Про нас Електронний депозитарій LIBO Зведений каталог України
Авторизація
Прізвище
Пароль
 

Бази даних


Електронний каталог ЖОУНБ ім. О. Ольжича- результати пошуку

Вид пошуку

Зона пошуку
у знайденому
Формат представлення знайдених документів:
повнийінформаційнийкороткий
Відсортувати знайдені документи за:
авторомназвоюроком виданнятипом документа
Пошуковий запит: <.>K=выпечка<.>
Загальна кількість знайдених документів : 17
Показані документи с 1 за 17
 1-10    11-17 
1.
36.997
П68


   
    Праздничный стол [] / [сост.: Д. В. Таболкин, Т. В. Иовлева ; худож.-оформ. Л. Д. Киркач-Осипова]. - Х. : Фолио, 2005. - 319 с. - (Хозяйке на заметку). - Уклад. зазначено на звороті тит. арк. - ISSN 9789-6603. - ISBN 966-03-3077-4 : 08.00 грн
ББК 36.997
Рубрики: Кулінарія--Домашнє приготування--Рецептура--Популярні видання
   
Кл.слова (ненормовані):
кулинария -- домашнее приготовление -- бутерброды -- бутерброди -- салаты -- салати -- холодные закуски -- холодні закуски -- горячие закуски -- гарячі закуски -- вторые блюда -- другі страви -- выпечка -- випічка -- десерты -- десерти -- новогодные блюда -- новорічні страви -- рождественские блюда -- різдвяні страви -- блюда на масленицу -- страви на масляну -- пасхальные блюда -- великодні страви -- блюда на праздник Петра и Павла -- страви на св'ято Петра і Павла -- блюда на праздник Спаса -- страви на св'ято Спаса
Анотація: Сделать праздники торжественными и запоминающимися поможет данная книга, в которой собраны лучшие рецепты блюд для праздничного стола.

Утримувачі документа:
ЖОУНБ

Дод.точки доступу:
Таболкин , Дмитрий Владимирович \сост.\; Иовлева, Татьяна Васильевна \сост.\; Киркач-Осипова, Л.Д. \худ.\
Примірників всього: 4
ВВ (2), АБ (1), ФОНД (1)
Свободны: ВВ (2), АБ (1), ФОНД (1)
Знайти схожі

2.
36.997я2
Б 75


    Боденштейнер, Сюзанна.
    Полная энциклопедия выпечки [] / С. Боденштейнер, М. Киттлер, К. Шмедес ; худож.: У. Шмид, С. Мадер. - М. : АСТ : Астрель, 2007. - 187, [5] с. : цв.ил. - ISBN 978-5-17-066083-4 : 214.00 грн
УДК
ББК 36.997я2
Рубрики: Кулінарія--Борошняні кондитерські вироби--Популярні видання
   
Кл.слова (ненормовані):
кулинария -- мучные кондитерские изделия -- пироги -- кексы -- торты -- торти -- пирожные -- тістечка -- пицца -- піцца -- праздничная выпечка -- св'яткова випічка -- выпечка для аллергетиков -- випічка для алергетиків -- мини-выпечка -- міні-випічка
Анотація: 300 простых рецептов выпечки.

Утримувачі документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича

Дод.точки доступу:
Киттлер, Мартина; Шмедес, Криста; Шмид, У. \худож.\; Мадер, С. \худож.\
Примірників всього: 1
ВВ (1)
Свободны: ВВ (1)
Знайти схожі

3.
641.5(031)
К 13


    Кадзуко, Эми.
    Практическая энциклопедия японской кухни [] : традиции, кулинарные приёмы, продукты, рецепты / Э. Кадзуко, Я. Фукуока ; [пер. с англ. А. А. Иванова]. - Челябинск : Аркаим, 2010. - 254, [2] с. : цв. ил. - Бібліогр.: с. 248-254. - ISBN 978-5-8029-2601-7 : 225.00 грн
УДК
ББК 36.997(5ЯПО)я2
Рубрики: Кухня японська--Довідкові видання
   
Кл.слова (ненормовані):
суши -- чайная церемония -- японские продукты -- рисовые продукты -- сушеные бобы -- глютеновые продукты -- водоросли -- водорості -- соусы -- моллюски -- овощные блюда -- овочеві страви -- рибные блюда -- рибні страви -- мясные блюда -- м'ясні страви -- десерты -- выпечка -- випічка
Анотація: Кулинарные традиции и кулинарная философия, которыми японцы руководствуются при обработке продуктов, приготовлении пищи.

Утримувачі документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича

Дод.точки доступу:
Фукуока, Ясуко; Иванов, А. А. \пер.\
Примірників всього: 1
ВВ (1)
Свободны: ВВ (1)
Знайти схожі

4.
641.5(031)
Г 12


    Гаврилова, Анна Сергеевна.
    Русская кухня. Чудеса русской кухни [] : 1000 лучших рецептов : полная кулинарная энциклопедия / А. С. Гаврилова. - М. : АСТ : Астрель : Полиграфиздат, 2010. - 511, [1] с. : фото цв. - (Чудо домашней кухни). - ISBN 978-5-17-064943-3 : 127.00 грн
УДК
ББК 36.997(4РОС)я2
Рубрики: Кухня російська--Рецептура--Довідкові видання; Ілюстративні видання
   
Кл.слова (ненормовані):
закуски -- первые блюда -- перші страви -- вторые блюда -- другі страви -- крупяные блюда -- круп'яні страви -- творожные блюда -- сирні страви -- рыбные блюда -- рибні страви -- соусы -- соуси -- выпечка -- випічка -- соления -- соління -- напитки -- напої -- праздничный стол -- святковий стіл -- постная кухня -- пісна кухня -- мясные блюда -- м'ясні страви
Анотація: Рецепты мясных, рыбных, овощных блюд, сдобных пирогов и других лакомств, которые вызовут у вас искреннее восхищение.

Утримувачі документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича
Примірників всього: 1
ВВ (1)
Свободны: ВВ (1)
Знайти схожі

5.
664.6(075)
А 93


    Ауэрман, Лев Янович.
    Технология хлебопекарного производства [] : учебник для студ. вузов / Л. Я. Ауэрман ; [под общ. ред. Л. И. Пучковой]. - 9-е изд., переработ. и доп. - С.Пб. : Профессия, 2005. - 414, [2] с. : табл. - (Учебник для вузов). - Лит.: с. 406-410. - ISBN 5-93913-032-1 : 80.00 грн
УДК
ББК 36.83я73
Рубрики: Хлібопекарське виробництво--Навчальні видання для вищої школи
   
Кл.слова (ненормовані):
развитие хлебопекарной промышленности -- розвиток хлбопекарської промисловості -- производство хлебобулочных изделий -- виробництво хлібобулочних виробів -- хлебопекарные свойства сырья -- хлібопекарні властивості сировини -- хранение хлебопекарного сырья -- зберігання хлібопекарної сировини -- подготовка хлебопекарного сырья -- підготовка хлібопекарної сировини -- приготовление пшеничного теста -- приготування пшеничного тіста -- пригортовление ржаного теста -- приготування житнього тіста -- разделка теста -- поділ тіста -- выпечка хлеба -- випікання хліба -- хранение хлеба -- зберігання хліба -- выход хлеба -- вихід хліба -- качество хлеба -- якість хліба -- болезни хлеба -- хвороби хліба -- ассортимент хлеба -- асортимент хліба -- пищевая ценность хлеба -- харчова цінність хліба
Анотація: Процесс производства хлеба, обобщены достижения отечественной и зарубежной науки, передовой производственный опыт.

Утримувачі документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича

Дод.точки доступу:
Пучкова, Л. И. \ред.\
Примірників всього: 1
ВВ (1)
Свободны: ВВ (1)
Знайти схожі

6.
392.5(477)
А 72


    Антонова, Євгенія Іванівна.
    На весілля з рушниками (традиції і сучасність) [] / Є. І. Антонова. - Донецьк : Донбас, 2011. - 119, [1] с. : іл. - Л-ра: с. 116-117. - ISBN 978-966-1615-20-4 : 136.00 грн
УДК
ББК 63.5(4УКР)
Рубрики: Весільні обряди українські--Етнографія--Популярні видання
   
Кл.слова (ненормовані):
українські весільні обряди -- украинские свадебные обряды -- вечорниці -- вечерницы -- ворожіння -- гадания -- вінок -- венок -- дівочий посаг -- девичье приданое -- весільні рушники -- свадебные рушники -- сучасне весілля -- современная свадьба -- весільна випічка -- свадебная выпечка -- символи України -- символы Украины
Анотація: Традиції і звичаї українського весілля, роль рушника як атрибуту весільного обряду і життєвого символу України.

Утримувачі документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича
Примірників всього: 6
ФОНД (1), БГ (1), ВУ (2), МИСТ (2)
Свободны: ФОНД (1), БГ (1), ВУ (2), МИСТ (2)
Знайти схожі

7.
641.5
М16


    McNair, James.
    Custards, mousses & puddings [Текст] / James McNair ; phot. by James McNair. - San Francisco : Chronicle books, 1992. - 96 p. - ISBN 0-87701-829-4 : 100000.00 крб
УДК
ББК 36.99
Рубрики: Кулінарія--Популярні видання
   
Кл.слова (ненормовані):
їжа -- еда -- кулинария -- приготування їжі -- приготовление пищи -- кулінарні рецепти -- кулинарные рецепты -- десерти -- десерты -- пудінги -- пудинги -- солодка випічка -- сладкая выпечка
Анотація: Whether in the form of silken custards, frothy mousses, or luscious puddings, the desserts in this recipe collection from one of America's favorite cookbook authors are all ultimate comfort food.

Утримувачі документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича

Дод.точки доступу:
McNair, James \ill.\
Примірників всього: 1
ІН (1)
Свободны: ІН (1)
Знайти схожі

8.
664.61
М15


    Маклюков, Илья Иванович.
    Промышленные печи хлебопекарного и кондитерского производства [] : учебник / И. И. Маклюков, В. И. Маклюков. - 4-е изд., перераб. и доп. - М. : Легкая и пищевая пром-сть, 1983. - 272 с. : рис., табл. - Прил.: с. 259-266. - Лит.: с. 267. - Предм. указ.: с. 267-268. - 0.95 р.
УДК
ББК 36.830.4-51я73
Рубрики: Хлібопекарне виробництво--Промислові печі--Навчальні видання для вищої школи
   Кондитерське виробництво--Промислові печі--Навчальні видання для вищої школи

   
Кл.слова (ненормовані):
печной агрегат -- пічний агрегат -- классификация печей -- класифікація печей -- выпечка хлеба -- випічка хліба -- гигрометрическая обработка теста -- гігрометрична обробка тіста -- тепловой баланс печного агрегата -- тепловий баланс пічного агрегату -- теплообмен в пекарной камере -- теплообмін в пекарській камері -- канальные печи -- канальні печі -- конструкции печей -- конструкції печей -- печи с газовым обогревом -- печі з газовим підігрівом -- печи с электроподогревом -- печі з електропідігрівом -- пуск печного агрегата -- запуск пічного агрегату -- расчет хлебопекарной печи -- розрахунок хлібопекарної печі
Анотація: Теории печей хлебопекарного и кондитерского производства, описаны наиболее распространенные конструкции печей с разными способами обогрева.

Утримувачі документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича

Дод.точки доступу:
Маклюков, Владимир Ильич
Примірників всього: 2
ВВ (1), АБ (1)
Свободны: ВВ (1), АБ (1)
Знайти схожі

9.
664
Г82


   
    Грибная кухня [] / [сост. В. И. Малеев ; ред. И. Ю. Бондарь]. - Краснодар : Краснодар. кн. изд-во, 1991. - 368 с. : табл. - Лит.: с. 365. - ISBN 5-7561-0379-1 : 45.00 крб
УДК
ББК 36.992
Рубрики: Кулінарія--Грибні страви--Популярні видання
   
Кл.слова (ненормовані):
заготовка грибов -- заготівля грибів -- грибные закуски -- грибні закуски -- грибные первые блюда -- грибні перші страви -- грибные вторые блюда -- грибні другі страви -- грибные соусы -- грибні соуси -- фарши из грибов -- фарші із грибів -- грибная выпечка -- грибна випічка
Анотація: Кулинарные рецепты разнообразных грибных блюд, рекомендации по заготовке грибов, а также советы, которые помогут хозяйкам вкусно приготовить пищу.

Утримувачі документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича

Дод.точки доступу:
Малеев, Валерий Иванович \сост.\; Бондарь, И. Ю. \ред.\
Примірників всього: 3
ФОНД (2), ВВ (1)
Свободны: ФОНД (2), ВВ (1)
Знайти схожі

10.
36.992
К76


    Кощев, Александр Аркадьевич.
    Грибная кулинария. 750 оригинальных рецептов [] / А. А. Кощев ; [ред. Л. И. Заблоцкая]. - М. : Экология, 1992. - 192 с. - ISBN 5-7120-0395-3 : 6.00 грн
ББК 36.992
Рубрики: Кулінарія--Гриби--Популярні видання
   
Кл.слова (ненормовані):
грибные бутерброды -- грибні бутерброди -- грибные салаты -- грибні салати -- грибы с овощами -- гриби з овочами -- грибы с мясом -- гриби з м'ясом -- грибные соусы -- грибні соуси -- грибная выпечка -- грибна віпічка -- грибная начинка -- грибна начинка
Анотація: Рецепты на любой вкус: первые и вторые блюда, закуски, бутерброды, пироги, пельмени, фарш, начинки с грибами, соусы и приправы.

Утримувачі документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича

Дод.точки доступу:
Заблоцкая, Л. И. \ред.\
Примірників всього: 1
ВВ (1)
Свободны: ВВ (1)
Знайти схожі

11.
664.661(075.3)
А 65


    Андреев, Анатолий Николаевич.
    Производство сдобных булочных изделий [] : учеб. пособие / А. Н. Андреев, С. А. Мачихин. - Москва : Агропромиздат, 1990. - 190 с. : рис., табл. - (Учебники и учебные пособия для подготовки кадров массовых профессий). - Лит.: с. 188. - ISBN 5-10-000861-X : 0.25 р.
УДК
ББК 36.83я722
Рубрики: Борошняні кондитерські вироби--Технологія--Навчальні видання
   
Кл.слова (ненормовані):
ассортимент булочных изделий -- асортимент булочних виробів -- сдобное тесто -- здобне тісто -- разделка сдобного теста -- оброблення здобного тіста -- выпечка сдобных изделий -- випікання здобного тіста -- пироги
Анотація: Приведен ассортимент сдобных булочных изделий, изложена технология приготовления теста, его разделка и выпечка.

Утримувачі документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича

Дод.точки доступу:
Мачихин, Сергей Александрович
Примірників всього: 1
ВВ (1)
Свободны: ВВ (1)
Знайти схожі

12.
664.66
З-43


    Зверева, Лидия Федоровна.
    Технология хлебопекарного производства [] : учебник для проф.-техн. училищ / Л. Ф. Зверева. - 2-е изд., перераб. и доп. - Москва : Пищевая пром-сть, 1979. - 304 с. : рис., табл. - (Для кадров массовых профессий). - Лит.: с. 299. - 0.65 р.
УДК
ББК 36.83я73
Рубрики: Хлібні вироби--Технології виготовлення--Навчальні видання
   
Кл.слова (ненормовані):
химический состав продуктов -- хімічний склад продуктів -- хлебопекарное сырье -- хлібопекарська сировина -- замес теста -- замішування тіста -- созревание теста -- дозрівання хліба -- способы приготовления теста -- способи виготовлення хліба -- разделка теста -- оброблення тіста -- выпечка хлебных изделий -- випікання хлібних виробів -- хранение хлеба -- зберігання хліба -- болезни хлеба -- хвороби хліба -- улучшители хлебных изделий -- покращувачі хлібних виробів -- бараночные изделия -- бублики -- сдобные пшеничные сухари -- здобні пшеничні сухарі -- технохимический контроль производства -- технохімічний контроль виробництва
Анотація: Описаны все стадии технологического процесса производства хлебных изделий.

Утримувачі документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича
Примірників всього: 1
ВВ (1)
Свободны: ВВ (1)
Знайти схожі

13.
641.522.4:641.85
В 92


   
    Выпечка [] / [худож.-оформ. Л. Д. Киркач-Осипова]. - Харьков : Фолио, 2005. - 319 с. : рис. - ISBN 966-03-3109-6 : 3.00 грн
УДК
ББК 36.992
Рубрики: Кулінарія--Борошняні вироби--Рецептура--Популярні видання
Кл.слова (ненормовані):
кулинария -- мучные кондитерские изделия -- борошняні вироби -- хлеб -- хліб -- куличи -- паски -- пироги -- тарталетки -- пицца -- піца -- пирожные -- тістечка -- пряники -- кексы -- кекси -- торты -- торти
Анотація: Приведены рецепты всевозможных выпечных изделий.

Утримувачі документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича

Дод.точки доступу:
Киркач-Осипова, Л. Д. \худож.\
Примірників всього: 2
ФОНД (1), ВВ (1)
Свободны: ФОНД (1), ВВ (1)
Знайти схожі

14.
641.55/.56
П 22


    Пащук, Зинаида Николаевна.
    Готовим дома: пироги, булочки, пирожные, торты, сладости, диетические изделия [] / З. Н. Пащук, С. В. Дубинина. - Минск : Вышэйш. шк., 1993. - 256 с. : рис. - Лит.: с. 212. - Предм. указ.: с. 213-255. - ISBN 5-339-00867-3 : 1200.00 крб
УДК
ББК 36.992
Рубрики: Кулінарія--Борошняні кондитерські вироби--Популярні видання
   
Кл.слова (ненормовані):
кулинария -- мучные кондитерские изделия -- рецептура -- кулинарные термины -- кулінарні терміни -- хлебные кондитерские изделия -- хлібні кондитерські вироби -- мучные кондитерские изделия -- борошняні кондитерські вироби -- дрожжевое тесто -- дріжджове тісто -- бездрожжевое тесто -- бездріжджове тісто -- выпеченные полуфабрикаты -- випечені напівфабрикати -- кремы -- креми -- диетические изделия -- дієтичні вироби -- діабетична випічка -- диабетическая выпечка
Анотація: Содержатся интересные сведения о технологии приготовления и ассортименте выпечных изделий, приведены рецепты диетических блюд.

Утримувачі документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича

Дод.точки доступу:
Дубинина, Светлана Васильевна
Примірників всього: 3
ВВ (1), ФОНД (2)
Свободны: ВВ (1), ФОНД (2)
Знайти схожі

15.
36.997
П 61


    Поскребышева, Галина Ивановна.
    Праздничный стол [] / Г. И. Поскребышева. - Москва : ОЛМА-ПРЕСС, 2012. - 158 с. : фот. цв. - ISBN 5-224-01625-8 : 31.00 грн
ББК 36.997
Рубрики: Кулінарія--Домашнє приготування--Рецептура--Популярні видання
   
Кл.слова (ненормовані):
кулинария -- домашнее приготовление -- салаты -- салати -- холодные закуски -- холодні страви -- супы -- супи -- блюда из мяса -- м'ясні страви -- блюда из птицы -- страви з птиці -- блюда из рыбы -- страви з риби -- блюда из овощей -- овочеві страви -- соусы -- соуси -- приправы -- приправи -- выпечка -- випічка -- десерты -- десерти -- напитки -- напої -- домашние вина -- домашнє вино -- настойки -- настоянки
Анотація: Какие блюда достойны украсить праздничный стол, как приготовиться к празднику, не обременяя свой кошелек лишними затратами, а себя утомительными хлопотами - об этом в новой книге автора.

Утримувачі документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича
Примірників всього: 1
ВВ (1)
Свободны: ВВ (1)
Знайти схожі

16.
641/642
Т93


   
    1000 восхитительных рецептов от салатов до десертов для вашего торжества [] : готовим по-домашнему, тонкости сервировки, украшение блюд / [сост. Е. В. Кара]. - Белгород ; Харьков : Клуб семейн. досуга, 2013. - 382, [2] с. : ил. - Указ. имен: с. 376-380. - ISBN 978-966-14-5690-6 (Украина). - ISBN 978-5-9910-2585-0 (Россия) : 70.00 грн
УДК
ББК 36.991
Рубрики: Кулінарія--Домашнє приготування--Популярні видання
   
Кл.слова (ненормовані):
кулинария -- домашнее приготовление -- закуски -- салаты -- салати -- первые блюда -- перші страви -- вторые блюда -- другі страви -- соусы -- соуси -- подливы -- підливи -- десерты -- десерти -- выпечка -- випічка -- напитки -- напої -- украшение блюд -- прикрашання страв
Анотація: Книга составлена из рецептов читателей, поможет вам организовать праздничный прием: аппетитные закуски и салаты, питательные мясные, рыбные и овощные блюда, пикантные соусы, и десерты.

Утримувачі документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича

Дод.точки доступу:
Кара, Елена Викторовна \сост.\
Примірників всього: 1
ВВ (1)
Свободны: ВВ (1)
Знайти схожі

17.
36.997
Ж68


    Жигалова, Ирина Владимировна.
    Домашняя выпечка [] / И. В. Жигалова. - Ташкент : Мехнат, 1993. - 349 с. : цв. ил. - Лит.: с. 338. - ISBN 5-8244-0640-5 : 40000.00 крб
ББК 36.997
Рубрики: Борошняні кондитерські вироби--Популярні видання
   
Кл.слова (ненормовані):
мучные кондитерские изделия -- дрожжевое тесто -- дріжджове тісто -- слоеное тесто -- листкове тісто -- песочное тесто -- пісочне тісто -- вафельное тесто -- вафельне тісто -- бисквитное тесто -- бісквітне тісто -- белковое тесто -- білкове тісто -- торты -- торти -- украинская выпечка -- українська випічка -- кремы -- креми
Анотація: Разнообразные рецепты из дрожжевого, слоеного, песочного, бисквитного и других видов теста.

Утримувачі документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича
Примірників всього: 1
ВВ (1)
Свободны: ВВ (1)
Знайти схожі

 1-10    11-17 
 
© Міжнародна Асоціація користувачів і розробників електронних бібліотек і нових інформаційних технологій
(Асоціація ЕБНІТ)