М13 Маев, Игорь Вениаминович. Болезни желудка [] / И. В. Маев, А. А. Самсонов, Д. Н. Андреев. - Москва : ГЭОТАР-Медиа, 2015. - 976 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце глав. - ISBN 978-5-9704-3388-1 : 940.00 грн.
Рубрики: Хвороби органів травлення--Шлунок--Практичні посібники фывфывфыв: морфология желудка -- физиология желудка -- гастрит -- инфекция Helicobacter pylori -- гастропатии -- язвенная болезнь -- опухоли желудка -- морфологія шлунка -- фізіологія шлунка -- гастрит -- інфекція Helicobacter pylori -- гастропатії -- виразкова хвороба -- пухлини шлунка Аннотация: В монографии приведены подробные сведения о строении и физиологии желудка. Описаны основные синдромы и методы исследования функций и структуры гастродуоденальной зоны. Рассмотрены классификация, этиология, патогенез, клиническая картина, современная лабораторная и инструментальная диагностика болезней желудка, их лечение и профилактика. Монография "Болезни желудка" предназначена для гастроэнтерологов, терапевтов, врачей обшей практики, хирургов и онкологов. Держатели документа: ЖОУНБ ім. О. Ольжича Доп.точки доступа: Самсонов, Алексей Андреевич; Андреев, Дмитрий Николаевич Экземпляры всего: 1 ВСМЛ (1) Свободны: ВСМЛ (1) |
М 29 Мартинчик, Арсений Николаевич. Общая нутрициология [] : учеб. пособ. / А. Н. Мартинчик, И. В. Маев, О. О. Янушевич. - Москва : МЕДпресс-информ, 2005. - 392 с. : рис., табл. - Лит.: с. 361. - Прил.: с. 362-388. - Предм. указ.: с. 389-392. - ISBN 5-98322-075-6 : 66.85 грн.
Рубрики: Нутріціологія--Навчальні видання для вищої школи фывфывфыв: белки -- білки -- жиры -- жири -- углеводы -- вуглеводи -- витамины -- вітаміни -- минеральные вещества -- мінеральні речовини -- физиология пищеварения -- фізіологія травлення -- эпидемиология питания -- епідеміологія харчування -- биомаркеры пищевого статуса -- біомаркери харчового статусу Аннотация: Книга представляет одно из наиболее полных руководств по питанию человека. В нем в систематизированной форме изложены основные явления, факторы, физиологические и социальные процессы, являющиеся предметом науки о питании - нутрициологии. В круг рассматриваемых вопросов включены представления о пище и пищевых веществах, их потребления, усвоения, метаболизма, транспорта, утилизации и выведения, процессах обмена и усвоения энергии пищи, а также факторы, влияющие на потребление и выбор пищи человеком. Пособие предназначено для студентов высших медицинских учебных заведений, аспирантов, научных работников и врачей всех специальностей, желающих овладеть знаниями основ питания человека. Держатели документа: ЖОУНБ ім. О. Ольжича Доп.точки доступа: Маев, Игорь Вениаминович; Янушевич, Олег Олегович Экземпляры всего: 1 ВСМЛ (1) Свободны: ВСМЛ (1) |