Б 75 Боденштейнер, Сюзанна. Полная энциклопедия выпечки [] / С. Боденштейнер, М. Киттлер, К. Шмедес ; худож.: У. Шмид, С. Мадер. - М. : АСТ : Астрель, 2007. - 187, [5] с. : цв.ил. - ISBN 978-5-17-066083-4 : 214.00 грн
Рубрики: Кулінарія--Борошняні кондитерські вироби--Популярні видання фывфывфыв: кулинария -- мучные кондитерские изделия -- пироги -- кексы -- торты -- торти -- пирожные -- тістечка -- пицца -- піцца -- праздничная выпечка -- св'яткова випічка -- выпечка для аллергетиков -- випічка для алергетиків -- мини-выпечка -- міні-випічка Аннотация: 300 простых рецептов выпечки. Держатели документа: ЖОУНБ ім. О. Ольжича Доп.точки доступа: Киттлер, Мартина; Шмедес, Криста; Шмид, У. \худож.\; Мадер, С. \худож.\ Экземпляры всего: 1 ВВ (1) Свободны: ВВ (1) |
Ч-44 Чепурной, Иван Петрович. Товароведение и экспертиза кондитерских товаров [] : учебник / И. П. Чепурной. - 3-е изд. - М. : "Дашков и К°", 2007. - 414, [2] с. : табл. - Лит.: с. 409. - ISBN 5-91131-351-0 : 67.00 грн
Рубрики: Товарознавство--Кондитерські вироби--Навчальні видання фывфывфыв: крахмал -- крахмалопродукты -- крохмалопродукти -- сахар -- цукор -- интенсивные подсластители -- інтенсивні підсолоджувачі -- мед -- искусственный мед -- штучний мед -- классификация кондитерских изделий -- класифікація кондитерських виробів -- жиросодержащие кондитерские изделия -- жировмісні кондитерські вироби -- какао-продукт -- фруктово-ягодные кондитерские изделия -- фруктово-ягідні кондитерські вироби -- сахаристые кондитерские изделия -- цукрові кондитерські вироби -- мучные кондитерские изделия -- борошняні кондитерські вироби -- восточные сладости -- східні солодощі Аннотация: Характеристика и особенности классификации кондитерских товаров, описываются факторы, формирующие и сохраняющие их качество. Держатели документа: ЖОУНБ ім. О. Ольжича Экземпляры всего: 1 ВВ (1) Свободны: ВВ (1) |
Б 93 Бутейкис, Нина Григорьевна. Технология приготовления мучных кондитерских изделий [] : учебник для сред. проф.-тех. училищ / Н. Г. Бутейкис, А. А. Жукова. - Москва : Экономика, 1984. - 256 с. : рис., табл. - 0.65 р.
Рубрики: Борошняні кондитерські вироби--Навчальні видання фывфывфыв: мучные кондитерские изделия -- сировина кондитерська -- сырье кондитерское -- напівфабрикати кондитерські -- полуфабрикаты кондитерские -- замішування тіста -- замес теста -- рихлення тіста -- разрыхление теста -- дріжджове тісто -- дрожжевое тесто -- бездріжджове тісто -- бездрожжевое тесто -- тістечка -- пирожные -- торти -- східні кондитерські вироби -- восточные кондитерские изделия -- технохімічний контроль -- технохимический контроль -- організація праці кондитера -- организация труда кондитера Аннотация: Излагается порядок приготовления сырья, технология приготовления кондитерских изделий из различных видов теста. Держатели документа: ЖОУНБ ім. О. Ольжича Доп.точки доступа: Жукова, Алла Алексеевна Экземпляры всего: 1 ВВ (1) Свободны: ВВ (1) |
Б 93 Бутенко, Лидия Алексеевна. Технология мучных кулинарных и кондитерских изделий [] : учеб. пособие / Л. А. Бутенко, Л. Я. Ковтуненко, Ж. А. Ховикова. - Киев : Вища шк., 1985. - 168 с. : рис., табл. - 0.40 р.
Рубрики: Борошняні кондитерські вироби--Навчальні видання Кулінарні вироби--Борошняні--Навчальні видання фывфывфыв: мучные кондитерские изделия -- кулинарные изделия -- кондитерський цех -- кондитерский цех -- організація роботи кондитерського цеху -- организация работы кондитерского цеха -- кондитерська сировина -- кондитерское сырье -- оздоблювальні напівфабрикати -- отделочные полуфабрикаты -- дріжджове тісто -- дрожжевое тесто -- здобне прісне тісто -- сдобное пресное тесто -- шарове тісто -- слоеное тесто -- торти -- тістечка -- пирожные -- рецептура кондитерських виробів -- рецептура кондитерских изделий Аннотация: Рассмотрены организация кондитерского производства, основные виды сырья, способы его хранения и технология производства изделий. Держатели документа: ЖОУНБ ім. О. Ольжича Доп.точки доступа: Ковтуненко, Лидия Яковлевна; Ховикова, Жанна Алексеевна Экземпляры всего: 1 ВВ (1) Свободны: ВВ (1) |
Д72 Драгилев, Абрам Иосифович. Оборудование для производства мучных кондитерских изделий [] : учебник для сред. проф.-техн. училищ / А. И. Драгилев. - 2-е изд., перераб. и доп. - Москва : Агропромиздат, 1989. - 320 с. : рис. - (Учебники и учебные пособия для подготовки кадров массовых профессий). - Прил.: с. 317. - Лит.: с. 318. - ISBN 5-10-000867-9 : 0.80 р. Рубрики: Борошняні кондитерські вироби--Обладнання--Навчальні видання фывфывфыв: производство кондитерских изделий -- виробництво кондитерських виробів -- мучные кондитерские изделия -- кондитерское производство -- кондитерське виробництво -- кондитерское оборудование -- кондитерське обладання Аннотация: Рассмотрено оборудование для приема, хранения, транспортирования и подготовки сырья и полуфабрикатов для производства мучных кондитерских изделий. Держатели документа: ЖОУНБ ім. О. Ольжича Экземпляры всего: 1 ВВ (1) Свободны: ВВ (1) |
С 40 Сирохман, Иван Васильевич. Ассортимент кондитерских изделий [] : справочник / И. В. Сирохман, И. М. Задорожный. - Киев : Тэхника, 1992. - 207 с. : табл. - ISBN 5-335-00376-6 : 30.00 крб
Рубрики: Кондитерські вироби--Довідкові видання фывфывфыв: кондитерские изделия -- пастила -- шоколад -- сладкие плитки -- солодкі плитки -- какао-порошок -- какао-напитки -- какао-напої -- карамель -- конфеты -- цукерки -- потребительские свойства -- споживчі властивості -- мучные кондитерские изделия -- борошняні кондитерські вироби -- печенье -- печиво -- крекеры -- крекери -- галеты -- галети -- вафли -- вафля -- пирожные -- тістечка -- торты -- торти Аннотация: Приведены потребительские свойства основных групп кондитерских изделий, их классификация и структура ассортимента. Держатели документа: ЖОУНБ ім. О. Ольжича Доп.точки доступа: Задорожный, Иван Михайлович Экземпляры всего: 2 ВВ (1), ФОНД (1) Свободны: ВВ (1), ФОНД (1) |
С 40 Сирохман, Иван Васильевич. Кондитерские изделия из нетрадиционного сырья [] / И. В. Сирохман. - Киев : Техніка, 1987. - 197 с. : рис., табл. - Лит.: с. 194-196. - 0.70 р.
Рубрики: Кондитерські вироби--Сировина--Практичні посібники фывфывфыв: кондитерские изделия -- кондитерское сырье -- пищевая ценность кондитерских изделий -- харчова цінність кондитерських виробів -- сахаристые кондитерские изделия -- цукристі кондитерські вироби -- мучные кондитерские изделия -- борошняні кондитерські вироби -- детские кондитерские изделия -- дитячі кондитерські вироби -- лечебные кондитерские изделия -- лікувальні кондитерські вироби -- специальные кондитерские изделия -- спеціальні кондитерські вироби -- хранение кондитерских изделий -- зберігання кондитерських виробів Аннотация: Рассмотрены вопросы использования в кондитерском производстве местные видов сырья, богатого белками и биологически активными веществами. Держатели документа: ЖОУНБ ім. О. Ольжича Экземпляры всего: 2 ФОНД (1), ВВ (1) Свободны: ФОНД (1), ВВ (1) |
Т 31 Талейсник, Михаил Александрович. Технология мучных кондитерских изделий [] : учеб. пособие для сред. проф.-техн. училищ / М. А. Талейсник, Л. М. Аксенова, Т. С. Бернштейн. - Москва : Агропромиздат, 1986. - 224 с. : граф., рис., табл. - (Учебники и учебные пособия для подготовки кадров массовых профессий). - Лит.: с. 222. - 0.80 р.
Рубрики: Борошняні кондитерські вироби--Технологія--Навчальні видання фывфывфыв: мучные кондитерские изделия -- песочные полуфабрикаты -- пісочні напівфабрикати -- бисквиты -- бісквіти -- вафельное тесто -- вафельне тісто -- сахарные полуфабрикаты -- цукрові напівфабрикати -- глазури -- глазурі -- кремы -- креми -- пирожные -- тістечка -- торты -- торти -- кексы -- кекси -- ромовые бабы -- ромові баби -- рулеты -- рулети -- пряники -- рецептура мучных кондитерских изделий -- рецептура борошняних кондитерських виробів Аннотация: Рассмотрены технологические схемы производства различных видов мучных кондитерских изделий. Держатели документа: ЖОУНБ ім. О. Ольжича Доп.точки доступа: Аксенова, Лариса Михайловна; Бернштейн, Татьяна Сауловна Экземпляры всего: 2 ВВ (1), ФОНД (1) Свободны: ВВ (1), ФОНД (1) |
Т 80 Трушина, Серафима Михайловна. Оборудование для производства мучных кондитерских изделий [] : учеб. пособие для проф.-техн. училищ / С. М. Трушина, А. И. Драгилев. - Москва : Пищевая пром-сть, 1979. - 248 с. : рис. - (Для кадров массовых профессий). - Лит.: с. 244. - 0.55 р. Рубрики: Борошняні кондитерські вироби--Обладнання--Навчальні видання фывфывфыв: мучные кондитерские изделия -- мучные бункера -- борошняні бункери -- винтовые транспортеры -- гвинтові транспортери -- смесители муки -- змішувачі борошна -- дробилки -- дробарки -- дозаторы сыпучих продуктов -- дозатори сипучих продуктів -- тестомесильные машины -- тістозмішувальні машини -- ротационно-формующее оборудование -- ротаційно-формуюче обладнання -- пекарные печи -- пекарські печі Аннотация: Описаны машинно-аппаратные схемы поточных линий производства мучных кондитерских изделий. Держатели документа: ЖОУНБ ім. О. Ольжича Доп.точки доступа: Драгилев, Абрам Иосифович Экземпляры всего: 1 ВВ (1) Свободны: ВВ (1) |
В 92 Выпечка [] / [худож.-оформ. Л. Д. Киркач-Осипова]. - Харьков : Фолио, 2005. - 319 с. : рис. - ISBN 966-03-3109-6 : 3.00 грн
Рубрики: Кулінарія--Борошняні вироби--Рецептура--Популярні видання фывфывфыв: кулинария -- мучные кондитерские изделия -- борошняні вироби -- хлеб -- хліб -- куличи -- паски -- пироги -- тарталетки -- пицца -- піца -- пирожные -- тістечка -- пряники -- кексы -- кекси -- торты -- торти Аннотация: Приведены рецепты всевозможных выпечных изделий. Держатели документа: ЖОУНБ ім. О. Ольжича Доп.точки доступа: Киркач-Осипова, Л. Д. \худож.\ Экземпляры всего: 2 ФОНД (1), ВВ (1) Свободны: ФОНД (1), ВВ (1) |
Д 66 Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов []. - Киев : Орион, 1996. - 384 с. : рис. - ISBN 5-7707-9591-3 : 5.20 грн
Рубрики: Домашня кулінарія--Борошняні кондитерські вироби--Популярні видання фывфывфыв: домашняя кулинария -- мучные кондитерские изделия -- кухонный инвентарь -- кухонний інвентар -- кремы -- креми -- сахаристые заготовки -- цукристі заготовки -- украшение мучных изделий -- оздоблення борошняних виробів -- изделия из дрожжевого теста -- вироби із дріжджового тіста -- изделия из пресного теста -- вироби із прісного тіста -- изделия из песочного теста -- вироби із пісочного тіста -- заварное тесто -- заварне тісто -- сдобное тесто -- здобне тісто Аннотация: Приводятся рецепты приготовления мучных кондитерских изделий; рецепты на приготовление заготовок к этим изделиям, их обработка и хранение. Держатели документа: ЖОУНБ ім. О. Ольжича Экземпляры всего: 1 ВВ (1) Свободны: ВВ (1) |
Д 79 Дубцов, Георгий Георгиевич. Ассортимент и качество кулинарной и кондитерской продукции [] : учеб. пособие / Г. Г. Дубцов, М. Ю. Сиданова, Л. С. Кузнецова. - Москва : Мастерство, 2002. - 240 с. : рис., табл. - (Среднее профессиональное образование). - Лит.: с. 232. - ISBN 5-294-00010-5 : 15.80 грн
Рубрики: Кулінарні вироби--Якість--Навчальні видання Кондитерські вироби--Якість--Навчальні видання фывфывфыв: кулинарные изделия -- кондитерские изделия -- показатели качества продукции -- показники якості продукції -- безопасность пищевых продуктов -- безпека харчових продуктів -- пищевые добавки -- харчові добавки -- сахарные кондитерские изделия -- цукрові кондитерські вироби -- мучные кондитерские изделия -- борошняні кондитерські вироби -- качество кондитерского сырья -- якість кондитерської сировини -- пищевая ценность продуктов -- харчова цінність продуктів -- технохимический контроль -- технохімічний контроль -- хранение кондитерской продукции -- зберігання кондитерської продукції Аннотация: Раскрыты основные понятия в области классификации, ассортимента и качества кулинарной и кондитерской продукции. Держатели документа: ЖОУНБ ім. О. Ольжича Доп.точки доступа: Сиданова, Муся Юрьевна; Кузнецова, Людмила Семеновна Экземпляры всего: 1 ВВ (1) Свободны: ВВ (1) |
П 22 Пащук, Зинаида Николаевна. Готовим дома: пироги, булочки, пирожные, торты, сладости, диетические изделия [] / З. Н. Пащук, С. В. Дубинина. - Минск : Вышэйш. шк., 1993. - 256 с. : рис. - Лит.: с. 212. - Предм. указ.: с. 213-255. - ISBN 5-339-00867-3 : 1200.00 крб
Рубрики: Кулінарія--Борошняні кондитерські вироби--Популярні видання фывфывфыв: кулинария -- мучные кондитерские изделия -- рецептура -- кулинарные термины -- кулінарні терміни -- хлебные кондитерские изделия -- хлібні кондитерські вироби -- мучные кондитерские изделия -- борошняні кондитерські вироби -- дрожжевое тесто -- дріжджове тісто -- бездрожжевое тесто -- бездріжджове тісто -- выпеченные полуфабрикаты -- випечені напівфабрикати -- кремы -- креми -- диетические изделия -- дієтичні вироби -- діабетична випічка -- диабетическая выпечка Аннотация: Содержатся интересные сведения о технологии приготовления и ассортименте выпечных изделий, приведены рецепты диетических блюд. Держатели документа: ЖОУНБ ім. О. Ольжича Доп.точки доступа: Дубинина, Светлана Васильевна Экземпляры всего: 3 ВВ (1), ФОНД (2) Свободны: ВВ (1), ФОНД (2) |
Т 61 Торты, десерты, пирожные для вас и ваших друзей [] / [сост. Т. П. Тарасова]. - Донецк : БАО, 1997. - 384 с. : рис. - Уклад. зазначено на звороті тит. арк. - ISBN 966548-070-7 : 4.00 грн
Рубрики: Борошняні кондитерські вироби--Домашнє приготування--Популярні видання фывфывфыв: мучные кондитерские изделия -- приготовление теста -- приготування тіста -- кремы -- креми -- глазури -- поливи -- торты -- торти -- десерты -- десерти -- вафли -- вафлі -- печенье -- печиво -- кексы -- кекси -- рулеты -- рулети -- пряники Аннотация: Книга содержит рекомендации по выбору и обработке исходных продуктов, а также рецепты выпечки разнообразных мучных кондитерских изделий. Держатели документа: ЖОУНБ ім. О. Ольжича Доп.точки доступа: Тарасова, Татьяна Петровна \сост.\ Экземпляры всего: 1 ВВ (1) Свободны: ВВ (1) |
П31 Печенье и кексы [] : великолепные пирожные, торты, кексы и печенье : самые вкусные блюда для будней и праздников / [ред. C. Киселева]. - Москва : Внешсигма ; АСТ, 2000. - 32 с. : ил. - (50 рецептов). - 5.00 грн
Рубрики: Кулінарія--Десерти--Популярні видання фывфывфыв: кулинария -- кулінарія -- мучные кондитерские изделия -- борошняні кондитерські вироби -- печенье -- печиво -- кексы -- кекси Аннотация: В книге собраны рецепты разнообразных домашних кексов и печенья. Держатели документа: ЖОУНБ ім. О. Ольжича Доп.точки доступа: Киселева С. \ред.\ Экземпляры всего: 1 ВВ (1) Свободны: ВВ (1) |
Ж68 Жигалова, Ирина Владимировна. Домашняя выпечка [] / И. В. Жигалова. - Ташкент : Мехнат, 1993. - 349 с. : цв. ил. - Лит.: с. 338. - ISBN 5-8244-0640-5 : 40000.00 крб Рубрики: Борошняні кондитерські вироби--Популярні видання фывфывфыв: мучные кондитерские изделия -- дрожжевое тесто -- дріжджове тісто -- слоеное тесто -- листкове тісто -- песочное тесто -- пісочне тісто -- вафельное тесто -- вафельне тісто -- бисквитное тесто -- бісквітне тісто -- белковое тесто -- білкове тісто -- торты -- торти -- украинская выпечка -- українська випічка -- кремы -- креми Аннотация: Разнообразные рецепты из дрожжевого, слоеного, песочного, бисквитного и других видов теста. Держатели документа: ЖОУНБ ім. О. Ольжича Экземпляры всего: 1 ВВ (1) Свободны: ВВ (1) |
Л84 Лунин, Олег Григорьевич. Технологическое оборудование предприятий кондитерской промышленности [] : учебник / О. Г. Лунин, А. И. Драгилев, А. Я. Черноиванник. - 3-е изд., перераб. и доп. - Москва : Легкая и пищевая пром-сть, 1984. - 383 с. : рис., табл. - Лит.: с. 381. - 0.95 р. Рубрики: Кондитерське виробництво--Обладнання--Навчальні видання фывфывфыв: кондитерское производство -- кондитерские машины -- кондитерські машини -- кондитерские аппараты -- кондитерські апарати -- кондитерские поточные линии -- кондитерські потокові лінії -- переработка сырья -- переробка сировини -- производство карамели -- виробництво карамелі -- производство конфет -- виробництво цукерок -- производство шоколада -- виробництво шоколаду -- производство мармелада -- виробництво мармеладу -- мучные кондитерские изделия -- борошняні кондитерські вироби -- упаковка кондитерских изделий -- пакування кондитерських виробів Аннотация: Сведения о кондитерском технологическом оборудовании общего и специализированного назначения, устройство машин и аппаратов, принцип их работы. Держатели документа: ЖОУНБ ім. О. Ольжича Доп.точки доступа: Драгилев, Абрам Иосифович; Черноиванник, Алексей Яковлевич Экземпляры всего: 1 ВВ (1) Свободны: ВВ (1) |