619(075.8)
В 23


    Ващекин, Егор Павлович.
    Ветеринарная рецептура [] : учеб. пособие / Е. П. Ващекин, К. С. Моловастый. - С.Пб. ; М. ; Краснодар : Лань, 2010. - 240 с. : табл. - (Учебники для вузов. Специальная литература). - Л-ра: с. 234-235. - ISBN 978-5-8114-1040-8 : 211.00 грн
УДК
ББК 48.0я73
Рубрики: Ветеринарія--Рецептура--Навчальні видання для вищої школи
   
Кл.слова (ненормовані):
сокращения в рецептах -- скорочення в рецептах -- несовместимость лекарственных средств -- несумісність лікарських засобів -- твердые лекарственные формы -- тверді лікарські форми -- капсулы -- капсули -- зарубежные лекарственные формы -- зарубіжні лікарські форми -- мягкие лекарственные формы -- м'ягкі лікарські форми -- мази -- мазі -- кремы -- креми -- жидкие лекарственные формы -- рідкі лікарські форми -- микстуры -- мікстури -- разные лекарственные формы -- різні лікарські форми -- аэрозоли -- аерозолі -- отпуск ядовитых лекарственных средств -- відпуск отруйних лікарських засобів
Анотація: Правила оформления рецептов на лекарственные средства.

Утримувачі документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича

Дод.точки доступу:
Моловастый, К. С.
Примірників всього: 1
ВВ (1)
Свободны: ВВ (1)

641.5
Ц 58


    Циганенко, Віктор Олексійович.
    Домашні кондитерські вироби [] / В. О. Циганенко, О. І. Здобнов, А. Т. Ратушенко. - К. : Кондор, 2011. - 249, [3] с. : табл., рис. - Дод.: с. 246-249. - ISBN 978-966-351-336-2 : 48.00 грн
УДК
ББК 36.991
Рубрики: Кондитерські вироби--Навчальні видання
   
Кл.слова (ненормовані):
кухонний посуд -- кухонная посуда -- східні солодощі -- восточные сладости -- дріжджове тісто -- дрожжевое тесто -- вафельне тісто -- вафельное тесто -- марципан -- жельовані фрукти -- желированные фрукты -- креми -- кремы -- суфле -- солодкі страви -- сладкие блюда -- варення -- варенье -- желе -- сиропи -- сиропы -- оформлення кондитерських виробів -- оформление кондитерских изделий
Анотація: Рецепти кондитерських виробів - від найпростіших до складних, вигадливих, рекомендації щодо приготування різних видів тіста.

Утримувачі документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича

Дод.точки доступу:
Здобнов, Олександр Іванович; Ратушенко, Антоніна Тарасівна
Примірників всього: 1
ВВ (1)
Свободны: ВВ (1)

641.5(031)
С56


   
    Современная энциклопедия приготовления тортов [] / [сост. Т. П. Тарасова]. - Донецк : ПКФ "БАО", 2001. - 384 с. - ISBN 966-548-220-3 : 7.50 грн
УДК
ББК 36.992.2я2
Рубрики: Домашня кулінарія--Торти--Практичні посібники
   
Кл.слова (ненормовані):
принадлежности кондитера -- приладдя кондитера -- приготовление теста -- приготування тіста -- кремы -- креми -- глазури -- глазурі -- кондитерские изделия -- кондитерські вироби -- желе -- домашние конфеты -- домашні цукерки -- суфле -- соусы -- соуси -- пудинги -- компоты -- компоти -- кисели -- киселі -- коктейли -- коктейлі -- пунши -- пунші -- мороженое -- морозиво
Анотація: Книга содержит рекомендации по подбору и обработке исходных продуктов, а также всевозможные рецепты тортов, пирожных, кексов, рулетов, десертных блюд.

Утримувачі документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича

Дод.точки доступу:
Тарасова, Т. П. \сост.\
Примірників всього: 1
ВВ (1)
Свободны: ВВ (1)

641.5(477)
Д79


    Дубовис, Григорий Александрович.
    Украинская кухня [] / Г. А. Дубовис ; [худож.-оформ. Л. Д. Киркач-Осипова]. - Х. : Фолио, 2006. - 319 с. - (Хозяйке на заметку). - ISBN 966-03-3362-5 : 9.00 грн
УДК
ББК 36.997
Рубрики: Кухня українська--Популярні видання
   
Кл.слова (ненормовані):
первичная обработка сырья -- первинна обробка сировини -- кулинарные операции -- кулінарні операції -- кулинарные технологии -- кулінарні технології -- борщи -- борщі -- юшки -- супы -- рассольник -- капустняк -- колбасы -- ковбаси -- завиванцы -- завиванці -- студни -- холодці -- бабки -- пампушки -- молочнокислые продукты -- молочнокислі продукти -- настойки -- настоянки -- напитки -- напої -- консервы -- консерви -- полуфабрикаты -- напівфабрикати -- бутерброды -- бутерброди -- винегреты -- вінегрети -- гарниры -- гарніри -- соленья -- соління -- глазури -- глазурі -- десерты -- десерти -- кремы -- креми -- мороженое -- морозиво
Анотація: С помощь этой книги вы сможете приготовить практически все блюда украинской кухни.

Утримувачі документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича

Дод.точки доступу:
Киркач-Осипова, Л. Д. \худож.\
Примірників всього: 2
ФОНД (1), ВВ (1)
Свободны: ФОНД (1), ВВ (1)

664.68(075.8)
Т 31


    Талейсник, Михаил Александрович.
    Технология мучных кондитерских изделий [] : учеб. пособие для сред. проф.-техн. училищ / М. А. Талейсник, Л. М. Аксенова, Т. С. Бернштейн. - Москва : Агропромиздат, 1986. - 224 с. : граф., рис., табл. - (Учебники и учебные пособия для подготовки кадров массовых профессий). - Лит.: с. 222. - 0.80 р.
УДК
ББК 36.86я722
Рубрики: Борошняні кондитерські вироби--Технологія--Навчальні видання
   
Кл.слова (ненормовані):
мучные кондитерские изделия -- песочные полуфабрикаты -- пісочні напівфабрикати -- бисквиты -- бісквіти -- вафельное тесто -- вафельне тісто -- сахарные полуфабрикаты -- цукрові напівфабрикати -- глазури -- глазурі -- кремы -- креми -- пирожные -- тістечка -- торты -- торти -- кексы -- кекси -- ромовые бабы -- ромові баби -- рулеты -- рулети -- пряники -- рецептура мучных кондитерских изделий -- рецептура борошняних кондитерських виробів
Анотація: Рассмотрены технологические схемы производства различных видов мучных кондитерских изделий.

Утримувачі документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича

Дод.точки доступу:
Аксенова, Лариса Михайловна; Бернштейн, Татьяна Сауловна
Примірників всього: 2
ВВ (1), ФОНД (1)
Свободны: ВВ (1), ФОНД (1)

641.85
Д 66


   
    Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов []. - Киев : Орион, 1996. - 384 с. : рис. - ISBN 5-7707-9591-3 : 5.20 грн
УДК
ББК 36.992
Рубрики: Домашня кулінарія--Борошняні кондитерські вироби--Популярні видання
   
Кл.слова (ненормовані):
домашняя кулинария -- мучные кондитерские изделия -- кухонный инвентарь -- кухонний інвентар -- кремы -- креми -- сахаристые заготовки -- цукристі заготовки -- украшение мучных изделий -- оздоблення борошняних виробів -- изделия из дрожжевого теста -- вироби із дріжджового тіста -- изделия из пресного теста -- вироби із прісного тіста -- изделия из песочного теста -- вироби із пісочного тіста -- заварное тесто -- заварне тісто -- сдобное тесто -- здобне тісто
Анотація: Приводятся рецепты приготовления мучных кондитерских изделий; рецепты на приготовление заготовок к этим изделиям, их обработка и хранение.

Утримувачі документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича
Примірників всього: 1
ВВ (1)
Свободны: ВВ (1)

641.85
Д 66


   
    Домашнее печенье и десерты [] / [сост. А. К. Иванова]. - Киев : Знание Украины, 1992. - 208 с. : рис. - ISBN 5-7770-0566-7 : 70.00 крб
УДК
ББК 36.997
Рубрики: Домашня кулінарія--Борошняні вироби--Рецепти--Довідкові видання
   Домашня кулінарія--Десерти--Рецепти--Довідкові видання

   
Кл.слова (ненормовані):
домашняя кулинария -- мучные изделия -- десерты -- бутерброды -- бутерброди -- пироги -- печенье -- печиво -- торты -- торти -- пудинги -- мороженое -- морозиво -- кремы -- креми -- напитки -- напої
Анотація: Справочник представляет свыше 400 популярных и простых в домашнем приготовлении рецептов кондитерских изделий, напитков, десертов.

Утримувачі документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича

Дод.точки доступу:
Иванова, Александра Кузьминична \сост.\
Примірників всього: 4
ФОНД (2), ВВ (1), АБ (1)
Свободны: ФОНД (2), ВВ (1), АБ (1)

641.55/.56
П 22


    Пащук, Зинаида Николаевна.
    Готовим дома: пироги, булочки, пирожные, торты, сладости, диетические изделия [] / З. Н. Пащук, С. В. Дубинина. - Минск : Вышэйш. шк., 1993. - 256 с. : рис. - Лит.: с. 212. - Предм. указ.: с. 213-255. - ISBN 5-339-00867-3 : 1200.00 крб
УДК
ББК 36.992
Рубрики: Кулінарія--Борошняні кондитерські вироби--Популярні видання
   
Кл.слова (ненормовані):
кулинария -- мучные кондитерские изделия -- рецептура -- кулинарные термины -- кулінарні терміни -- хлебные кондитерские изделия -- хлібні кондитерські вироби -- мучные кондитерские изделия -- борошняні кондитерські вироби -- дрожжевое тесто -- дріжджове тісто -- бездрожжевое тесто -- бездріжджове тісто -- выпеченные полуфабрикаты -- випечені напівфабрикати -- кремы -- креми -- диетические изделия -- дієтичні вироби -- діабетична випічка -- диабетическая выпечка
Анотація: Содержатся интересные сведения о технологии приготовления и ассортименте выпечных изделий, приведены рецепты диетических блюд.

Утримувачі документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича

Дод.точки доступу:
Дубинина, Светлана Васильевна
Примірників всього: 3
ВВ (1), ФОНД (2)
Свободны: ВВ (1), ФОНД (2)

641.85
С47


   
    Сладкие блюда [] / [сост. В. Н. Иванчук]. - Киев : Орион, 1993. - 352 с. : рис., фот. цв. - ISBN 5-7707-3462-0 : 51000.00 крб
УДК
ББК 36.992.2
Рубрики: Солодкі страви--Популярні видання
   
Кл.слова (ненормовані):
солодкі страви -- сладкие блюда -- кремы -- креми -- пудинги -- кисели -- киселі -- желе -- суфле -- мороженое -- морозиво -- торты -- торти -- пирожные -- тістечка -- печенье -- печиво -- пироги -- рулеты -- рулети -- струдли -- струдлі -- медовики -- пампушки -- пирожки -- пиріжки -- кулебяки -- бабки -- кексы -- кекси -- мазурки -- булки -- коржики -- бабы -- баби -- сухари -- сухарі -- бублики -- шарлотки -- блины -- млинці
Анотація: Рецепты, технология приготовления и техника выпекания и украшения более 500 видов сладкого печенья и различных видов сладких блюд.

Утримувачі документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича

Дод.точки доступу:
Иванчук, В. Н. \сост.\
Примірників всього: 3
ФОНД (2), ВВ (1)
Свободны: ФОНД (2), ВВ (1)

641.85
Т 61


   
    Торты, десерты, пирожные для вас и ваших друзей [] / [сост. Т. П. Тарасова]. - Донецк : БАО, 1997. - 384 с. : рис. - Уклад. зазначено на звороті тит. арк. - ISBN 966548-070-7 : 4.00 грн
УДК
ББК 36.992
Рубрики: Борошняні кондитерські вироби--Домашнє приготування--Популярні видання
   
Кл.слова (ненормовані):
мучные кондитерские изделия -- приготовление теста -- приготування тіста -- кремы -- креми -- глазури -- поливи -- торты -- торти -- десерты -- десерти -- вафли -- вафлі -- печенье -- печиво -- кексы -- кекси -- рулеты -- рулети -- пряники
Анотація: Книга содержит рекомендации по выбору и обработке исходных продуктов, а также рецепты выпечки разнообразных мучных кондитерских изделий.

Утримувачі документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича

Дод.точки доступу:
Тарасова, Татьяна Петровна \сост.\
Примірників всього: 1
ВВ (1)
Свободны: ВВ (1)

36.997
Ж68


    Жигалова, Ирина Владимировна.
    Домашняя выпечка [] / И. В. Жигалова. - Ташкент : Мехнат, 1993. - 349 с. : цв. ил. - Лит.: с. 338. - ISBN 5-8244-0640-5 : 40000.00 крб
ББК 36.997
Рубрики: Борошняні кондитерські вироби--Популярні видання
   
Кл.слова (ненормовані):
мучные кондитерские изделия -- дрожжевое тесто -- дріжджове тісто -- слоеное тесто -- листкове тісто -- песочное тесто -- пісочне тісто -- вафельное тесто -- вафельне тісто -- бисквитное тесто -- бісквітне тісто -- белковое тесто -- білкове тісто -- торты -- торти -- украинская выпечка -- українська випічка -- кремы -- креми
Анотація: Разнообразные рецепты из дрожжевого, слоеного, песочного, бисквитного и других видов теста.

Утримувачі документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича
Примірників всього: 1
ВВ (1)
Свободны: ВВ (1)

38.937
Н 83


    Нортон, Сэлли
    Макияж и уход за кожей. Как сделать кожу здоровой и красивой [] / Сэлли Нортон ; пер. с англ. Е. В. Комиссарова ; фотогр. Ника Коула. - Москва : РОСМЭН, 1998. - 128 с. : фот. цв. - Алф. указ.: с. 128. - 25.00 грн
Переклад назви: MAKE-UP & SKIN-CARE. Natural Ways to a Perfect Complexion
ББК 38.937 + 51.204.1
Рубрики: Макіяж--Практичні посібники
   Гігієна --Шкіра--Практичні посібники

   
Кл.слова (ненормовані):
макияж -- гигиена кожи -- средства ухода за кожей -- засоби догляду за шкірою -- маски для лица -- маски для обличчя -- скрабы -- скраби -- кремы для лица -- креми для обличчя -- лечебная ванна -- лікувальна ванна -- аромотерапия -- аромотерапія
Анотація: Изучение и совершенствование профессиональных навыков макияжа - советы специалистов, гарантирующие великолепный результат.

Утримувачі документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича

Дод.точки доступу:
Комиссаров, Е. В. \пер.\; Коул, Ник \худож.\
Примірників всього: 1
ВВ (1)
Свободны: ВВ (1)