С 40 Сирохман, Іван Васильович. Товарознавство продовольчих товарів [] : підруч. / І. В. Сирохман, І. М. Задорожний, П. Х. Пономарьов. - 4-те вид., переробл. і допов. - Київ : Лібра, 2007. - 600 с. : рис., табл. - Бібліогр.: с. 595-599. - ISBN 978-966-7035-86-0 : 78.00 грн, 84.50 грн
Рубрики: Харчове виробництво--Навчальні видання для вищої школи Продовольчі товари--Товарознавство--Навчальні видання для вищої школи фывфывфыв: харчові продукти -- стандартизація харчових продуктів -- штрихове кодування продовольчих товарів -- зерноборошняні товари -- фруктово-овочеві товари -- крохмаль, цукор мед -- кондитерські вироби -- смакові товари -- алкогольні напої -- виноградні вина -- коньякі і бренді -- пиво -- безалкогольні напої -- чай і кава -- прянощі і приправи -- жирові продукти -- молоко и молочні продукти -- морозиво -- вершкове масло -- м'ясо і м'ясні товари -- субпродукти -- ковбасні вироби -- яйця та яєчні товари -- риба і рибні товари -- рибні консерви -- харчові концентрати Аннотация: Споживні властивості, асортимент, вимоги до якості, пакування, маркування, транспортування і зберігання основних груп продовольчих товарів. Держатели документа: ЖОУНБ ім. О. Ольжича Доп.точки доступа: Задорожний, Іван Михайлович; Пономарьов, Петро Хомович Экземпляры всего: 3 ВВ (2), ФОНД (1) Свободны: ВВ (2), ФОНД (1) |
С 40 Сирохман, Іван Васильович. Товарознавство цукру, меду, кондитерських виробів [] : підруч. / І. В. Сирохман, Т. М. Лозова ; М-во освіти і науки Украіни, Львів. комерц. акад. - 2-ге вид., переробл. і допов. - Київ : Центр учбов. л-ри, 2008. - 616 с. : рис., табл. - Літ.: с. 592-593. - Дод.: с. 594. - ISBN 978-966-364-694-7 : 100.00 грн, 119.00 грн, 60.00 грн
Рубрики: Цукрове виробництво--Навчальні видання для вищої школи фывфывфыв: крохмаль -- крохмалепродукти -- цукор -- підсолоджуючі речовини -- цукрозамінники -- мед натуральний -- мед штучний -- кондитерський ринок України -- кондитерська сировина -- мармелад -- пастила -- варення -- цукати -- карамель -- шоколад -- какао-порошок -- цукерки -- драже -- ірис -- жувальна гумка -- халва -- борошняні кондитерські вироби -- національні кондитерські вироби -- дієтичні кондитерські вироби -- якість Аннотация: Споживчі властивості крохмалю, крохмалепродуктів, цукру, меду і кондитерських товарів, їх класифікація та товарознавча характеристика цих виробів. Держатели документа: ЖОУНБ ім. О. Ольжича Доп.точки доступа: Лозова, Тетяна Михайлівна; Міністерство освіти і науки УкраїниЛьвівська комерційна академія Экземпляры всего: 3 ВВ (2), ФОНД (1) Свободны: ВВ (2), ФОНД (1) |
Х-46 Хімія [] : посібник для вступників / В. В. Сухан [та ін.]. - 3-тє вид. - К. : Либідь, 1996. - 448 с. : рис., табл. - Л-ра: с. 439. - Предм. покажч.: с. 440-442. - ISBN 5-325-00832-3 : 3.50 грн Рубрики: Хімія--Навчальні видання для абітурієнтів фывфывфыв: атомно-молекулярне вчення -- атомно-молекулярное учение -- періодичний закон -- периодический закон -- будова атома -- строение атома -- хімічний зв'язок -- химическая связь -- хімічні реакції -- химические реакции -- електролітична дисоціація -- электролитическая диссоциация -- неорганічні сполуки -- неорганические соединения -- неметали -- неметаллы -- метали -- металлы -- лужні метали -- лужные металлы -- залізо -- железо -- органічні сполуки -- органические соединения -- вуглеводні -- углеводороды -- кисневмісні сполуки -- кислородосодержащие соединения -- азотовмісні сполуки -- азотосодержащие соединения -- спирти -- спирты -- жири -- жиры -- вуглеводи -- углеводы -- білки -- белки -- крохмаль -- крахмал -- сахароза -- глюкоза -- амінокислоти -- аминокислоты -- карбонові кислоти -- карбоновые кислоты Аннотация: Основні питання загальної, неорганічної та органічної хімії. Держатели документа: ЖОУНБ ім. О. Ольжича Доп.точки доступа: Сухан, Василь Васильович; Табенська, Тетяна Володимирівна; Капустян, Аза Йосипівна; Горлач, Валерій Федорович Экземпляры всего: 6 ФОНД (3), ЧЗ (3) Свободны: ФОНД (3), ЧЗ (3) |
Д 81 Дудкин, Мар Сергеевич. Введение в химию углеводов [] : учеб. пособие / М. С. Дудкин ; [ред. Т. С. Антоненко]. - К. : Вища школа, 1976. - 176 с. : рис. - Лит.: с. 174. - 0.33 р. Рубрики: Вуглеводні--Органічна хімія--Навчальні видання для вищої школи фывфывфыв: моносахариды -- моносахариди -- альдозы -- альдози -- кетозы -- кетози -- хроматография -- хроматографія -- гельфильтрация -- гельфільтрація -- электрофорез -- електрофорез -- поляриметрия -- поляриметрія -- инфракрасная спектроскопия -- інфрачервона спектроскопія -- ядерно-магнитный резонанс -- ядерно-магнітний резонанс -- масс-спектрометрия -- мас-спектрометрія -- гликали -- гліколі -- олигосахариды -- олігосахариди -- дисахариды -- дисахариди -- полисахариды -- полісахариди -- крахмал -- крохмаль -- целлюлоза -- целюлоза -- гликоген -- глікоген -- хитин -- хітин -- мукополисахариды -- мукополісахариди -- биосинтез углеводов -- біосинтез вуглеводнів Аннотация: Основы химии углеводов: их номенклатура и строение, методы синтеза, свойства и характерные реакции. Держатели документа: ЖОУНБ ім. О. Ольжича Доп.точки доступа: Антоненко, Т. С. \ред.\ Экземпляры всего: 1 ЧЗ (1) Свободны: ЧЗ (1) |
Т38 Технологія борошняних кондитерських і хлібобулочних виробів [] : навч. посібник / [Г. М. Лисюк та ін.] ; за заг. ред. Г. М. Лисюк. - Суми : Унів. книга, 2013. - 463, [1] с. : табл., рис., фото.кольор. - Л-ра: с. 461-463. - ISBN 978-966-680-437-5 : 125.00 грн
Рубрики: Харчові виробництва--Борошняні кондитерські вироби--Навчальні видання для вищої школи фывфывфыв: властивості борошна -- свойства муки -- зберігання борошна -- хранение муки -- хімічний склад борошна -- химический состав муки -- крохмаль -- крохмал -- цукор -- сахар -- жировмісні продукти -- жиросодержащие продукты -- молочні продукти -- молочные продукты -- яйця -- яйца -- фруктово-ягідна сировина -- фруктово-ягодное сырье -- овочева сировина -- овощное сырье -- смако-ароматична сировина -- вкусо-ароматическое сырье -- дріжджі -- дрожжи -- сіль кухонна -- соль кухонная -- харчові добавки -- пищевые добавки -- дріжджове тісто -- дрожжевое тесто -- випічні напівфабрикати -- випечные полуфабрикаты -- оздоблення напівфабрикатів -- украшение полуфабрикатов -- торти -- торты -- тістечка -- пирожные -- хлібобулочні вироби -- хлебобулочные изделия -- кондитерські вироби -- кондитерские изделия -- національні борошняні кондитерські вироби -- национальные мучные кондитерские изделия -- якість кондитерських виробів -- качество кондитерских изделий -- санітарні вимоги до виробництва -- санитарные требования к производству Аннотация: Інформація про сировину, харчові і дієтичні добавки, композиційні суміші для виробництва хлібобулочних і кондитерських виробів, вимоги до їх зберігання і підготовки до виробництва. Держатели документа: ЖОУНБ ім. О. Ольжича Доп.точки доступа: Лисюк, Г. М.; Самохвалова, О. В.; Кучерук, З. І.; Постнова, О. М.; Лисюк, Г. М. \ред.\ Экземпляры всего: 1 ВВ (1) Свободны: ВВ (1) |
О-76 Острик, Алексей Семенович. Использование нетрадиционного сырья в кондитерской промышленности [] : справочник / А. С. Острик, А. Н. Дорохович, Н. В. Мироненко. - Киев : Урожай, 1989. - 112 с. : рис., табл. - Лит.: с. 106-108. - ISBN 5-337-00406-9 : 0.50 р.
Рубрики: Кондитерське виробництво--Сировина--Довідкові видання фывфывфыв: кондитерское производство -- кондитерское сырье -- пищевая ценность вторичных продуктов -- харчова цінність вторинних продуктів -- молочная сыворотка -- молочна сироватка -- зародыши пшеницы -- зародки пшениці -- пивная дробина -- пивна дробина -- квасная дробина -- квасного дробина -- пшеничные отруби -- пшеничні висівки -- модифицированный крахмал -- модифікований крохмаль Аннотация: Приведены характеристики нетрадиционных видов сырья и рецептуры новых кондитерских изделий с ними. Держатели документа: ЖОУНБ ім. О. Ольжича Доп.точки доступа: Дорохович, Антонелла Николаевна; Мироненко, Нина Васильевна Экземпляры всего: 2 ВВ (1), ФОНД (1) Свободны: ВВ (1), ФОНД (1) |
С 74 Справочник по крахмало-паточному производству [] / [Д. Р. Абрагам и др.] ; под ред.: Е. А. Штырковой, М. Г. Губина. - Москва : Пищевая пром-сть, 1978. - 432 с. : рис., табл. - Авт. зазначено на звороті тит. арк. - Предм. указ.: с. 422-426. - 1.60 р.
Рубрики: Крохмале-мелясове виробництво--Сировина--Обладнання--Довідкові видання фывфывфыв: крахмало-паточное производство -- крахмальное сырье -- крохмальна сировина -- сырой картофельный крахмал -- сирий картопляний крохмаль -- сырой кукурузный крахмал -- сирий курудзяний крохмаль -- сухой крахмал -- сухий крохмал -- сухой кукурузный корм -- сухий кукурудзяний корм -- кукурузное масло -- кукурудзяне масло -- пшеничный крахмал -- пшеничний крохмаль -- сорговый крахмал -- сорговий крохмаль -- патока -- кристаллическая глюкоза -- кристалічна глюкоза -- модифицированный крахмал -- модифікований крохмаль -- декстрин Аннотация: Приведены справочные данные по физико-химическим свойствам крахмала и крахмалопродуктов, по сырью, технологии, оборудованию крахмало-паточного производства. Держатели документа: ЖОУНБ ім. О. Ольжича Доп.точки доступа: Абрагам, Дора Рафаиловна; Губин, Михаил Гаврилович; Жарова, Елизавета Яковлевна; Жушман, Анатолий Иванович; Штыркова, Евгения Александровна \ред.\; Губин, Михаил Гаврилович \ред.\ Экземпляры всего: 1 ВВ (1) Свободны: ВВ (1) |
Т 38 Технология крахмала и крахмалопродуктов [] : учебник / [Н. Н. Трегубов и др.] ; под ред. Н. Н. Трегубова. - 5-е изд., перераб. и доп. - Москва : Легкая и пищевая пром-сть, 1981. - 472 с. : рис., табл. - Авт. зазначено на звороті тит. арк. - Лит.: с. 458-460. - Предм. указ.: с. 461-465. - 1.40 р.
Рубрики: Крохмале-мелясове виробництво--Технологія--Навчальні видання для вищої школи фывфывфыв: крахмало-патоковое производство -- крахмальное сырье -- крохмальна сировина -- картофельный крахмал -- картопляний крохмаль -- зерновое крахмальное сырье -- зернова крохмальна сировина -- кукурузный крахмал -- кукурудзяний крохмаль -- пшеничный крахмал -- пшеничний крохмаль -- сорговый крахмал -- сорговий крохмаль -- рисовый крахмал -- рисовий крохмаль -- сухой крахмал -- сухий крохмаль -- модифицированный крахмал -- модифікований крохмаль -- декстрин -- гидролиз крахмала -- гідроліз крохмалю -- патока -- кристаллическая гидратная глюкоза -- кристалічна гідратна глюкоза -- пищевая глюкоза -- харчова глюкоза -- медицинская глюкоза -- медична глюкоза Аннотация: Строение, свойства и технология крахмала и крахмалопродуктов. Держатели документа: ЖОУНБ ім. О. Ольжича Доп.точки доступа: Трегубов, Николай Николаевич; Жарова, Елизавета Яковлевна; Жушман, Анатолий Иванович; Сидорова, Елена Константиновна; Трегубов, Николай Николаевич \ред.\ Экземпляры всего: 1 ВВ (1) Свободны: ВВ (1) |
Г 93 Губа, Николай Иванович. Картофель в нашем доме [] / Н. И. Губа, А. С. Кошик. - Киев : Урожай, 1986. - 200 с. : рис. - 1.50 р.
Рубрики: Кулінарія--Картопля--Рецептура--Популярні видання фывфывфыв: кулинария -- картофель в питании -- картопля в харчуванні -- салаты из картофеля -- салати із картоплі -- забавные блюда из картофеля -- кумедні картопляні страви -- сладкие картофельные изделия -- солодкі картопляні страви -- крахмал -- крохмаль -- блюда из картофеля -- картопляні страви Аннотация: Приведены рецепты приготовления блюд из картофеля и даны практические советы хозяйке по его кулинарной обработке, оформлению и украшению блюд. Держатели документа: ЖОУНБ ім. О. Ольжича Доп.точки доступа: Кошик, Алла Сергеевна Экземпляры всего: 2 ФОНД (1), ВВ (1) Свободны: ФОНД (1), ВВ (1) |
Т66 Трегубов, Николай Николаевич. Технохимический контроль крахмало-паточного производства [] : учеб. пособие / Н. Н. Трегубов, В. Г. Костенко ; [ред. Е. И. Чистякова]. - 2-е изд., перераб. и доп. - Москва : Агропромиздат, 1991. - 271 с. : рис., табл. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Прил.: с. 241-262. - Лит.: с. 263. - Предм. указ.: с. 264-269. - ISBN 5-10-001161-0 : 1.54 крб
Рубрики: Крохмале-мелясове виробництво--Технологія--Контроль--Навчальні видання для вищої школи фывфывфыв: крахмало-паточное производство -- технология -- лаборатория технохимического контроля -- лабораторія технохімічного контролю -- физико-химические методы исследования -- фізико-хімічні методи досліджень -- химические методы анализа -- хімічні методи аналізу -- картофельный крахмал -- картопляний крохмаль -- кукурузный крахмал -- кукурудзяний крохмаль -- контроль качества вспомогательных материалов -- контроль якості допоміжних матеріалів -- приготовление реактивов -- приготування реактивів Аннотация: Методы анализа сырья, полупродуктов и продуктов крахмало-паточной промышленности. Держатели документа: ЖОУНБ ім. О. Ольжича Доп.точки доступа: Костенко, Владимир Григорьевич; Чистякова, Е. И. \ред.\ Экземпляры всего: 1 ВВ (1) Свободны: ВВ (1) |
П18 Парфененко, Валерия Васильевна. Производство кондитерских изделий с использованием нетрадиционного сырья [] / В. В. Парфененко, М. Б. Эйнгор, В. Н. Никифорова. - Москва : Агропромиздат, 1986. - 208 с. : рис., табл. - Лит.: с. 203-206. - 0.70 р. Рубрики: Кондитерські вироби--Сировина--Практичні посібники фывфывфыв: кондитерские изделия -- нетрадиционное кондитерское сырье -- нетрадиційна кондитерська сировина -- молочная сыворотка -- молочна сироватка -- фруктовое сырье -- фруктова сировина -- овощное сырье -- овочева сировина -- соевый белок -- соєвий білок -- модифицированный крахмал -- модифікований крохмаль -- поверхностно-активные вещества -- поверхнево-активні речовини -- твердые жиры -- тверді жири Аннотация: Использование нетрадиционного сырья при производстве кондитерских изделий. Держатели документа: ЖОУНБ ім. О. Ольжича Доп.точки доступа: Эйнгор, Михаил Беркович; Никифорова, Валентина Николаевна Экземпляры всего: 1 ВВ (1) Свободны: ВВ (1) |