Про нас Електронний депозитарій LIBO Зведений каталог України
Авторизація
Прізвище
Пароль
 

Бази даних


Електронний каталог ЖОУНБ ім. О. Ольжича- результати пошуку

Вид пошуку

Зона пошуку
у знайденому
Формат представлення знайдених документів:
повнийінформаційнийкороткий
Відсортувати знайдені документи за:
авторомназвоюроком виданнятипом документа
Пошуковий запит: <.>K=мясное производство<.>
Загальна кількість знайдених документів : 30
Показані документи с 1 за 20
 1-10    11-20   21-30  
1.
637.5:811.111(038)
А72


    Антипова, Людмила Васильевна.
    Англо-русский словарь по технологии мяса и мясных продуктов. С указателем русских терминов [] = English-Russian dictionary on meat and meat products technology : св. 12000 терминов / Л. В. Антипова, В. К. Курчаева, Е. Е. Курчаева ; под ред. д-ра техн. наук Л. В. Антиповой. - М. : Колос, 2005. - 406 с. - Текст: рос., англ. - ISBN 5-9532-0245-8 : 75.60 грн
УДК
ББК 36.92я2
Рубрики: М'ясне виробництво--Перекладні словники англо-російські--Довідкові видання
   
Кл.слова (ненормовані):
м'ясне виробництво -- мясное производство -- м'ясна промисловість -- мясная промышленность
Анотація: Словарь содержит свыше 12000 английских терминологических выражений по технологии мяса и мясных продуктов.

Утримувачі документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича

Дод.точки доступу:
Курчаева, Валентина Константиновна; Курчаева, Елена Евгеньевна; Антипова, Людмила Васильевна \ред.\
Примірників всього: 1
ІН (1)
Свободны: ІН (1)
Знайти схожі

2.


    Мостовая, Иванна.
    Тенденции спроса на мясную продукцию: что изменилось? [] / И. Мостовая // Мясной бизнес : МБ : науч.-практ. журнал. - 2018. - N 8. - С. 14-16 : рис.
Рубрики: М'ясне виробництво--Ринок--Україна
Кл.слова (ненормовані):
мясное производство -- лідери м'ясоковбасного виробництва -- лидеры мясоколбасного производства

Утримувачі документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича

Є примірники у відділах: всього 1 : ВВ (1)
Вільні: ВВ (1)

Знайти схожі

3.


    Хвыля, С. И.
    Микроструктура МПМО спинок цыплят-бройлеров с использованием многозонного фильтра [] / С. И Хвыля, В. А. Абалдова // Мясной бизнес : МБ : науч.-практ. журнал. - 2018. - N 9. - С. 38-40 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Рубрики: Птиця--М'ясне виробництво
Кл.слова (ненормовані):
мясное производство -- м'ясне виробництво -- обработка мяса птицы -- обробка м'яса птиці -- многозонный фильтр -- багатозонний фільтр

Утримувачі документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича

Дод.точки доступу:
Абалдова, В. А.

Є примірники у відділах: всього 1 : ВВ (1)
Вільні: ВВ (1)

Знайти схожі

4.
637.513
Ж74


    Житенко, Петр Васильевич.
    Технология продуктов убоя животных [] : учебник / П. В. Житенко. - Москва : Колос, 1984. - 237 с. : рис., табл. - (Учебники и учебные пособия для высших сельскохозяйственных учебных заведений). - 0.60 р.
УДК
ББК 36.92
Рубрики: М'ясне виробництво--Навчальні видання для вищої школи
   
Кл.слова (ненормовані):
мясное производство -- обработка мяса -- обробка м'яса -- состав мяса -- склад м'яса -- оценка мяса -- оцінка м'яса -- консервирование мяса -- консервування м'яса -- хранение мяса -- зберігання м'яса
Анотація: Рассмотрены вопросы транспортировки убойных животных, порядок приема их, первичной переработки, ветеринарно-санитарная оценка мяса.

Утримувачі документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича
Примірників всього: 2
ФОНД (1), ВВ (1)
Свободны: ФОНД (1), ВВ (1)
Знайти схожі

5.
637.5
И20


    Иванов, Константин Акимович.
    Погрузочно-разгрузочные работы на мясокомбинатах [] : справочник / К. А. Иванов, Г. А. Смирнов. - 2-е изд., перераб. и доп. - Москва : Агропромиздат, 1990. - 191 с. : рис., табл. - ISBN 5-10-000932-2 : 0.70 р.
УДК
ББК 36.92-5я2
Рубрики: М'ясне виробництво--Підйомно-транспортні засоби--Довідкові видання
   
Кл.слова (ненормовані):
мясное производство -- подъемно-транспортные средства -- грузовые тележки -- вантажні візки -- электротележки -- електровізки -- автопогрузчики -- автонавантажувачі -- электротягачи -- електротягачі -- малая механизация -- мала механізація -- электрические лебедки -- електричні лебідки -- тали -- талі -- транспортеры -- транспортери
Анотація: Приведены новые виды оборудования для погрузочно-разгрузочных работ, их выбор, технические характеристики.

Утримувачі документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича

Дод.точки доступу:
Смирнов, Геннадий Анатольевич
Примірників всього: 2
ВВ (1), ФОНД (1)
Свободны: ВВ (1), ФОНД (1)
Знайти схожі

6.
637.5.055
К72


    Костенко, Юрий Григорьевич.
    Основы микробиологии, гигиены и санитарии на предприятиях мясной и птицеперерабатывающей промышленности [] : учебник / Ю. Г. Костенко, С. В. Нецепляев, Л. А. Гончарова. - 3-е изд., перераб. и доп. - Москва : Агропромиздат, 1991. - 176 с. : рис. - (Учебники и учебные пособия для кадров массовых профессий). - Лит.: с. 174. - ISBN 5-10-001725-2 : 1.00 крб.
УДК
ББК 36.92я722
Рубрики: М'ясне виробництво--Мікробіологія--Навчальні видання
   М'ясне виробництво--Санітарія--Навчальні видання

   
Кл.слова (ненормовані):
мясное производство -- микробиология мяса -- мікробіологія м'яса -- микробиология птицепродуктов -- мікробіологія птахопродуктів -- инфекционные болезни животных -- інфекційні хвороби тварин -- санитарная оценка -- санітарна оцінка -- инвазионные болезни животных -- інвазійні хвороби тварин -- пищевые отравления -- харчові отруєння -- кишечные инфекции человека -- кишкові інфекції людини -- санитарный режим производства -- санітарний режим виробництва -- санитарно-гигиенические требования -- санітарно-гігієнічні вимоги
Анотація: Данные по санитарно-гигиеническим требованиям к предприятиям мясной и птицеперерабатывающей отрасли.

Утримувачі документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича

Дод.точки доступу:
Нецепляев, Сергей Владимирович; Гончарова, Лариса Аркадьевна
Примірників всього: 2
ВВ (1), ФОНД (1)
Свободны: ВВ (1), ФОНД (1)
Знайти схожі

7.
637.1.023
Л32


    Лашутина, Надежда Григорьевна.
    Холодильная техника в мясной и молочной промышленности [] : учебник / Н. Г. Лашутина. - 2-е изд., перераб. и доп. - Москва : Агропромиздат, 1989. - 176 с. : рис., табл. - (Учебники и учебные пособия для учащихся техникумов). - Прил.: с. 173-175. - Лит.: с. 176. - ISBN 5-10-000952-7 : 0.35 р.
УДК
ББК 36.92-5я723 + 36.95-5я723
Рубрики: М'ясне виробництво--Холодильна техніка--Навчальні видання
   Молочне виробництво--Холодильна техніка--Навчальні видання

   
Кл.слова (ненормовані):
мясное производство -- молочное производство -- холодильные машины -- холодильні машини -- компрессоры холодильных машин -- компресори холодильних машин -- холодильные установки -- холодильні установки -- холодильное оборудование транспорта -- холодильне обладнання транспорту -- холодильное оборудование торговой сети -- холодильне обладнання торгівельної мережі -- схемы холодильных установок -- схеми холодильних установок
Анотація: Изложены рабочие процессы холодильных машин, приведены конструкции холодильного оборудования, применяемого на предприятиях мясной и молочной промышленности.

Утримувачі документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича
Примірників всього: 2
ФОНД (1), ВВ (1)
Свободны: ФОНД (1), ВВ (1)
Знайти схожі

8.
637.1/.5
М54


   
    Метрологическое обеспечение производств мясной и молочной промышленности [] / [В. И. Усков и др.] ; под общ. ред. В. И. Ускова. - Москва : Агропромиздат, 1988. - 183 с. : рис., табл. - Авт. зазначено на звороті тит. арк. - Прил.: с. 140-167. - Лит.: с. 168-169. - Слов. терминов и опред.: с. 170-181. - ISBN 5-10-000210-7 : 0.75 р.
УДК
ББК 36.92 + 36.95
Рубрики: М'ясне виробництво--Метрологія--Практичні посібники
   Молочне виробництво--Метрологія--Практичні посібники

   
Кл.слова (ненормовані):
мясное производство -- молочное производство -- метрологическая служба -- метрологічна служба -- метрологические измерения -- метрологічні вимірювання -- метрологическая экспертиза -- метрологічна експертиза -- метрологические карты -- метрологічні карти
Анотація: Приведены сведения по ведомственной метрологической службе предприятия, описаны виды и методы поверки средств измерений.

Утримувачі документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича

Дод.точки доступу:
Усков, Валерий Иванович; Бондаренко, Владимир Каллинич; Митин, Владимир Васильевич; Суханова, Светлана Ильинична; Усков, Валерий Иванович \ред.\
Примірників всього: 2
ВВ (1), ФОНД (1)
Свободны: ВВ (1), ФОНД (1)
Знайти схожі

9.
637.5.03
Н63


    Николаенко, Анатолий Федосеевич.
    Организация безотходного производства в мясной промышленности [] / А. Ф. Николаенко. - Киев : Урожай, 1991. - 248 с. : рис., табл. - Лит.: с. 243-246. - ISBN 5-337-00758-0 : 0.80 крб.
УДК
ББК 36.92
Рубрики: М'ясне виробництво--Вторинні ресурси--Використання--Практичні посібники
   
Кл.слова (ненормовані):
мясное производство -- вторичные ресурсы -- вторинні ресурси -- мясная отрасль -- м'ясна галузь -- непищевое мясное сырье -- нехарчова м'ясна сировина -- кровь пищевая -- харчова кров -- костное сырье -- сировина із костей -- вторичное мясное сырье -- вторинна м'ясна сировина
Анотація: Изложены теоретические и практические вопросы организации безотходного производства в мясной промышленности.

Утримувачі документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича
Примірників всього: 2
ВВ (1), ФОНД (1)
Свободны: ВВ (1), ФОНД (1)
Знайти схожі

10.
36.92-5
О-95


   
    Очистка сточных вод предприятий мясной и молочной промышленности [] / [С. М. Шифрин и др.]. - Москва : Легкая и пищевая пром-сть, 1981. - 272 с. : рис., табл. - Авт. зазначено на звороті тит. арк. - Прил.: с. 257-267. - Лит.: с. 237-272. - 0.90 р.
ББК 36.92-5 + 36.95-5
Рубрики: М'ясне виробництво--Стічні води--Очищення--Практичні посібники
   Молочне виробництво--Стічні води--Очищення--Практичні посібники

   
Кл.слова (ненормовані):
мясное производство -- молочное производство -- сточные воды -- очистка сточных вод -- очищення стічної води -- очистка общего стока -- очищення загального стоку -- биохимическая очистка -- біохімічне очищення -- биологические фильтры -- біологічні фільтри -- биофильтры-стабилизаторы -- біофільтри-стабілізатори -- аэротенки -- аеротенки -- дезинфекция сточных вод -- дезинфекція стічної води -- очистные сооружения -- очисні споруди
Анотація: Изложены методы очистки сточных вод предприятий мясной и молочной промышленности.

Утримувачі документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича

Дод.точки доступу:
Шифрин, Семен Маркович; Иванов, Глеб Валерианович; Мишуков, Борис Григорьевич; Феофанов, Юрий Александрович
Примірників всього: 1
ВВ (1)
Свободны: ВВ (1)
Знайти схожі

11.
637.5.02
П84


    Процюк, Тамара Борисовна.
    Справочник по проектированию технологических процессов в мясной промышленности [] / Т. Б. Процюк. - Киев : Техніка, 1983. - 142 с. : рис., табл. - Прил.: с. 114-138. - Лит.: с. 139-140. - 1.10 р.
УДК
ББК 36.92-2я2
Рубрики: М'ясне виробництво--Технологічні процеси--Проектування--Довідкові видання
   
Кл.слова (ненормовані):
мясное производство -- технологические процессы -- технологические схемы убоя скота -- технологічні схеми забою худоби -- обработка мясных субпродуктов -- обробка м'ясних субпродуктів -- обработка кишок -- обробка кишок -- производство пищевых животных жиров -- виробництво харчових тваринних жирів -- шкуроконсервировочное производство -- шкуроконсервувальне виробництво -- кормовая мука -- кормове борошно -- колбасное производство -- ковбасне виробництво
Анотація: Изложена последовательность проектирования технологических процессов переработки туш скота, свиней и продуктов их убоя.

Утримувачі документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича

Дод.точки доступу:
Руденко, Вадим Иванович; Филипенкова, Валентина Сидоровна
Примірників всього: 2
ФОНД (1), ВВ (1)
Свободны: ФОНД (1), ВВ (1)
Знайти схожі

12.
637.07
Р59


    Рогов, Иосиф Александрович.
    Дисперсные системы мясных и молочных продуктов [] / И. А. Рогов, А. В. Горбатов, В. Я. Свинцов. - Москва : Агропромиздат, 1990. - 320 с. : рис., табл. - Прил.: с. 306-312. - Лит.: с. 313-315. - Предм. указ.: с. 316-318. - ISBN 5-10-000941-1 : 4.40 р.
УДК
ББК 36.92
Рубрики: М'ясне виробництво--Дисперсні системи--Наукові видання
   Молочне виробництво--Дисперсні системи--Наукові видання

   
Кл.слова (ненормовані):
мясное производство -- молочное производство -- дисперсные системы -- анализ мясных продуктов -- аналіз м'ясних продуктів -- анализ молочных продуктов -- аналіз молочних продуктів -- диэлектрическая проницаемость продуктов -- діелектрична проникність продуктів -- дисперсные продукты -- дисперсні продукти
Анотація: Систематизированы теоретические исследования дисперсных характеристик мясных и молочных продуктов.

Утримувачі документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича

Дод.точки доступу:
Горбатов, Альфред Васильевич; Свинцов, Владимир Яковлевич
Примірників всього: 2
ВВ (1), ФОНД (1)
Свободны: ВВ (1), ФОНД (1)
Знайти схожі

13.
637.1/.5:696
С18


   
    Санитарно-технические устройства предприятий [] : мясная и молочная промышленность : учеб. пособие / [И. Ф. Душин и др.]. - 2-е изд., перераб. и доп. - Москва : Агропромиздат, 1991. - 304 с. : рис., табл. - (Учебники и учебные пособия для учащихся техникумов). - Авт. зазначено на звороті тит. арк. - Прил.: с. 289-297. - Лит.: с. 298. - Предм. указ.: с. 299-300. - ISBN 5-10-001198-X : 1.30 крб.
УДК
ББК 36-92-5я723 + 36.95-5я723
Рубрики: М'ясне виробництво--Санітарно-технічне обладнання--Навчальні видання
   Молочне виробництво--Санітарно-технічне обладнання--Навчальні видання

   
Кл.слова (ненормовані):
мясное производство -- молочное производство -- санитарно-техническое оборудование -- санітарно-технічне обладнання -- строительная теплотехника -- будівельна теплотехніка -- сточные воды предприятия -- стічні води підприємства -- утилизация канализационных отходов -- утилізація каналізаційних відходів
Анотація: Содержатся сведения о генеральных планах, объемно-планировочных решениях, строительных материалах, конструкциях и санитарно-технических устройствах.

Утримувачі документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича

Дод.точки доступу:
Душин, Иван Федорович; Попенко, Леонид Яковлевич; Ющус, Альфонсас Ионович; Виноградов, Юрий Николаевич
Примірників всього: 1
ВВ (1)
Свободны: ВВ (1)
Знайти схожі

14.
665.2:636.086
С 53


    Сницарь, Анатолий Иванович.
    Справочник мастера цеха технических фабрикатов [] / А. И. Сницарь, Г. Е. Лимонов, А. И. Минаев. - Москва : Агропромиздат, 1985. - 168 с. : граф., рис., табл. - Прил.: с. 163-165. - Лит.: с. 166. - 0.50 р.
УДК
ББК 36.929я2
Рубрики: М'ясне виробництво--Відходи--Переробка--Довідкові видання
   
Кл.слова (ненормовані):
мясное производство -- сухие животные корма -- сухі тваринні корми -- технические (кормовые) жиры -- технічні (кормові) жири -- переработка технического сырья -- переробка технічної сировини -- кормовая мука -- кормове борошно -- сухой растительно-животный корм -- сухий рослинно-тваринний корм
Анотація: Сведения по переработке отходов мясокомбинатов на сухие животные корма и технические (кормовые) жиры, применяемое оборудование.

Утримувачі документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича

Дод.точки доступу:
Лимонов, Генрих Евсеевич; Минаев, Александр Иванович
Примірників всього: 1
ВВ (1)
Свободны: ВВ (1)
Знайти схожі

15.
637.5.02:621.643
Т38


   
    Технологические трубопроводы мясокомбинатов [] / [А. В. Горбатов и др. ; ред. В. И. Баратова]. - Москва : Агропромиздат, 1989. - 304 с. : рис., табл. - Авт. зазначено на звороті тит. арк. - Лит.: с. 302. - ISBN 5-10-000923-3 : 1.40 р.
УДК
ББК 36.92-5
Рубрики: М'ясне виробництво--Трубопроводи--Практичні посібники
   
Кл.слова (ненормовані):
мясное производство -- дисперсные системы -- дисперсні системи -- дисперсные мясные продукты -- дисперсні м'ясні продукти -- трубопроводные системы -- трубопровідні системи -- манометры -- манометри -- расходомеры -- витратоміри -- ротационные приборы -- ротаційні прибори -- вибрационные вискозиметры -- вібраційні віскозиметри -- капиллярные вискозиметры -- капілярні віскозиметри -- расчет трубопроводов -- розрахунок трубопроводів
Анотація: Описаны конструкции трубопроводных систем мясокомбинатов.

Утримувачі документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича

Дод.точки доступу:
Горбатов, Альфред Васильевич; Виноградов, Яков Иванович; Косой, Валентин Данилович; Горбатов, Алексей Альфредович; Баратова, В. И. \ред.\
Примірників всього: 1
ВВ (1)
Свободны: ВВ (1)
Знайти схожі

16.
637.5.037:637.133.1
Х73


   
    Холодоснабжение предприятий мясной и молочной промышленности [] : справ. пособие / И. Г. Чумак [и др.] ; под общ. ред. И. Г. Чумака. - Киев : Вища шк. Голов. изд-во, 1979. - 192 с. : рис., табл. - Лит.: с. 190. - 1.20 р.
УДК
ББК 36.920.5я2
Рубрики: М'ясне виробництво--Холодильна техніка--Довідкові видання
   Молочне виробництво--Холодильна техніка--Довідкові видання

   
Кл.слова (ненормовані):
мясное производство -- молочное производство -- холодильная технология -- холодильна технологія -- термообработка продуктов -- термічна обробка продуктів -- искусственный холод -- штучний холод -- холодильное оборудование -- холодильне обладнання -- холодильные установки -- холодильні установки
Анотація: Освещены вопросы холодильной технологии, переработки и хранения пищевых продуктов, подбор машин и аппаратов холодильных установок.

Утримувачі документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича

Дод.точки доступу:
Чумак, Игорь Григорьевич; Вайнштейн, Марк Самуилович; Трубников, Юрий Анатольевич; Гольцман, Абрам Аронович; Чумак, Игорь Григорьевич \ред.\
Примірників всього: 1
ВВ (1)
Свободны: ВВ (1)
Знайти схожі

17.


    Вербицкий, С. Б.
    Обработка слизистых и шерстных субпродуктов [] / С. Б. Вербицкий // Мясной бизнес : МБ : науч.-практ. журнал. - 2018. - N 10. - С. 45-48 : рис. - Библиогр. в конце ст.
Рубрики: М'ясне виробництво--Технології
Кл.слова (ненормовані):
мясное производство -- обладнання обробки субпродуктів -- оборудование обработки субпродуктов

Утримувачі документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича

Є примірники у відділах: всього 1 : ВВ (1)
Вільні: ВВ (1)

Знайти схожі

18.


   
    InjectStar - мастер в производстве деликатесов [] // Мясной бизнес : МБ : науч.-практ. журнал. - 2018. - N 11. - С. 48-50 : рис.
Рубрики: М'ясне виробництво--Обладнання
Кл.слова (ненормовані):
мясное производство -- м'ясне виробництво -- ін'єктори -- инъекторы


Є примірники у відділах: всього 1 : ВВ (1)
Вільні: ВВ (1)

Знайти схожі

19.


   
    Управление влагосвязывающей способностью мясного сырья с помощью пищевых фосфатов [] // Мясной бизнес : МБ : науч.-практ. журнал. - 2019. - N 1. - С. 24-25 : рис.
Рубрики: М'ясне виробництво--Інгредієнти
Кл.слова (ненормовані):
мясное производство -- ингредиенты -- пищевые фосфаты -- харчові фосфати

Утримувачі документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича

Є примірники у відділах: всього 1 : ВВ (1)
Вільні: ВВ (1)

Знайти схожі

20.


   
    Влагосвязующая способность - основополагающая технологическая характеристика мясного сырья [] // Мясной бизнес : МБ : науч.-практ. журнал. - 2019. - N 4. - С. 32-33 : рис.
Рубрики: М'ясне виробництво--Інгредієнти
Кл.слова (ненормовані):
мясное производство -- ингредиенты -- вода в мясе -- вода в м'ясі

Утримувачі документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича

Є примірники у відділах: всього 1 : ВВ (1)
Вільні: ВВ (1)

Знайти схожі

 1-10    11-20   21-30  
 
© Міжнародна Асоціація користувачів і розробників електронних бібліотек і нових інформаційних технологій
(Асоціація ЕБНІТ)