640.4(075.3)
У 76


    Усов, Владимир Васильевич.
    Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания [] : учеб. пособие / В. В. Усов ; [под ред. Е. В. Росляковой]. - 4-е изд., стер. - Москва : Академия, 2006. - 416 с. : ил. - (Начальное профессиональное образование) (Общественное питание). - Лит.: с. 407. - Предм. указ.: с. 408-412. - ISBN 5-7695-3327-7 : 72.00 грн
УДК
ББК 36.99я722
Рубрики: Громадське харчування--Організація виробництва--Навчальні видання
Кл.слова (ненормовані):
общественное питание -- организация производства -- производственные помещения ресторанов -- виробничі приміщення ресторанів -- буфеты -- буфети -- подсобные помещения ресторана -- підсобні приміщення ресторану -- столовая посуда -- столовий посуд -- меню -- подача блюд -- подача страв -- подача винно-водочных напитков -- подача вино-горілчаних напоїв -- сомелье -- культура обслуживания потребителей -- культура обслуговування споживачів -- этикет за столом -- етикет за столом -- "шведский стол" -- "шведський стіл" -- обслуживание банкетов -- обслуговування банкетів -- питания иностранных туристов -- харчування зарубіжних туристів
Анотація: Изложены принципы разделения предприятий общественного питания по различным типам и классам, основы процесса обслуживания потребителей.

Утримувачі документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича

Дод.точки доступу:
Рослякова, Е.В. \ред.\
Примірників всього: 1
ВВ (1)
Свободны: ВВ (1)

663.22(075.8)
А 87


    Архипов, Виктор Витальевич.
    Организация работы сомелье (все о вине в ресторане) [] : учеб. пособие / В. В. Архипов, В. Г. Крюковская. - К. : Центр учбов. л-ри, 2009. - 304 с. : рис., табл. - Прил.: с.296. - ISBN 978-966-364-851-4 : 081.40 грн, 96.00 грн
УДК
ББК 36.995я73
Рубрики: Ресторани--Обслуговування--Навчальні видання
   
Кл.слова (ненормовані):
сомелье -- сомельє -- винный ассортимент -- винний асортимент -- классификация вин -- класифікація вин -- вина України -- вина Украины -- вина ближнего зарубежья -- вина ближнього зарубіжжя -- вина Европы -- вина Європи -- вина Нового Света -- вина Нового Світу -- вина Азии -- вина Азії -- вина Африки -- крепкие алкогольные напитки -- міцні алкогольні напої -- табачный сервис -- тютюнний сервіс -- посуда сомелье -- посуд сомельє -- энотека ресторана -- енотека ресторану -- дегустация вина -- дегустація вина
Анотація: Технология и организация работы с алкогольными напитками на предприятиях гостиннично-ресторанного сервиса.

Утримувачі документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича

Дод.точки доступу:
Крюковская, В.Г.
Примірників всього: 2
АБ (1), ФОНД (1)
Свободны: АБ (1), ФОНД (1)

395(075.8)
М38


    Машир, Надія Пилипівна.
    Сучасний етикет та секрети гостинності [] : навч. посібник / Н. П. Машир. - К. : Кондор, 2010. - 213, [3] с. : іл. - Л-ра: с. 215. - ISBN 978-966-351-267-9 : 32.00 грн, 42.00 грн
УДК
ББК 87.777я73
Рубрики: Етикет--Навчальні видання
   
Кл.слова (ненормовані):
історія етикету -- история этикета -- культура одягу -- культура одежды -- культура еды -- культура їжі -- прийом гостей -- прием гостей -- куверт -- декоративне оформлення столу -- декоративное оформление стола -- напої -- напитки -- алкогольні напої -- алкогольные напитки -- сомельє -- сомелье -- кейтерінг -- кейтеринг -- чай -- кава -- кофе
Анотація: Виникнення та сутність етикету, а також етикет у сфері обслуговування, норми та правила поведінки за різних етикетних ситуацій.

Утримувачі документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича
Примірників всього: 4
ФОНД (1), ЧЗ (1), МИСТ (1), АБ (1)
Свободны: ФОНД (1), ЧЗ (1), МИСТ (1), АБ (1)

663.2/.3
Д 44


    ДиДио, Тони.
    Винный этикет. Рекомендации по идеальному сочетанию вин и блюд [] : [пер. с англ. Л. Болдыревой] / Т. ДиДио, Э. Заватто. - Москва : Астрель - АСТ, 2008. - 382 с. : ил. - ISBN 978-5-17-055006-7 : 54.80 грн
УДК
ББК 36.87
Рубрики: Вина--Споживачі--Етикет--Популярні видання
   
Кл.слова (ненормовані):
вина -- потребители -- этикет -- етикет -- история виноделия -- історія виноробства -- сортовые вина -- сортові вина -- сомелье -- сомельє -- вкусы вина -- смаки вина -- вино к рыбе -- вино до риби -- вино к птице -- вино до птиці -- вино к мясу -- вино до м'яса -- вино к овощам -- вино до овочів -- вино к пасте -- вино до пасти -- вино к сыру -- вино до сиру -- вино с острой пищей -- вино до гострої їжі -- десертные вина -- десертні вина -- винодельческие регионы -- виноробні регіони
Анотація: "Букварь" для ценителей вина, руководство по сочетанию вин и блюд.

Утримувачі документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича

Дод.точки доступу:
Заватто, Эми; Болдырева , Л. \пер.\
Примірників всього: 1
ВВ (1)
Свободны: ВВ (1)

663.22(075.8)
А87


    Архипов, Виктор Витальевич.
    Организация работы сомелье (все о вине в ресторане) [] : учеб. пособие / В. В. Архипов. - 2-е изд. - Киев : Центр учеб. лит., 2016. - 303, [1] с. : рис., табл. - Прил.: с. 296-301. - ISBN 978-617-673-415-4 : 132.00 грн
УДК
ББК 36.995я73
Рубрики: Ресторани--Працівники--Оргаізація роботи--Навчальні видання для вищої школи
   Вина--Якість--Оцінка--Навчальні видання для вищої школи

   
Кл.слова (ненормовані):
подготовка сомелье -- підготовка сомельє -- винный ассортимент -- винний асортимент -- история виноделия -- історія виноробства -- классификация вин -- класифікація вин -- украинские вина -- українські вина -- вина ближнего зарубежья -- вина близького зарубіжжя -- вина государств Нового Света -- вина держав Нового Світу -- вина Европейских государств -- вина Європейських держав -- вина Азии -- вина Азії -- вина Африки -- крепкие алкогольные напитки -- міцні алкогольні напої -- табачный сервис ресторана -- тютюновий сервіс ресторану -- посуда ресторана -- посуд ресторану -- инвентарь ресторана -- зберігання вина -- хранение вина -- энотека ресторана -- енотека ресторану -- дегустация вин -- дегустація вин
Анотація: Сведения в области технологии и организации работы с алкогольными напитками на предприятиях гостинично-ресторанного сервиса.

Утримувачі документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича
Примірників всього: 1
ВВ (1)
Свободны: ВВ (1)