Т 38 Технология молочных продуктов [Текст] : учеб. пособие / [Г. Н. Крусь и др.]. - М. : Агропромиздат, 1988. - 367 с. : рис., табл. - (Учебники и учебные пособия для техникумов). - Аквт. указ. на оборот. тит. л. - Лит.: с. 360. - Предм. указ.: с. 361-363. - ISBN 5-10-000215-8 : 1.10 р.
Рубрики: Молочні продукти --Технологія--Навчальні видання Кл.слова (ненормовані): первинна обробка молока -- первичная обработка молока -- приймання молока -- приемка молока -- сепарування молока -- сепарирование молока -- стирилізоване молоко -- стирилизованное молоко -- пастеризоване молоко -- пастеризированное молоко -- кисломолочні напої -- кисломолочные напитки -- технологія сметани -- технология сметаны -- технологія сиру -- технология сыра -- сирні вироби -- творожные изделия -- морозиво -- мороженое -- молочні консерви -- молочные консервы -- молочні продукти дитячого харчування -- молочные продукты детского питания -- сухі молочні суміші -- сухие молочные смеси -- рідкі молочні продукти -- жидкие молочные продукты -- кисломолочні продукти -- кисломолочные продукты -- пастоподібні продукти -- пастообразные продукты -- сироваріння -- сыроварение -- плавлений сир -- плавленый сыр -- вершкове масло -- сливочное масло -- казеїн -- казеин -- пахта -- молочна сироватка -- молочная сыроватка -- молочний сахар -- молочный сахар Анотація: Технологические процессы производства цельномолочных продуктов, масла, сыра и др. Утримувачі документа: ЖОУНБ ім. О. Ольжича Дод.точки доступу: Крусь, Галина Николаевна; Чекулаева, Лидия Васильевна; Шалыгина, Галина Александровна; Ткаль, Таисия Константиновна Примірників всього: 3 ВВ (1), ФОНД (1), АБ (1) Свободны: ВВ (1), ФОНД (1), АБ (1) |
Якименко, Наталья. Научно-техническая революция и козы [] / Н. Якименко> // Тваринництво сьогодні = Животноводство сегодня : науч.-практ. журнал. - 2017. - N 1. - С. 68-71 : фот. Рубрики: Козівництво--Науково-технічний прогрес Кл.слова (ненормовані): продукція козівництва -- продукция козоводства -- лікування козиним молоком -- лечение козьим молоком -- органічне сироваріння -- органическое сыроварение Утримувачі документа: ЖОУНБ ім. О. Ольжича Є примірники у відділах: всього 1 : ВВ (1) Вільні: ВВ (1) |
Якименко, Наталья. Научно-техническая революция и козы [] / Н. Якименко> // Тваринництво сьогодні = Животноводство сегодня : науч.-практ. журнал. - 2018. - N 7. - С. 70-72 : ил. Рубрики: Козівництво--Науково-технічний прогрес Кл.слова (ненормовані): користь козиного молока -- польза козьего молока -- органічне сироваріння -- органическое сыроварение Утримувачі документа: ЖОУНБ ім. О. Ольжича Є примірники у відділах: всього 1 : ВВ (1) Вільні: ВВ (1) |
Н63 Николаев, Алексей Михайлович. Технология мягких сыров [] / А. М. Николаев ; [ред. Н. К. Рыбакова]. - Москва : Пищевая пром-сть, 1980. - 214 с. : рис., табл. - (Качество. Ассортимент). - Лит.: с. 210. - 0.60 р.
Рубрики: Сироварство--Практичні посібники Кл.слова (ненормовані): сыроварение -- производство мягких сыров -- виробництво м'яких сирів -- состав молока -- склад молока -- молоко -- сичужные сыры -- сичужні сири -- кислотные сыры -- кислотні сири -- формование сыра -- формування сиру -- созревание мягких сыров -- дозрівання м'якого сиру -- качество мягких сыров -- якість м'яких сирів Анотація: Технология мягких сыров с созреванием и свежих без созревания, особенности микробиологических и биохимических процессов при их выработке. Утримувачі документа: ЖОУНБ ім. О. Ольжича Дод.точки доступу: Рыбакова, Н. К. \ред.\ Примірників всього: 1 ВВ (1) Свободны: ВВ (1) |
О-22 Оборудование для производства сыра и переработки сыворотки [] : справочник / [Г. Г. Шилер и др.] ; под общ. ред. Г. Г. Шилера. - Москва : Агропромиздат, 1990. - 207 с. : рис., табл. - Авт. зазначено на звороті тит. арк. - Лит.: с. 202. - Предм. указ.: с. 205-207. - ISBN 5-10-000925-X : 0.70 р.
Рубрики: Сироварство--Обладнання--Довідкові видання Кл.слова (ненормовані): сыроварение -- молочная смесь -- молочна суміш -- сырное зерно -- сирне зерно -- формование сыра -- формування сиру -- созревание сыров -- дозрівання сирів -- посолка сыра -- посолка сиру -- переработка сыворотки -- переробка сироватки -- машины для производства сыров -- машини для виробництва сирів Анотація: Оборудование для получения, транспортирования и обработки молока, формования сыра, его посолки и отгрузки, для получения плавленых сыров и переработки сыворотки. Утримувачі документа: ЖОУНБ ім. О. Ольжича Дод.точки доступу: Шилер, Гергард Генрихович; Шнейдер, Леонид Константинович; Миргородский, Болеслав Георгиевич; Кончаковский, Геннадий Алексеевич; Шилер, Гергард Генрихович \ред.\ Примірників всього: 2 ВВ (1), ФОНД (1) Свободны: ВВ (1), ФОНД (1) |
Д46 Диланян, Завен Христофорович. Основы сыроделия [] / З. Х. Диланян. - 3-е изд., перераб. и доп. - Москва : Пищевая пром-сть, 1980. - 113 с. : рис., табл. - Лит.: с. 112. - 0.40. р.
Рубрики: Сироварство--Практичні посібники Кл.слова (ненормовані): сыроварение -- состав молока -- склад молока -- сыропригодность молока -- сиропридатність молока -- образование сычужного сгустка -- утворення сичужного згустку -- формование сыров -- формування сирів -- созревание сыров -- дозрівання сирів Анотація: Состав и свойства молока, их значение в сыроделии, сыропригодность молока и факторы, ее обуславливающие. Утримувачі документа: ЖОУНБ ім. О. Ольжича Примірників всього: 1 ВВ (1) Свободны: ВВ (1) |
П83 Протопопов, Игорь Иванович. Автоматизация процессов производства сыра [] / И. И. Протопопов. - Москва : Легкая и пищевая пром-сть, 1982. - 134 с. : рис. - Лит.: с. 129-130. - 0.45 р.
Рубрики: Сироварство--Автоматизація--Практичні посібники Кл.слова (ненормовані): сыроварение -- обработка молока -- обробка молока -- сырный сгусток -- сирний згусток -- сырное зерно -- сирне зерно -- автоматизация сыродельной промышленности -- автоматизація сироварної промисловості Анотація: Автоматизация производства сыра на стадиях реализации технологии выработки сыров и автоматизированное управление производства сыров в целом. Утримувачі документа: ЖОУНБ ім. О. Ольжича Примірників всього: 1 ВВ (1) Свободны: ВВ (1) |
С59 Соколова, Зоя Сергеевна. Технология сыра и продуктов переработки сыворотки [] : учеб. пособие для вузов / З. С. Соколова, Л. И. Лакомова, В. Г. Тиняков ; [ред. С. В. Палюх]. - Москва : Агропромиздат, 1992. - 334 с. : рис., табл. - (Учебники и учебные пособия для высших учебных заведений). - Лит.: с. 331. - ISBN 5-10-0020296 : 4.53 р.
Рубрики: Сироварство--Молочні продукти--Навчальні видання для вищої школи Кл.слова (ненормовані): сыроварение -- молочные продукты -- натуральные сыры -- натуральні сири -- бактериальные закваски -- бактеріальні закваски -- твердые сыры -- тверді сири -- мягкие сыры -- м'які сири -- кисломолочные сыры -- кисломолочні сири -- плавленые сыры -- плавлені сири -- переработка сыворотки -- переробка сироватки Анотація: Комплекс требований к молоку, способы повышения его сыропригодности, направления использования сырья с переработкой сыворотки. Утримувачі документа: ЖОУНБ ім. О. Ольжича Дод.точки доступу: Лакомова, Лариса Ивановна; Тиняков, Владимир Георгиевич; Палюх, С. В. \ред.\ Примірників всього: 2 ФОНД (1), ВВ (1) Свободны: ФОНД (1), ВВ (1) |
Д 46 Диланян, З. Х. Сыроделие [] / З. Х. Диланян. - 2-е изд., перераб. и доп. - Москва : Пищевая пром-сть, 1973. - 397[1] с. : рис., табл. - Лит.: с. 392-396. - 1.23 р.
Рубрики: Сироварство--Технологія--Практичні посібники Кл.слова (ненормовані): сыроварение -- формование сыра -- формування сиру -- пороки сыров -- дефекти сиру -- классификация сыров -- класифікація сиру -- твердые сыры -- тверді сири -- прессуемые сыры -- пресовані сири -- сыры с копчением -- сири з коптінням -- сыры бескорковые -- сири безкоркові -- полутвердые сыры -- напівтверді сири -- мягкие сыры -- м'які сири -- кисломолочные сыры -- кисломолочні сири -- переработанные сыры -- перероблені сири Анотація: Описаны теоретические основы и технология различных видов сыров. Утримувачі документа: ЖОУНБ ім. О. Ольжича Примірників всього: 1 ВВ (1) Свободны: ВВ (1) |
К 90 Кулешова, Мария Фоминишна. Плавленые сыры [] / М. Ф. Кулешова, В. Г. Тиняков. - 2-е изд., перераб. и доп. - Москва : Пищевая пром-сть, 1977. - 176 с. : рис., табл. - (Современная технология). - Лит.: с. 168-174. - 0.60 р.
Рубрики: Сироварство--Технології--Практичні посібники Кл.слова (ненормовані): сыроварение -- свойства плавленых сыров -- властивості плавлених сирів -- технологический процесс производства плавленых сыров -- технологічний процес виробництва плавлених сирів -- виды плавленых сыров -- види плавлених сирів -- пороки плавленых сыров -- дефекти плавлених сирів Анотація: Микроструктура, свойства плавленых сыров, применяемое сырье, общая и частная технология плавленых сыров. Утримувачі документа: ЖОУНБ ім. О. Ольжича Дод.точки доступу: Тиняков, Владимир Георгиевич Примірників всього: 1 ВВ (1) Свободны: ВВ (1) |
Приходько, Е. А. Ферма СтреКоза: философия сыроварения [] / Е. А. Приходько> // Тваринництво сьогодні = Животноводство сегодня : науч.-практ. журнал. - 2019. - N 5. - С. 30-34 : фот. цв. Рубрики: Козівництво--Сироварство Кл.слова (ненормовані): козоводство -- сыроварение Утримувачі документа: ЖОУНБ ім. О. Ольжича Є примірники у відділах: всього 1 : ВВ (1) Вільні: ВВ (1) |
Миронова, Катерина. Занимательная критика [] / Катерина Миронова> // Вокруг света. - 2020. - N 10. - С. 38-45 Рубрики: Туризм--Європа--Крит Кл.слова (ненормовані): минойцы -- мінойці -- туризм -- сыроварение -- сироваріння Утримувачі документа: ЖОУНБ ім. О. Ольжича Є примірники у відділах: всього 1 : ПЧЗ (1) Вільні: ПЧЗ (1) |