П 69 Практическая энциклопедия мировой кулинарии [] / [авт.-сост.: С. Е. Першина, И. Г. Ройтенберг ; ред. О. С. Черепанова ; худож. Т. В. Сырникова]. - Челябинск : Аркаим, 2010. - 140, [1] с. : цв.ил. - ISBN 978-5-8029-2660-4 : 225.00 грн
Рубрики: Кулінарія--Практичні посібники фывфывфыв: питание история -- харчування історія -- молочные продукты -- молочні продукти -- хлеб -- пряности -- сладости -- солодощі -- чай -- кофе Аннотация: Истоки, история и традиции кулинарии разных народов. Держатели документа: ЖОУНБ ім. О. Ольжича Доп.точки доступа: Першина, С. Е. \авт.-сост.\; Ройтенберг, И. Г. \авт.-сост.\; Черепанова, О. С. \ред.\; Сырникова, Т. В. \худож.\ Экземпляры всего: 1 ВВ (1) Свободны: ВВ (1) |
О-87 Отечественные пряности в консервировании [] : [монография / Ю. А. Утеуш и др.] ; под ред. Ю. А. Утеуша. - Киев : Наук. думка, 1986. - 104 с. : рис., табл. - Авт. зазначено на звороті тит. арк. - Лит.: с. 100-102. - 0.70 р.
Рубрики: Прянощі--Наукові видання Консервування--Наукові видання фывфывфыв: биология пряно-ароматических растений -- біологія пряно-ароматичних рослин -- биохимия пряно-ароматических растений -- біохімія пряно-ароматичних рослин -- интродукция пряных растений -- інтродукція пряних рослин -- селекция пряных растений -- селекція пряних рослин -- технология выращивания пряных растений -- технологія вирощування пряних рослин -- применение пряностей при консервировании -- застосування прянощів при консервуванні Аннотация: Приведена биология, агротехника выращивания пряно-ароматических культур, а также их использование в консервной промышленности. Держатели документа: ЖОУНБ ім. О. Ольжича Доп.точки доступа: Утеуш, Юрий Адольфович; Рыбак, Галина Михайловна; Шобат, Душан Николаевич; Романенко, Л. Р.; Утеуш, Юрий Адольфович \ред.\ Экземпляры всего: 2 ВВ (1), ФОНД (1) Свободны: ВВ (1), ФОНД (1) |
Д81 Дудченко, Любовь Григорьевна. Пряно-ароматические и пряно-вкусовые растения [] : справ. / Л. Г. Дудченко, А. С. Козьяков, В. В. Кривенко ; [отв. ред. К. М. Сытник] ; Акад. наук УССР, Ин-т ботаники им. Н. Г. Холодного. - Киев : Наук. думка, 1989. - 304 с. : ил. - Лит.: с. 259-271. - Указ.: с. 272-303. - ISBN 5-12-000483-0 : 1.30 р. Рубрики: Пряні культури--Популярні видання фывфывфыв: пряные культуры -- пряно-ароматические растения -- пряно-ароматичні рослини -- пряно-вкусовые растения -- пряно-вкусовые растения -- пряности -- прянощі -- народная медицина -- народна медицина -- лечебные растения -- лікувальні рослини Аннотация: Пряно-ароматические и пряно-вкусовые растениях отечественной флоры. Характеристика каждого вида, условия местообитания, районы распространения, биологические особенности, химический состав, использование. Держатели документа: ЖОУНБ ім. О. Ольжича Доп.точки доступа: Козьяков, Александр Сергеевич; Кривенко, Валерия Всволодовна; Сытник, К. М. \ред.\; Академия наук Украинской ССР; Институт ботаники им. Н. Г. Холодного Экземпляры всего: 3 ВВ (2), БГ (1) Свободны: ВВ (2), БГ (1) |
Р 65 Ройтер, Исаак Менашевич. Сырье хлебопекарного производства [] : справ. пособие / И. М. Ройтер. - Киев : Техніка, 1972. - 208 с. : рис., табл. - Лит.: с. 189. - 0.74 р.
Рубрики: Харчове виробництво--Сировина--Довідкові видання фывфывфыв: мука -- борошно -- сахар -- цукор -- мед -- крахмал -- патока -- молочные продукты -- молочні продукти -- яйцепродукты -- яйцепродукти -- жиры -- жири -- какао-бобы -- какао-боби -- какао-порошок -- кофе -- кава -- плодово-ягодное сырье -- плодово-ягідна сировина -- орехи -- горіхи -- масличные семена -- олійне насіння -- пряности -- пряності -- желирующие вещества -- желюючі речовини -- разрыхлители теста -- розпушувачі тіста Аннотация: Изложены данные о сырье, применяемом в хлебопекарном производстве для выработки хлебобулочных, сухарных, бараночных и мучных кондитерских изделий. Держатели документа: ЖОУНБ ім. О. Ольжича Экземпляры всего: 1 ВВ (1) Свободны: ВВ (1) |
Б 90 Булдаков, А. С. Пищевые добавки [] : справочник / А. С. Булдаков. - Санкт-Петербург : Ut, 1996. - 240 с. : табл. - ISBN 5-7443-0023-6 : 3.39 грн
Рубрики: Харчові домішки--Застосування--Довідкові видання фывфывфыв: пищевые добавки -- классификация пищевых добавок -- класифікація харчових домішок -- вредные вещества пищи -- шкідливі речовини їжі -- токсикометрия пищевых добавок -- токсикометрія харчових домішок -- улучшители консистенции -- поліпшувачі консистенції -- пищевые красители -- харчові барвники -- ароматизаторы -- ароматизатори -- пряности -- пряності -- вкусовые вещества -- смакові речовини -- консерванты -- консерванти -- антибиотики -- антибіотики -- антиоксиданты -- антиоксиданти -- ускорители технологических процессов -- прискорювачі технологічних процесів -- фиксаторы миоглобина -- фіксатори міоглобіну -- технологические добавки -- технологічні домішки -- список Е-номеров пищевых добавок -- список Є-номерів харчових домішок Аннотация: Рассматриваются проблемы применения пищевых добавок в связи со здоровьем человека, классификация, принятая в Европейском сообществе, полный перечень наименований разрешенных и запрещенных к применению. Держатели документа: ЖОУНБ ім. О. Ольжича Экземпляры всего: 1 ВВ (1) Свободны: ВВ (1) |
Г 94 Гуляев, Валентин Николаевич. Технология пищевых концентратов [] : учеб. пособие / В. Н. Гуляев. - 2-е изд., перераб. и доп. - Москва : Легкая и пищевая пром-сть, 1981. - 208 с. : рис., табл. - (Для кадров массовых профессий). - Лит.: с. 205. - 0.35 р.
Рубрики: Харчові концентрати--Технології--Навчальні видання фывфывфыв: пищевые концентраты -- овсяные диетические продукты -- вівсяні дієтичні продукти -- детское питание -- дитяче харчування -- диетическое питание -- дієтичне харчування -- сухие завтраки -- сухі сніданки -- кофе -- кава -- натуральные пряности -- натуральні пряності Аннотация: Рассмотрены принципы построения рецептур и даны методы расчета норм расходы сырья в производстве пищевых концентратов. Держатели документа: ЖОУНБ ім. О. Ольжича Экземпляры всего: 1 ВВ (1) Свободны: ВВ (1) |
Л 13 Лавров, Ю. А. Магия пряностей и соусов [] : происхождение, свойства, применение, рецепты / Ю. А. Лавров ; [ред. О. Н. Кузьмина]. - Киев : [Орион], 1995. - 416 с. : рис. - Лит.: с. 393-396. - ISBN 5-7707-8078-9 : 300000.00 крб
Рубрики: Прянощі--Застосування--Рецептура--Практичні посібники Соуси--Застосування--Рецептура--Практичні посібники фывфывфыв: пряности -- соусы -- применение -- рецепты -- происхождение пряностей -- виникнення прянощів -- пряно-ароматические растения -- пряно-ароматичні рослини -- специи -- спеції -- красные соусы -- червоні соуси -- белые соусы -- білі соуси -- томатные соусы -- томатні соуси -- сметанные соусы -- сметанні соуси -- молочные соусы -- молочні соуси -- холодные соусы -- холодні соуси -- сладкие соусы -- солодкі соуси -- заправки -- подливы -- підливи -- взвары -- узвари -- смеси пряностей -- суміші прянощів Аннотация: [Книга расскажет обо всех тонкостях применения пряностей, приправ, специй, соусов с пониманием их кулинарного и творческого назначения.] Держатели документа: ЖОУНБ ім. О. Ольжича Доп.точки доступа: Кузьмина, О. Н. \ред.\ Экземпляры всего: 1 ВВ (1) Свободны: ВВ (1) |
П 85 Пряности, специи, приправы [] / [сост. А. Д. Мильская ; худож.-оформ.: Б. Ф. Бублик, С. И. Правдюк]. - Харьков : Фолио, 2001. - 414 с. : рис., табл. - (Домашняя кухня). - Уклад. зазначено на звороті тит. арк. - Лит.: с. 412-413. - ISBN 966-03-1243-1 : 5.00 грн
Рубрики: Прянощі--Популярні видання фывфывфыв: пряности -- история пряностей -- історія прянощів -- пряноароматические растения -- пряноароматичні рослини -- пряности и национальные кухни -- прянощі і національні кухні -- пряные смеси -- суміші прянощів -- искусственные пряные снадобья -- штучні пряні зілля -- хранение пряностей -- зберігання прянощів Аннотация: Приведено около 500 рецептов блюд, имеющих экзотический, тонкий вкус и неповторимый аромат за счет использования пряностей, приправ, специй. Держатели документа: ЖОУНБ ім. О. Ольжича Доп.точки доступа: Мильская, Алла Дмитриевна \сост.\; Бублик, Б. Ф. \худож. .\; Правдюк, С. И. \худож.\ Экземпляры всего: 2 ВВ (1), ФОНД (1) Свободны: ВВ (1), ФОНД (1) |
> Шифр: mjab/2019/10 Журнал 2019г. N 10 Мокряков, Андрей. Обзор рынка вареной колбасы, сосисок и сарделек. 2019 год / А. Мокряков. - С.22-26 : рис., табл. Пряности и специи. - С.34-35 : рис. Мэддок, Роберт. Как сделать вкусную колбасу с уменьшением содержания натрия / Р. Мэддок. - С.38-42 : рис. Дефекты упаковки колбасных изделий, которые могут возникать при использовании модифицированной газовой среды (МАП). - С.44-45 : рис. Ящук, Светлана. ПВХ или ПЭ? / С. Ящук. - С.46-47 : рис., табл. Тихомиров, Леонид. Промышленные холодильные системы. Воздухоотделитель IPS8 Danfoss / Л. Тихомиров. - С.52-53 : рис. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ВВ (1) Свободны: ВВ (1) |
Пряности и специи []> // Мясной бизнес : МБ : науч.-практ. журнал. - 2019. - N 10. - С. 34-35 : рис. Рубрики: Прянощі--Історія фывфывфыв: пряности -- история пряностей -- історія пряностей Держатели документа: ЖОУНБ ім. О. Ольжича Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ВВ (1) Свободны: ВВ (1) |
Миронова, Марина. Еда к радости: 5 чувств на кончике языка [] / Марина Миронова> // Вокруг света. - 2020. - N 5/6. - С. 44-52 Рубрики: Таїланд--Туризм фывфывфыв: традиционная кухня -- традиційна кухня -- санук -- пряности -- прянощі Держатели документа: ЖОУНБ ім. О. Ольжича Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ПЧЗ (1) Свободны: ПЧЗ (1) |
Л22 Ланска, Дагмар. Из леса и огорода - от весны до зимы [] / Д. Ланска ; [пер. с чеш. М. С. Нелюбиной ; ред. Т. Н. Морозовская]. - Москва : Профиздат, 1989. - 288 с. : ил. - ISBN 5-255-00508-8 : 0.65 р. Рубрики: Дикорослі рослини--Популярні видання Культурні рослини--Популярні видання фывфывфыв: дикорастущие растения -- культурные растения -- лечебные воздействия растений -- лікувальний вплив рослин -- косметический эффект растений -- косметичний вплив рослин -- сбор лекарственных растений -- збирання лікарських рослин -- садовые растения -- садові рослини -- огородные растения -- городні рослини -- зеленые пряности -- зелені прянощі Аннотация: [Дикорастущие и культурные растения в питании, косметологии и народной медицине]. Держатели документа: ЖОУНБ ім. О. Ольжича Доп.точки доступа: Нелюбина, М. С. \пер.\; Морозовская, Т. Н. \ред.\ Экземпляры всего: 2 ВВ (1), ФОНД (1) Свободны: ВВ (1), ФОНД (1) |
Р93 Рыбак, Галина Михайловна. Пряности [] / Г. М. Рыбак, Л. Р. Романенко, О. А. Кораблева. - Киев : Урожай, 1989. - 190 с. : [24] цв. ил. - Библиогр.: с. 186-187. - Алф. указ. назв.: с. 188-189. - ISBN 5-337-00279-1 : 1.50 р. Рубрики: Прянощі--Використання--Популярні видання фывфывфыв: пряности -- ароматические добавки -- ароматичні добавки -- пряно-ароматические растения -- пряно-ароматичні рослини -- ботанико-биохимическая характеристика -- ботаніко-біохімічна характеристика -- пищевая ценность приправ -- харчова цінність приправ -- лечебная ценность приправ -- лікувальна цінність приправ Аннотация: Сведения о пряностях и пряно-ароматических растениях. Держатели документа: ЖОУНБ ім. О. Ольжича Доп.точки доступа: Романенко, Людмила Родионовна; Кораблева, Ольга Анатольевна Экземпляры всего: 1 ВВ (1) Свободны: ВВ (1) |