Про нас Електронний депозитарій LIBO Зведений каталог України
Авторизація
Прізвище
Пароль
 

Бази даних


Електронний каталог ЖОУНБ ім. О. Ольжича- результати пошуку

Вид пошуку

Зона пошуку
Формат представлення знайдених документів:
повнийінформаційнийкороткий
Відсортувати знайдені документи за:
авторомназвоюроком виданнятипом документа
Пошуковий запит: <.>K=сыроварение<.>
Загальна кількість знайдених документів : 13
Показані документи с 1 за 13
1.
637.1(075)
К88


    Кугенєв, Петро Венедктович.
    Молочна справа [] : підручник / П. В. Кугенєв. - 3-е вид., перероб. і доп. - К. : Вища шк., 1977. - 312 с. : рис., табл. - Дод.: с. 308. - 0.82 р.
УДК
ББК 36.95я723
Рубрики: Молочна продукція--Виробництво--Навчальні видання
   
Кл.слова (ненормовані):
хімічний склад молока -- химический состав молока -- біохімічні властивості молока -- биохимические свойства молока -- фізичні властивості молока -- физические свойства молока -- мікробіологія молока -- микробиология молока -- обробка молока -- обработка молока -- зберігання молока -- хранение молока -- транспортування молока -- транспортировка молока -- кисломолочні продукти -- кисломолочные продукты -- маслоробство -- маслоделие -- сироварство -- сыроварение -- молочні консерви -- молочные консервы -- прифермерські молочарні -- околофермерские молочни
Анотація: Склад та властивості молока, технологія виробництва різних молочних продуктів.

Утримувачі документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича
Примірників всього: 2
ВВ (1), ФОНД (1)
Свободны: ВВ (1), ФОНД (1)
Знайти схожі

2.
637.1(075)
Т 38


   
    Технология молочных продуктов [Текст] : учеб. пособие / [Г. Н. Крусь и др.]. - М. : Агропромиздат, 1988. - 367 с. : рис., табл. - (Учебники и учебные пособия для техникумов). - Аквт. указ. на оборот. тит. л. - Лит.: с. 360. - Предм. указ.: с. 361-363. - ISBN 5-10-000215-8 : 1.10 р.
УДК
ББК 36.95я723
Рубрики: Молочні продукти --Технологія--Навчальні видання
   
Кл.слова (ненормовані):
первинна обробка молока -- первичная обработка молока -- приймання молока -- приемка молока -- сепарування молока -- сепарирование молока -- стирилізоване молоко -- стирилизованное молоко -- пастеризоване молоко -- пастеризированное молоко -- кисломолочні напої -- кисломолочные напитки -- технологія сметани -- технология сметаны -- технологія сиру -- технология сыра -- сирні вироби -- творожные изделия -- морозиво -- мороженое -- молочні консерви -- молочные консервы -- молочні продукти дитячого харчування -- молочные продукты детского питания -- сухі молочні суміші -- сухие молочные смеси -- рідкі молочні продукти -- жидкие молочные продукты -- кисломолочні продукти -- кисломолочные продукты -- пастоподібні продукти -- пастообразные продукты -- сироваріння -- сыроварение -- плавлений сир -- плавленый сыр -- вершкове масло -- сливочное масло -- казеїн -- казеин -- пахта -- молочна сироватка -- молочная сыроватка -- молочний сахар -- молочный сахар
Анотація: Технологические процессы производства цельномолочных продуктов, масла, сыра и др.

Утримувачі документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича

Дод.точки доступу:
Крусь, Галина Николаевна; Чекулаева, Лидия Васильевна; Шалыгина, Галина Александровна; Ткаль, Таисия Константиновна
Примірників всього: 3
ВВ (1), ФОНД (1), АБ (1)
Свободны: ВВ (1), ФОНД (1), АБ (1)
Знайти схожі

3.


    Якименко, Наталья.
    Научно-техническая революция и козы [] / Н. Якименко // Тваринництво сьогодні = Животноводство сегодня : науч.-практ. журнал. - 2017. - N 1. - С. 68-71 : фот.
Рубрики: Козівництво--Науково-технічний прогрес
Кл.слова (ненормовані):
продукція козівництва -- продукция козоводства -- лікування козиним молоком -- лечение козьим молоком -- органічне сироваріння -- органическое сыроварение

Утримувачі документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича

Є примірники у відділах: всього 1 : ВВ (1)
Вільні: ВВ (1)

Знайти схожі

4.


    Якименко, Наталья.
    Научно-техническая революция и козы [] / Н. Якименко // Тваринництво сьогодні = Животноводство сегодня : науч.-практ. журнал. - 2018. - N 7. - С. 70-72 : ил.
Рубрики: Козівництво--Науково-технічний прогрес
Кл.слова (ненормовані):
користь козиного молока -- польза козьего молока -- органічне сироваріння -- органическое сыроварение

Утримувачі документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича

Є примірники у відділах: всього 1 : ВВ (1)
Вільні: ВВ (1)

Знайти схожі

5.
637.352
Н63


    Николаев, Алексей Михайлович.
    Технология мягких сыров [] / А. М. Николаев ; [ред. Н. К. Рыбакова]. - Москва : Пищевая пром-сть, 1980. - 214 с. : рис., табл. - (Качество. Ассортимент). - Лит.: с. 210. - 0.60 р.
УДК
ББК 36.958
Рубрики: Сироварство--Практичні посібники
   
Кл.слова (ненормовані):
сыроварение -- производство мягких сыров -- виробництво м'яких сирів -- состав молока -- склад молока -- молоко -- сичужные сыры -- сичужні сири -- кислотные сыры -- кислотні сири -- формование сыра -- формування сиру -- созревание мягких сыров -- дозрівання м'якого сиру -- качество мягких сыров -- якість м'яких сирів
Анотація: Технология мягких сыров с созреванием и свежих без созревания, особенности микробиологических и биохимических процессов при их выработке.

Утримувачі документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича

Дод.точки доступу:
Рыбакова, Н. К. \ред.\
Примірників всього: 1
ВВ (1)
Свободны: ВВ (1)
Знайти схожі

6.
637.33.02
О-22


   
    Оборудование для производства сыра и переработки сыворотки [] : справочник / [Г. Г. Шилер и др.] ; под общ. ред. Г. Г. Шилера. - Москва : Агропромиздат, 1990. - 207 с. : рис., табл. - Авт. зазначено на звороті тит. арк. - Лит.: с. 202. - Предм. указ.: с. 205-207. - ISBN 5-10-000925-X : 0.70 р.
УДК
ББК 36.958
Рубрики: Сироварство--Обладнання--Довідкові видання
   
Кл.слова (ненормовані):
сыроварение -- молочная смесь -- молочна суміш -- сырное зерно -- сирне зерно -- формование сыра -- формування сиру -- созревание сыров -- дозрівання сирів -- посолка сыра -- посолка сиру -- переработка сыворотки -- переробка сироватки -- машины для производства сыров -- машини для виробництва сирів
Анотація: Оборудование для получения, транспортирования и обработки молока, формования сыра, его посолки и отгрузки, для получения плавленых сыров и переработки сыворотки.

Утримувачі документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича

Дод.точки доступу:
Шилер, Гергард Генрихович; Шнейдер, Леонид Константинович; Миргородский, Болеслав Георгиевич; Кончаковский, Геннадий Алексеевич; Шилер, Гергард Генрихович \ред.\
Примірників всього: 2
ВВ (1), ФОНД (1)
Свободны: ВВ (1), ФОНД (1)
Знайти схожі

7.
637.3
Д46


    Диланян, Завен Христофорович.
    Основы сыроделия [] / З. Х. Диланян. - 3-е изд., перераб. и доп. - Москва : Пищевая пром-сть, 1980. - 113 с. : рис., табл. - Лит.: с. 112. - 0.40. р.
УДК
ББК 36.958
Рубрики: Сироварство--Практичні посібники
   
Кл.слова (ненормовані):
сыроварение -- состав молока -- склад молока -- сыропригодность молока -- сиропридатність молока -- образование сычужного сгустка -- утворення сичужного згустку -- формование сыров -- формування сирів -- созревание сыров -- дозрівання сирів
Анотація: Состав и свойства молока, их значение в сыроделии, сыропригодность молока и факторы, ее обуславливающие.

Утримувачі документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича
Примірників всього: 1
ВВ (1)
Свободны: ВВ (1)
Знайти схожі

8.
637.33
П83


    Протопопов, Игорь Иванович.
    Автоматизация процессов производства сыра [] / И. И. Протопопов. - Москва : Легкая и пищевая пром-сть, 1982. - 134 с. : рис. - Лит.: с. 129-130. - 0.45 р.
УДК
ББК 36.958
Рубрики: Сироварство--Автоматизація--Практичні посібники
   
Кл.слова (ненормовані):
сыроварение -- обработка молока -- обробка молока -- сырный сгусток -- сирний згусток -- сырное зерно -- сирне зерно -- автоматизация сыродельной промышленности -- автоматизація сироварної промисловості
Анотація: Автоматизация производства сыра на стадиях реализации технологии выработки сыров и автоматизированное управление производства сыров в целом.

Утримувачі документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича
Примірників всього: 1
ВВ (1)
Свободны: ВВ (1)
Знайти схожі

9.
637.3
С59


    Соколова, Зоя Сергеевна.
    Технология сыра и продуктов переработки сыворотки [] : учеб. пособие для вузов / З. С. Соколова, Л. И. Лакомова, В. Г. Тиняков ; [ред. С. В. Палюх]. - Москва : Агропромиздат, 1992. - 334 с. : рис., табл. - (Учебники и учебные пособия для высших учебных заведений). - Лит.: с. 331. - ISBN 5-10-0020296 : 4.53 р.
УДК
ББК 36.958
Рубрики: Сироварство--Молочні продукти--Навчальні видання для вищої школи
   
Кл.слова (ненормовані):
сыроварение -- молочные продукты -- натуральные сыры -- натуральні сири -- бактериальные закваски -- бактеріальні закваски -- твердые сыры -- тверді сири -- мягкие сыры -- м'які сири -- кисломолочные сыры -- кисломолочні сири -- плавленые сыры -- плавлені сири -- переработка сыворотки -- переробка сироватки
Анотація: Комплекс требований к молоку, способы повышения его сыропригодности, направления использования сырья с переработкой сыворотки.

Утримувачі документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича

Дод.точки доступу:
Лакомова, Лариса Ивановна; Тиняков, Владимир Георгиевич; Палюх, С. В. \ред.\
Примірників всього: 2
ФОНД (1), ВВ (1)
Свободны: ФОНД (1), ВВ (1)
Знайти схожі

10.
637.33
Д 46


    Диланян, З. Х.
    Сыроделие [] / З. Х. Диланян. - 2-е изд., перераб. и доп. - Москва : Пищевая пром-сть, 1973. - 397[1] с. : рис., табл. - Лит.: с. 392-396. - 1.23 р.
УДК
ББК 36.958
Рубрики: Сироварство--Технологія--Практичні посібники
   
Кл.слова (ненормовані):
сыроварение -- формование сыра -- формування сиру -- пороки сыров -- дефекти сиру -- классификация сыров -- класифікація сиру -- твердые сыры -- тверді сири -- прессуемые сыры -- пресовані сири -- сыры с копчением -- сири з коптінням -- сыры бескорковые -- сири безкоркові -- полутвердые сыры -- напівтверді сири -- мягкие сыры -- м'які сири -- кисломолочные сыры -- кисломолочні сири -- переработанные сыры -- перероблені сири
Анотація: Описаны теоретические основы и технология различных видов сыров.

Утримувачі документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича
Примірників всього: 1
ВВ (1)
Свободны: ВВ (1)
Знайти схожі

11.
637.3
К 90


    Кулешова, Мария Фоминишна.
    Плавленые сыры [] / М. Ф. Кулешова, В. Г. Тиняков. - 2-е изд., перераб. и доп. - Москва : Пищевая пром-сть, 1977. - 176 с. : рис., табл. - (Современная технология). - Лит.: с. 168-174. - 0.60 р.
УДК
ББК 36.958
Рубрики: Сироварство--Технології--Практичні посібники
   
Кл.слова (ненормовані):
сыроварение -- свойства плавленых сыров -- властивості плавлених сирів -- технологический процесс производства плавленых сыров -- технологічний процес виробництва плавлених сирів -- виды плавленых сыров -- види плавлених сирів -- пороки плавленых сыров -- дефекти плавлених сирів
Анотація: Микроструктура, свойства плавленых сыров, применяемое сырье, общая и частная технология плавленых сыров.

Утримувачі документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича

Дод.точки доступу:
Тиняков, Владимир Георгиевич
Примірників всього: 1
ВВ (1)
Свободны: ВВ (1)
Знайти схожі

12.


    Приходько, Е. А.
    Ферма СтреКоза: философия сыроварения [] / Е. А. Приходько // Тваринництво сьогодні = Животноводство сегодня : науч.-практ. журнал. - 2019. - N 5. - С. 30-34 : фот. цв.
Рубрики: Козівництво--Сироварство
Кл.слова (ненормовані):
козоводство -- сыроварение

Утримувачі документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича

Є примірники у відділах: всього 1 : ВВ (1)
Вільні: ВВ (1)

Знайти схожі

13.


    Миронова, Катерина.
    Занимательная критика [] / Катерина Миронова // Вокруг света. - 2020. - N 10. - С. 38-45
Рубрики: Туризм--Європа--Крит
Кл.слова (ненормовані):
минойцы -- мінойці -- туризм -- сыроварение -- сироваріння

Утримувачі документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича

Є примірники у відділах: всього 1 : ПЧЗ (1)
Вільні: ПЧЗ (1)

Знайти схожі

 
© Міжнародна Асоціація користувачів і розробників електронних бібліотек і нових інформаційних технологій
(Асоціація ЕБНІТ)