С46 Скурихин, Игорь Михайлович. Как правильно питаться [] / И. М. Скурихин, В. А. Шатерников. - 2-е изд., перераб. и доп. - Москва : Агропромиздат, 1987. - 256 с. : табл. - Прил.: с. 246-253. - Лит.: с. 254. - 1.00 р. Рубрики: Раціональне харчування--Популярні видання Кл.слова (ненормовані): харчування -- питание -- травлення -- пищеварение -- харчова алергія -- пищевая аллергия -- ожиріння -- ожирение -- цінність харчових продуктів -- ценность пищевых продуктов -- приготування їжі -- приготовление пищи -- естетика харчування -- эстетика питания -- дієтичні страви -- диетические блюда Анотація: Популярно изложены научные основы рационального питания, рассмотрены основные принципы рационального питания, приведены основные правила приготовления и хранения пищи и пищевых продуктов и др. Утримувачі документа: ЖОУНБ ім. О. Ольжича Дод.точки доступу: Шатерников, Валерий Андреевич Примірників всього: 1 ФОНД (1) Свободны: ФОНД (1) |
Р 75 Росивал, Ладислав. Посторонние вещества и пищевые добавки в продуктах [] = Fremd und Zusatzstoffe in Lebensmitteln / Л. Росивал, Р. Энгст, А. Соколай ; пер. с нем.: Д. Б. Меламеда, А. Н. Зайцева, И. М. Скурихина. - Москва : Легкая и пищевая пром-сть, 1982. - 264 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце глав. - Предм. указ.: с. 259-262. - 1.60 р.
Рубрики: Харчові продукти--Харчові домішки--Хімічний склад--Властивості--Практичні посібники Кл.слова (ненормовані): загрязняющие вещества в продуктах -- забруднювачі продуктів -- неорганические биокатализаторы -- неорганічні біокаталізатори -- органические биокатализаторы -- органічні біокаталізатори -- антибиотики -- антибіотики -- антиоксиданты в пище животных -- антиоксиданти в їжі тварин -- загрязнение продуктов токсинами -- забруднення продуктів токсинами -- пищевые красители -- харчові барвники -- отбеливающие средства -- відбілюючі засоби -- загустители -- загущувачі -- эмульгаторы -- емульгатори -- стабилизаторы -- стабілізатори -- осветлители -- освітлювачі -- ароматические вещества -- ароматичні речовини -- сладкие вещества -- солодкі речовини -- микроэлементы -- мікроелементи -- консервирующие вещества -- консервуючі речовини -- антиокислители -- антиокислювачі Анотація: Сведения о химическом составе, технологических свойствах и предельных нормах содержания посторонних веществ в пищевых продуктах, пути попадания их в продукты и влияния на качество последних. Утримувачі документа: ЖОУНБ ім. О. Ольжича Дод.точки доступу: Энгст, Рудольф; Соколай, Александр; Меламед, Д. Б. \пер.\; Зайцев, А. Н. \пер.\; Скурихин, Игорь Михайлович \пер.\ Примірників всього: 1 ВВ (1) Свободны: ВВ (1) |
С46 Скурихин, Игорь Михайлович. Все о пище с точки зрения химика [] / И. М. Скурихин, А. П. Нечаев. - Москва : Высш. шк., 1991. - 288 с. : рис., табл. - Прил.: с. 213-285. - Лит.: с. 286. - ISBN 5-06-000673-5 : 2.70 р.
Рубрики: Харчові виробництва--Хімічні процеси--Практичні посібники Кл.слова (ненормовані): белковые вещества -- білкові речовини -- липиды -- ліпіди -- углеводы -- вуглеводи -- витамины -- вітаміни -- минеральные вещества -- мінеральні речовини -- пищевые добавки -- харчові добавки -- природные токсиканты -- природні токсиканти -- загрязнители пищи -- забруднювачі їжі -- пищевая аллергия -- харчова алергія -- химия пищевых производств -- хімія харчових виробництв -- химия пищеварения -- хімія травлення -- рациональное питание -- раціональне харчування Анотація: Рассмотрены основные химические компоненты пищевых продуктов, даны сведения о химических процессах при получении основных пищевых продуктов. Утримувачі документа: ЖОУНБ ім. О. Ольжича Дод.точки доступу: Нечаев, Алексей Петрович Примірників всього: 4 ВВ (1), БГ (1), ФОНД (2) Свободны: ВВ (1), БГ (1), ФОНД (2) |