Е64 Енциклопедія консервування [] / [упоряд. І. О. Сокол ; худож. І. В. Осипов]. - Х. : Фоліо, 2005. - 480 с. - (Домашня бібліотека). - ISBN 966-03-3172-X : 011.00 грн
Рубрики: Консервування--Довідкові видання; Популярні видання фывфывфыв: сушіння продуктів -- сушка продуктов -- копчення продуктів -- копчение продуктов -- соління -- соление -- засолюваня -- засолка -- квашення -- квашение -- маринування -- маринование -- консервування зелені -- консервирование зелени -- замороження продуктов -- замораживание продуктов -- грибні заготовки -- грибные заготовки Аннотация: Способи консервування продуктів: сушіння, копчення, соління, квашення, маринування, теплова обробка, замороження. Держатели документа: ЖОУНБ Доп.точки доступа: Сокол, І.О. \упоряд.\; Осипов, І.В. \худ.\ Экземпляры всего: 1 ВВ (1) Свободны: ВВ (1) |
В 20 Васюкова, Ганна Тимофіївна. Переробка риби на харчових підприємствах малої потужності [] : навч. посібник / Г. Т. Васюкова, Л. П. Ющенко. - К. : Кондор, 2011. - 95, [1] с. : табл., рис. - Дод.: с. 89-95. - ISBN 978-966-351-346-1 : 22.00 грн
Рубрики: Рибні продукти--Технологія--Навчальні видання фывфывфыв: використання риби -- использование рыбы -- виробництво рибних товарів -- производство рыбных товаров -- заморожування риби -- замораживание рыбы -- рибні напівфабрикати -- рыбные полуфабрикаты -- засолювання риби -- засолка рыбы -- в'ялення риби -- вяление рыбы -- сушіння риби -- сушка рыбы -- копчення риби -- копчение рыбы -- рибні консерви -- рыбные консервы -- рибні пресерви -- рыбные присервы -- виробництво ікри -- производство икры -- нерибна водна сировина -- нерыбное водное сырье Держатели документа: ЖОУНБ ім. О. Ольжича Доп.точки доступа: Ющенко, Людмила Петрівна Экземпляры всего: 1 ВВ (1) Свободны: ВВ (1) |
К32 Квасницкий, Алексей Владимирович. Искусственное осеменение свиней [] / А. В. Квасницкий. - К. : Урожай, 1983. - 187 с. : рис., табл. - 0.70 р.
Рубрики: Свині--Відтворення поголів'я--Практичні посібники фывфывфыв: формы искусственного осеменения -- форми штучного осіменіння -- искусственное осеменение свиней -- штучне осіменіння свиней -- технология искусственного осеменения свиней -- технологія штучного осіменіння свиней -- технология работы со спермой -- технологія роботи зі спермою -- проведение искусственного осеменения свиноматок -- проведення штучного осіменіння свиноматок -- глубокое замораживание спермы -- глибоке заморожування сперми Аннотация: Описаны биологические особенности органов размножения хряков и свиноматок, методика и техника взятия спермы, а также искусственного осеменения свиней. Держатели документа: ЖОУНБ ім. О. Ольжича Экземпляры всего: 1 ВВ (1) Свободны: ВВ (1) |
Ш19 Шамрай, Вячеслав Львович. Технология рыбных продуктов [] : учебник для курсантов мореход. училищ и учащ. техникумов / В. Л. Шамрай. - М. : Пищевая пром-сть, 1975. - 172 с. : рис., табл. - Лит.: с. 168. - 0.38 р.
Рубрики: Рибні продукти--Технологія--Навчальні видання фывфывфыв: пищевая ценность рыб -- харчова цінність риби -- заготовка живой рыбы -- заготівля живої риби -- замораживание рыбы -- заморожування риби -- посол рыбы -- соління риби -- консервирование икры -- консервування ікри -- сушка рыбы -- сушіння риби -- вяление рыбы -- в'яленя риби -- копчение рыбы -- коптіння риби -- рыбные консервы -- рибні консерви -- кормовая мука -- кормова мука -- рыбный клей -- рибний клей -- жемчужный пат -- перловий пат -- медицинский жир -- медичний жир -- рыбные витаминные препараты -- рибні вітамінні препарати -- ракообразные -- ракоподібні -- моллюски -- молюски Аннотация: [Технологические особенности и пищевые достоинства рыбных продуктов и водного сырья, условия сохранения его качества и рациональные схемы переработки]. Держатели документа: ЖОУНБ ім. О. Ольжича Экземпляры всего: 1 ВВ (1) Свободны: ВВ (1) |
Ш23 Шапиро, Давид Копелевич. Дикорастущие плоды и ягоды [] / Д. К. Шапиро, Н. И. Манциводо, В. А. Михайловская. - 4-е изд., стер. - Минск : Ураджай, 1989. - 128 с. : рис., табл. - Лит.: с. 125. - ISBN 5-7860-0453-8 : 0.75 р.
Рубрики: Дикорослі рослини--Популярні видання фывфывфыв: дикорастущие плодовые растения -- дикорослі плодові рослини -- дикорастущие ягодные растения -- дикорослі ягідні рослини -- питательная ценность дикорастущих плодов -- поживна цінність дикорослих плодів -- питательная ценность дикорастущих ягод -- поживна цінність дикорослих ягід -- консервирование дикорастущих плодов -- консервування дикорослих плодів -- консервирование дикорастущих ягод -- консервування дикорослих ягід -- сушка плодов -- сушіння плодів -- сушка ягод -- сушіння ягід -- замораживание плодов -- заморожування плодів -- замораживание ягод -- заморожування ягід Аннотация: Описываются дикорастущие ягоды и плоды. Особое внимание уделяется пищевым и лечебным свойствам клюквы, черники, голубики, брусники, рябины. Держатели документа: ЖОУНБ ім. О. Ольжича Доп.точки доступа: Манциводо, Неонила Ильинична; Михайловская, Вера Арсентьевна Экземпляры всего: 1 ВВ (1) Свободны: ВВ (1) |
Ф53 Филипович, Эльвира Григорьевна. Холод и жизнь [] / Э. Г. Филипович ; [ред. А. А. Федоров]. - М. : Агропромиздат, 1989. - 239 с. : ил. - (Научно-популярная литература). - ISBN 5-10-001270-6 : 0.55 р. Рубрики: Генетика--Популярні видання фывфывфыв: анабиоз теплокровных -- анабіоз теплокровних -- кристаллизация -- кристалізація -- рекристаллизация -- рекристалізація -- замораживание семени -- заморожування сім'я -- холодовой удар -- холодовий удар -- метод искусственного осеменения -- метод штучного запліднення -- криопротекторы -- кріопротектори -- криоконсервация зародышей -- кріоконсервація зародків -- химеры -- химери -- генетический банк -- генетичний банк Аннотация: История развития и достижения биологической науки в области криоконсервации живых организмов. Держатели документа: ЖОУНБ ім. О. Ольжича Доп.точки доступа: Федоров , А. А. \ред.\ Экземпляры всего: 1 ЧЗ (1) Свободны: ЧЗ (1) |
Г60 Голдовский, Александр Михайлович. Анабиоз и его практическое значение [] / А. М. Голдовский ; [отв. ред. Е. М. Крепс] ; Акад. наук CССР. - Л. : Наука, Ленингр. отд-ние, 1986. - 169 с. : рис., табл. - (От молекулы до организма). - Лит.: с. 161-166. - 0.60 р. Рубрики: Абіотичні фактори--Наукові видання фывфывфыв: мутационный процесс -- мутаційний процес -- устойчивость организмов -- стійкість організмів -- охлаждение -- охолодження -- ионизирующие излучение -- іонізуюче випромінювання -- способы инактивирования -- способи інактивування -- стерилизация -- стерилізація -- замораживание -- заморожування -- сухие микробные культуры -- сухі мікробні культури -- хранение пыльцы -- зберігання пилку -- хранение зерна -- зберігання зерна -- хранение крови -- зберігання крові -- хранение спермы -- зберігання сперми -- хранение эмбрионов -- зберігання ембріонів -- анабиоз -- анабіоз Аннотация: Особенности организмов в состоянии анабиоза и при выходе из него, практическое применение анабиоза в различных областях растениеводства, животноводства, медицины, ветеринарии, пищевой промышленности. Держатели документа: ЖОУНБ ім. О. Ольжича Доп.точки доступа: Крепс, Е. М. \ред.\; Академия наук CССР Экземпляры всего: 1 ЧЗ (1) Свободны: ЧЗ (1) |
Л61 Липатов, Николай Никитович. Процессы и аппараты пищевых производств [] : учебник / Н. Н. Липатов. - Москва : Экономика, 1987. - 272 с. : рис., табл. - Лит.: с. 270. - 0.90 р.
Рубрики: Харчові виробництва--Процеси--Апарати--Навчальні видання для вищої школи фывфывфыв: гидравлические машины -- гідравлічні машини -- фильтрование -- фільтрування -- измельчение материалов -- подрібнення матеріалів -- прессование продуктов -- пресування продуків -- теплообменные аппараты -- теплообмінні процеси -- охлаждение продуктов -- охолодження продуктів -- замораживание продуктов -- заморожування продуктів -- размораживание продуктов -- розморожування продуктів -- сорбционные процессы -- сорбційні процеси -- электродиализ продуктов -- електродіаліз продуктів Аннотация: Рассмотрены гидромеханические, механические, тепловые, масообменные и другие процессы в производстве продукции общественного питания. Держатели документа: ЖОУНБ ім. О. Ольжича Экземпляры всего: 4 ВВ (1), ФОНД (1), АБ (2) Свободны: ВВ (1), ФОНД (1), АБ (2) |
Г90 Грубы, Ярослав. Производство замороженных продуктов [] = Technologie a technika vyroby zmrazenych potravin / Я. Грубы ; пер. с чеш., ред. и предисл. И. Ф. Бугаенко. - Москва : Агропромиздат, 1990. - 336 с. : рис., табл. - Лит.: с. 328-329. - ISBN 5-10-001356-7 : 1.70 р.
Рубрики: Харчові виробництва--Продукти--Охолодження--Практичні посібники фывфывфыв: замораживание охлажденным воздухом -- заморожування охолодженим повітрям -- замораживание в охлажденном растворе -- заморожування в охолодженому розчині -- контактное замораживание -- контактне заморожування -- замораживание в жидком хладагенте -- заморожування в рідкому холодоагенті -- замораживание в глубоком вакууме -- заморожування в глибокому вакуумі -- упаковка замороженных продуктов -- пакування заморожених продуктів -- технология производства замороженных продуктов -- технологія виробництва заморожених продуктів -- технология производства льда -- технологія виробництва льоду -- санитария хранения -- санітарія зберігання Аннотация: Рассматриваются источники холода, влияние замораживания и условий хранения на растительные и животные ткани, способы замораживания, оборудование, упаковка. Держатели документа: ЖОУНБ ім. О. Ольжича Доп.точки доступа: Бугаенко, И. Ф. \пер., ред., авт. предисл.\ Экземпляры всего: 2 ВВ (1), ФОНД (1) Свободны: ВВ (1), ФОНД (1) |
П 76 Применение холода в пищевой промышленности [] : микробиология холодильного хранения, холод в мясной и молочной промышленности : справочник / [сост. И. Б. Гисин и др.]. - Москва : Пищевая пром-сть, 1979. - 272 с. : рис., табл. - (Холодильная техника). - Авт. зазначено на звороті тит. арк. - Библиогр. в конце глав. - Предм. указ.: с. 269-270. - 2.00 р.
Рубрики: Харчові виробництва--Холодильна техніка--Довідкові видання фывфывфыв: морозильные аппараты -- морозильні апарати -- холодильная обработка мяса -- холодильна обробка м'яса -- охлаждение мяса птицы -- охолодження м'яса птиці -- хранение яиц -- зберігання яєць -- охлаждение молока -- охолодження молока -- производство мороженого -- виробництво морозива -- производство масла -- виробництво масла -- замораживание творога -- заморожування сиру -- замораживание сливок -- заморожування вершків Аннотация: Рассмотрены основы охлаждения, замораживания и размораживания мяса, молока и птицы, описаны процессы, связанные с холодильной обработкой сырья на предприятиях пищевой промышленности. Держатели документа: ЖОУНБ ім. О. Ольжича Доп.точки доступа: Гисин, Иосиф Борисович \сост.\; Гришина, Нина Александровна \сост.\; Гуслянникова, Валентина Ильинична \сост.\; Карих, Тамара Михайловна \сост.\ Экземпляры всего: 1 ВВ (1) Свободны: ВВ (1) |
Г 71 Горячева, Анна Феоктистовна. Сохранение свежести хлеба [] / А. Ф. Горячева, Р. В. Кузьминский. - Москва : Легкая и пищевая пром-сть, 1983. - 240 с. : рис., табл. - Лит.: с. 228-235. - Предм. указ.: с. 236-237. - 2.10 р.
Рубрики: Хліб--Зберігання--Практичні посібники фывфывфыв: черствение хлеба -- черствіння хліба -- усыхание хлеба -- всихання хліба -- хлебопекарное сырье -- хлібопекарська сировина -- способы приготовление теста -- способи приготування хліба -- режим выпечки хлеба -- режими випікання хліба -- хранение хлеба -- зберігання хліба -- замораживание хлебобулочных изделий -- заморожування хлібобулочних виробів -- скорость черствения хлеба -- швидкість черствіння хліба -- переработка черствого хлеба -- переробка черствого хліба Аннотация: Даны научные представления о процессах старения и усыхания хлеба, описаны способы замедления данных процессов. Держатели документа: ЖОУНБ ім. О. Ольжича Доп.точки доступа: Кузьминский, Руслан Владимирович Экземпляры всего: 1 ВВ (1) Свободны: ВВ (1) |
К-56 Ковалев, Виктор Сергеевич. Промышленное производство продуктов питания из картофеля [] / В. С. Ковалев, В. И. Воронков. - Киев : Урожай, 1987. - 80 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 79-80. - 0.30 р.
Рубрики: Харчові продукти--Картопля--Практичні посібники фывфывфыв: пищевые продукты -- картофель -- производство картофелепродуктов -- виробництво картоплепродуктів -- тепловая обработка картофеля -- теплова обробка картоплі -- замораживание картофеля -- заморожування картоплі -- ассортимент картофелепродуктов -- асортимент картоплепродуктів Аннотация: Рассмотрена технология производства картофельных полуфабрикатов и готовых блюд. Держатели документа: ЖОУНБ ім. О. Ольжича Доп.точки доступа: Воронков, Владимир Иванович Экземпляры всего: 3 ВВ (1), ФОНД (2) Свободны: ВВ (1), ФОНД (2) |
Б42 Бекетов, Петр Васильевич. Снижение потерь картофеля и овощей при уборке и хранении [] / П. В. Бекетов. - Москва : Россельхозиздат, 1986. - 220 с. : рис., табл. - Лит.: с. 217. - 0.55 р.
Рубрики: Картопля--Механізація--Практичні посібники Овочі--Механізація--Практичні посібники фывфывфыв: картофель -- овощи -- механизация -- комплексная механизация уборки -- комплексна механізація збирання -- уборка картофеля -- збирання картоплі -- хранение картофеля -- зберігання картоплі -- уборка овощей -- збирання овочів -- хранение овощей -- зберігання овочів -- переработка картофеля -- переробка картоплі -- замораживание овощей -- заморожування овочів Аннотация: Рассматриваются пути снижения потерь урожая картофеля и овощей: комплексная механизация возделывания и уборки, способы хранения, своевременная переработка. Держатели документа: ЖОУНБ ім. О. Ольжича Экземпляры всего: 1 ВВ (1) Свободны: ВВ (1) |
К65 Консервируем сами [] / [сост. Н. В. Родионов]. - 4-е изд., стер. - Москва : Цитадель-трейд, 2002. - 207 с. : табл. - (Для Вас). - Лит.: с. 188. - ISBN 5-7657-0187-6 : 3.60 р. Рубрики: Домашнє консервування--Рецепти--Популярні видання фывфывфыв: домашнее консервирование -- соление -- соління -- квашение -- квашення -- сушка -- сушіння -- замораживание плодов -- заморожування плодів -- варенье -- варення -- мармелад Аннотация: Консервирование и другие виды переработок овощей, плодов, ягод и грибов. Держатели документа: ЖОУНБ ім. О. Ольжича Доп.точки доступа: Родионов, Н. В. \сост.\ Экземпляры всего: 1 ВВ (1) Свободны: ВВ (1) |