. В. Сунцова. - Москва : Агропромиздат, 1986. - 144 с. : рис., табл. - (Учебники и учебные пособия для подготовки кадров массовых профессий). - Прил.: с. 141-142. - 0.20 р.
УДК
ББК 36.95я7
Рубрики: Молочна продукція--Виробництво--Навчальні видання
   
Кл.слова (ненормовані):
состав молока -- склад молока -- свойства молока -- властивості молока -- доение коров -- доїння корів -- санитария получения молока -- санітарія отримання молока -- молочное оборудование -- молочне обладнання -- первичная обработка молока -- первинна обробка молока -- фильтрация молока -- фільтрація молока -- хранение молока -- зберігання молока -- транспортировка молока -- транспортування молока -- молочная лаборатория -- молочна лабораторія -- анализ молока -- аналіз молока -- пастеризация молока -- пастеризація молока -- сепарирование молока -- сепарування молока -- учет молока -- облік молока
Анотація: Состав молока, первичная обработка, организация молочных лабораторий.

Утримувачі документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича
Примірників всього: 1
ВВ (1)
Свободны: ВВ (1)
Знайти схожі

5.
663.4
Г 52


    Главачек, Франтишек.
    Пивоварение [] = Pivovarstvi / Ф. Главачек, А. Лхотский ; пер. с чеш. И. В. Холодовой ; под ред. А. П. Колпакчи. - Москва : Пищевая пром-сть, 1977. - 624 с. : рис., табл. - 3.10 р.
УДК
ББК 36.876
Рубрики: Пивоварне виробництво--Технологія--Обладнанння--Практичні посібники
   
Кл.слова (ненормовані):
пивоварное производство -- пивоваренное сырье -- пивоварна сировина -- солод -- хмель -- хміль -- охмеленное сусло -- охмелене сусло -- пивоваренные дрожжи -- пивоварні дріжжі -- технология брожения -- технологія бродіння -- молодое пиво -- молоде пиво -- розлив пива -- фильтрация пива -- фільтрація пива -- пастеризация пива -- пастеризація пива -- виды пива -- види пива -- диетическое пиво -- дієтичне пиво -- диабетическое пиво -- діабетичне пиво -- пивоваренное оборудование -- пивоварне обладнання
Анотація: Рассмотрены сырье для производства пива, процессы приготовления сусла, брожения и дображивания его, розлив пива, технологические операции и применяемое оборудование.

Утримувачі документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича

Дод.точки доступу:
Лхотский, Алоис; Холодова, И. В. \пер.\; Колпакчи, А. П. \ред.\
Примірників всього: 1
ВВ (1)
Свободны: ВВ (1)
Знайти схожі

6.
663.4.02
К17


    Калунянц, Калуст Акопович.
    Химия солода и пива [] : учеб. пособие / К. А. Калунянц. - Москва : Агропромиздат, 1990. - 176 с. : рис., табл. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Лит.: с. 174. - ISBN 5-10-001508-X : 0.40 р.
УДК
ББК 36.87я73
Рубрики: Пивоварне виробництво--Солод--Навчальні видання для вищої школи
   
Кл.слова (ненормовані):
пивоваренное производство -- сырье пивоварения -- сировина пивоваріння -- производство солода -- виробництво солода -- пивное сусло -- пивне сусло -- брожение пива -- бродіння пива -- пастеризация пива -- пастеризація пива -- отходы пивоварения -- відходи пивоваріння
Анотація: Рассмотрены химический состав сырья, применяемого в производстве солода и пива.

Утримувачі документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича
Примірників всього: 2
ФОНД (1), ВВ (1)
Свободны: ФОНД (1), ВВ (1)
Знайти схожі

7.
637.1
К56


    Ковалев, Юрий Николаевич.
    От амфоры до тетрапака [] / Ю. Н. Ковалев. - 2-е изд., перераб. и доп. - Москва : Агропромиздат, 1989. - 206 с. : рис. - (Научно-популярная библиотека школьника). - ISBN 5-10-001295-1 : 0.50 р.
УДК
ББК 36.95
Рубрики: Молочна промисловість--Історія--Популярні видання
   
Кл.слова (ненормовані):
молочная промышленность -- доильные аппараты -- доїльні апарати -- упаковка молока -- пакування молока -- сепарирование молока -- сепарування молока -- пастеризация молока -- пастеризація молока -- переработка молока -- переробка молока
Анотація: История техники для получения и переработки молока.

Утримувачі документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича
Примірників всього: 1
ВВ (1)
Свободны: ВВ (1)
Знайти схожі

8.
637.1/.3(075.8)
М32


    Мастаков, Николай Николаевич.
    Технология тепловой обработки молока [] : учеб. пособие / Н. Н. Мастаков. - Киев : Выща шк., 1990. - 167 с. : рис., табл. - Прил.: с. 161-162. - Лит.: с. 163-164. - ISBN 5-11-001820-0 : 0.30 р.
УДК
ББК 36.950я722
Рубрики: Молоко--Навчальні видання
   
Кл.слова (ненормовані):
коровье молоко -- коров'яче молоко -- охлаждение молока -- охолодження молока -- пастеризация молока -- пастеризація молока -- стерилизация молока -- стерилізація молока -- сепарирование молока -- сепарування молока -- производство кисло-молочных продуктов -- виробництво кисломолочних продуктів -- производство сыра -- виробництво сиру -- производство масла -- виробництво масла -- производство мороженого -- виробництво морозива
Анотація: Характеристика молока, изменение его составных частей при охлаждении и нагревании в производстве различных видов цельномолочных продуктов.

Утримувачі документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича
Примірників всього: 1
ВВ (1)
Свободны: ВВ (1)
Знайти схожі

9.
637.234
Г 85


    Грищенко, Александр Дмитриевич.
    Сливочное масло [] / А. Д. Грищенко. - Москва : Легкая и пищевая пром-сть, 1983. - 296 с. : рис., табл. - (Современная технология). - Лит.: с. 276-290. - 1.20 р.
УДК
ББК 36.957
Рубрики: Вершкове масло--Виробництво--Практичні посібники
   
Кл.слова (ненормовані):
сливочное масло -- пищевая ценность масла -- харчова цінність вершкового масла -- пастеризация сливок -- пастеризація вершків -- дезодорация сливок -- дезодорація вершків -- высокожирные сливки -- високожирові вершки -- низкотемпературная подготовка сливок -- низькотемпературна підготовка вершків -- сбивание сливок -- збивання вершків -- обработка масла -- обробка вершкового масла -- пороки масла -- дефекти вершкового масла
Анотація: Рассмотрена технология сладкосливочного масла, выработанного способом сбивания сливок и преобразованием высокожирных сливок.

Утримувачі документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича
Примірників всього: 1
ВВ (1)
Свободны: ВВ (1)
Знайти схожі

10.
641/642
Т93


   
    1000 рецептов домашних заготовок [] : [вкусные разносолы для вашего стола] / [сост. Т. Г. Корельская]. - Харьков ; Белгород : Клуб семейн. досуга, 2010. - 379, [5] с. : ил. - ISBN 978-966-14-0823-3 (Украина). - ISBN 978-5-9910-1181-5 (Россия) : 40.00 грн
УДК
ББК 36.991
Рубрики: Домашнє консервування--Рецепти--Популярні видання
   
Кл.слова (ненормовані):
домашнее консервирование -- подготовка сырья -- підготовка сировини -- стерилизация -- стерілізація -- пастеризация -- пастерізація -- соление продуктов -- соління продуктів -- квашение -- квашення -- сушка -- сушіння -- хранение продуктов -- зберігання продуктів
Анотація: Основы домашних заготовок овощей, фруктов, ягод, грибов и зелени (консервирование, соление, маринование, сушка, замораживание), приведены правила их переработки.

Утримувачі документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича

Дод.точки доступу:
Корельская, Татьяна Григорьевна \сост.\
Примірників всього: 1
ВВ (1)
Свободны: ВВ (1)
Знайти схожі

 
© Міжнародна Асоціація користувачів і розробників електронних бібліотек і нових інформаційних технологій
(Асоціація ЕБНІТ)