28.081
Г93


    Губский, Юрий Иванович.
    Химические катастрофы и экология [] / Ю. И. Губский, В. Б. Долго-Сабуров, В. В. Храпак. - Киев : Здоров'я, 1993. - 224 с. : рис., табл. - Прил.: с. 207-211. - Лит.: с. 212-221. - ISBN 5-311-02533-6 : 200.00 крб
ББК 28.081
Рубрики: Екологічні катастрофи--Наукові видання
   
фывфывфыв:
промышленные яды -- промислові отрути -- фосфорорганические пестициды -- фосфорорганічні пестициди -- хлорорганические пестициды -- хлорорганічні пестициди -- нефтепродукты -- нафтопродукти -- выбросы автотранспорта -- викиди автотранспорту -- химическое оружие -- хімічна зброя -- токсиканты -- токсиканти -- полихлорированные бифенилы -- поліхлоровані біфеніли -- диоксин -- діоксин -- экологическая токсикокинетика -- екологічна токсикокінетика -- биотрансформация ксенобиотиков -- біотрансформація ксенобіотиків -- тяжелые металлы -- важкі метали
Аннотация: Проблемы экологической токсикологии, анализ основных причин химических катастроф, связанных с массовым поступлением ксенобиотиков в биосферу при промышленном и сельскохозяйственном производстве.

Держатели документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича

Доп.точки доступа:
Долго-Сабуров, Валерий Борисович; Храпак, Владимир Венедиктович
Экземпляры всего: 1
ЧЗ (1)
Свободны: ЧЗ (1)

641.1:547
С46


    Скурихин, Игорь Михайлович.
    Все о пище с точки зрения химика [] / И. М. Скурихин, А. П. Нечаев. - Москва : Высш. шк., 1991. - 288 с. : рис., табл. - Прил.: с. 213-285. - Лит.: с. 286. - ISBN 5-06-000673-5 : 2.70 р.
УДК
ББК 36-1
Рубрики: Харчові виробництва--Хімічні процеси--Практичні посібники
   
фывфывфыв:
белковые вещества -- білкові речовини -- липиды -- ліпіди -- углеводы -- вуглеводи -- витамины -- вітаміни -- минеральные вещества -- мінеральні речовини -- пищевые добавки -- харчові добавки -- природные токсиканты -- природні токсиканти -- загрязнители пищи -- забруднювачі їжі -- пищевая аллергия -- харчова алергія -- химия пищевых производств -- хімія харчових виробництв -- химия пищеварения -- хімія травлення -- рациональное питание -- раціональне харчування
Аннотация: Рассмотрены основные химические компоненты пищевых продуктов, даны сведения о химических процессах при получении основных пищевых продуктов.

Держатели документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича

Доп.точки доступа:
Нечаев, Алексей Петрович
Экземпляры всего: 4
ВВ (1), БГ (1), ФОНД (2)
Свободны: ВВ (1), БГ (1), ФОНД (2)