Про нас Електронний депозитарій LIBO Зведений каталог України
Авторизація
Прізвище
Пароль
 

Бази даних


Електронний каталог ЖОУНБ ім. О. Ольжича- результати пошуку

Вид пошуку

Зона пошуку
у знайденому
Формат представлення знайдених документів:
повнийінформаційнийкороткий
Відсортувати знайдені документи за:
авторомназвоюроком виданнятипом документа
Пошуковий запит: <.>K=пряности<.>
Загальна кількість знайдених документів : 14
Показані документи с 1 за 14
 1-10    11-14 
1.
641.5(031)
З-80


   
    Золотая энциклопедия кулинарии []. - Донецк : БАО, 2010. - 573, [3] с. : ил. - ISBN 978-966-548-024-2 : 38.00 грн
УДК
ББК 36.992я2
Рубрики: Кулінарія--Довідкові видання
   
Кл.слова (ненормовані):
кулинария -- кулінарія -- холодные закуски -- холодні закуски -- бутербродные массы -- бутербродні маси -- салаты -- салати -- мясные закуски -- м'ясні закуски -- закуски из рыбы -- закуски з риби -- первые блюда -- перші блюда -- бульоны -- бульйони -- борщи -- борщі -- рассольники -- розсольники -- солянки -- супы -- супи -- супы-пюре -- супи-пюре -- супи-молочные -- супи-молочні -- сладкие супы -- солодкі супи -- соусы -- соуси -- заправки -- вторые мясные блюда -- другі м'ясні страви -- говядина -- телятина -- свинина -- баранина -- блюда из птицы -- страви з птиці -- крольчатина -- крільчатина -- зайчатина -- субпродукты -- субпродукти -- блюда из рыбы -- страви з риби -- рыба отварная -- риба відварена -- рыба жареная -- риба смажена -- рыба тушеная -- риба тушкована -- рыба запеченная -- риба запечена -- отварные овощи -- відварені овочі -- запеченные овощи -- запечені овочі -- запеченные грибы -- запечені гриби -- тушеные овощи -- тушковані овочі -- тушеные грибы -- тушковані гриби -- жареные овощи -- смажені овочі -- жареные грибы -- смажені гриби -- блюда из круп -- страви з круп -- мучные блюда -- мучні страви -- блюда из макарон -- страви з макарон -- изделия из теста -- вироби з тіста -- пироги -- пряности и приправы -- прянощі і приправи -- рыбники -- рибники -- кулебяки -- пицца -- піцца -- торты -- торти -- пирожные -- тістечка -- печенье -- печиво -- блюда из творога -- страви з сиру -- блюда из яиц -- страви з яєць -- мороженое -- морозиво -- напитки -- напої -- чай -- кофе -- какао -- шоколад -- сладкие блюда -- солодкі страви -- квас -- соки -- молочные напитки -- молочні напої -- глазури -- глазурі -- дрожжевое тесто -- дріжджове тісто -- песочное тесто -- пісочне тісто
Анотація: В издание вошли рецепты и практические рекомендации. Особое внимание уделено специфике и разнообразию национальных кухонь.

Утримувачі документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича
Примірників всього: 1
ФОНД (1)
Свободны: ФОНД (1)
Знайти схожі

2.
641.5(031)
П 69


   
    Практическая энциклопедия мировой кулинарии [] / [авт.-сост.: С. Е. Першина, И. Г. Ройтенберг ; ред. О. С. Черепанова ; худож. Т. В. Сырникова]. - Челябинск : Аркаим, 2010. - 140, [1] с. : цв.ил. - ISBN 978-5-8029-2660-4 : 225.00 грн
УДК
ББК 36.997я2
Рубрики: Кулінарія--Практичні посібники
   
Кл.слова (ненормовані):
питание история -- харчування історія -- молочные продукты -- молочні продукти -- хлеб -- пряности -- сладости -- солодощі -- чай -- кофе
Анотація: Истоки, история и традиции кулинарии разных народов.

Утримувачі документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича

Дод.точки доступу:
Першина, С. Е. \авт.-сост.\; Ройтенберг, И. Г. \авт.-сост.\; Черепанова, О. С. \ред.\; Сырникова, Т. В. \худож.\
Примірників всього: 1
ВВ (1)
Свободны: ВВ (1)
Знайти схожі

3.
633.83:664.5
О-87


   
    Отечественные пряности в консервировании [] : [монография / Ю. А. Утеуш и др.] ; под ред. Ю. А. Утеуша. - Киев : Наук. думка, 1986. - 104 с. : рис., табл. - Авт. зазначено на звороті тит. арк. - Лит.: с. 100-102. - 0.70 р.
УДК
ББК 42.193 + 36.910
Рубрики: Прянощі--Наукові видання
   Консервування--Наукові видання

   
Кл.слова (ненормовані):
биология пряно-ароматических растений -- біологія пряно-ароматичних рослин -- биохимия пряно-ароматических растений -- біохімія пряно-ароматичних рослин -- интродукция пряных растений -- інтродукція пряних рослин -- селекция пряных растений -- селекція пряних рослин -- технология выращивания пряных растений -- технологія вирощування пряних рослин -- применение пряностей при консервировании -- застосування прянощів при консервуванні
Анотація: Приведена биология, агротехника выращивания пряно-ароматических культур, а также их использование в консервной промышленности.

Утримувачі документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича

Дод.точки доступу:
Утеуш, Юрий Адольфович; Рыбак, Галина Михайловна; Шобат, Душан Николаевич; Романенко, Л. Р.; Утеуш, Юрий Адольфович \ред.\
Примірників всього: 2
ВВ (1), ФОНД (1)
Свободны: ВВ (1), ФОНД (1)
Знайти схожі

4.
51.230я2
Д81


    Дудченко, Любовь Григорьевна.
    Пряно-ароматические и пряно-вкусовые растения [] : справ. / Л. Г. Дудченко, А. С. Козьяков, В. В. Кривенко ; [отв. ред. К. М. Сытник] ; Акад. наук УССР, Ин-т ботаники им. Н. Г. Холодного. - Киев : Наук. думка, 1989. - 304 с. : ил. - Лит.: с. 259-271. - Указ.: с. 272-303. - ISBN 5-12-000483-0 : 1.30 р.
ББК 51.230я2
Рубрики: Пряні культури--Популярні видання
   
Кл.слова (ненормовані):
пряные культуры -- пряно-ароматические растения -- пряно-ароматичні рослини -- пряно-вкусовые растения -- пряно-вкусовые растения -- пряности -- прянощі -- народная медицина -- народна медицина -- лечебные растения -- лікувальні рослини
Анотація: Пряно-ароматические и пряно-вкусовые растениях отечественной флоры. Характеристика каждого вида, условия местообитания, районы распространения, биологические особенности, химический состав, использование.

Утримувачі документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича

Дод.точки доступу:
Козьяков, Александр Сергеевич; Кривенко, Валерия Всволодовна; Сытник, К. М. \ред.\; Академия наук Украинской ССР; Институт ботаники им. Н. Г. Холодного
Примірників всього: 3
ВВ (2), БГ (1)
Свободны: ВВ (2), БГ (1)
Знайти схожі

5.
36.83я2
Р 65


    Ройтер, Исаак Менашевич.
    Сырье хлебопекарного производства [] : справ. пособие / И. М. Ройтер. - Киев : Техніка, 1972. - 208 с. : рис., табл. - Лит.: с. 189. - 0.74 р.
УДК
ББК 36.83я2
Рубрики: Харчове виробництво--Сировина--Довідкові видання
   
Кл.слова (ненормовані):
мука -- борошно -- сахар -- цукор -- мед -- крахмал -- патока -- молочные продукты -- молочні продукти -- яйцепродукты -- яйцепродукти -- жиры -- жири -- какао-бобы -- какао-боби -- какао-порошок -- кофе -- кава -- плодово-ягодное сырье -- плодово-ягідна сировина -- орехи -- горіхи -- масличные семена -- олійне насіння -- пряности -- пряності -- желирующие вещества -- желюючі речовини -- разрыхлители теста -- розпушувачі тіста
Анотація: Изложены данные о сырье, применяемом в хлебопекарном производстве для выработки хлебобулочных, сухарных, бараночных и мучных кондитерских изделий.

Утримувачі документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича
Примірників всього: 1
ВВ (1)
Свободны: ВВ (1)
Знайти схожі

6.
663.05
Б 90


    Булдаков, А. С.
    Пищевые добавки [] : справочник / А. С. Булдаков. - Санкт-Петербург : Ut, 1996. - 240 с. : табл. - ISBN 5-7443-0023-6 : 3.39 грн
УДК
ББК 36.98я2
Рубрики: Харчові домішки--Застосування--Довідкові видання
   
Кл.слова (ненормовані):
пищевые добавки -- классификация пищевых добавок -- класифікація харчових домішок -- вредные вещества пищи -- шкідливі речовини їжі -- токсикометрия пищевых добавок -- токсикометрія харчових домішок -- улучшители консистенции -- поліпшувачі консистенції -- пищевые красители -- харчові барвники -- ароматизаторы -- ароматизатори -- пряности -- пряності -- вкусовые вещества -- смакові речовини -- консерванты -- консерванти -- антибиотики -- антибіотики -- антиоксиданты -- антиоксиданти -- ускорители технологических процессов -- прискорювачі технологічних процесів -- фиксаторы миоглобина -- фіксатори міоглобіну -- технологические добавки -- технологічні домішки -- список Е-номеров пищевых добавок -- список Є-номерів харчових домішок
Анотація: Рассматриваются проблемы применения пищевых добавок в связи со здоровьем человека, классификация, принятая в Европейском сообществе, полный перечень наименований разрешенных и запрещенных к применению.

Утримувачі документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича
Примірників всього: 1
ВВ (1)
Свободны: ВВ (1)
Знайти схожі

7.
36.97
Г 94


    Гуляев, Валентин Николаевич.
    Технология пищевых концентратов [] : учеб. пособие / В. Н. Гуляев. - 2-е изд., перераб. и доп. - Москва : Легкая и пищевая пром-сть, 1981. - 208 с. : рис., табл. - (Для кадров массовых профессий). - Лит.: с. 205. - 0.35 р.
УДК
ББК 36.97
Рубрики: Харчові концентрати--Технології--Навчальні видання
   
Кл.слова (ненормовані):
пищевые концентраты -- овсяные диетические продукты -- вівсяні дієтичні продукти -- детское питание -- дитяче харчування -- диетическое питание -- дієтичне харчування -- сухие завтраки -- сухі сніданки -- кофе -- кава -- натуральные пряности -- натуральні пряності
Анотація: Рассмотрены принципы построения рецептур и даны методы расчета норм расходы сырья в производстве пищевых концентратов.

Утримувачі документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича
Примірників всього: 1
ВВ (1)
Свободны: ВВ (1)
Знайти схожі

8.
641.88
Л 13


    Лавров, Ю. А.
    Магия пряностей и соусов [] : происхождение, свойства, применение, рецепты / Ю. А. Лавров ; [ред. О. Н. Кузьмина]. - Киев : [Орион], 1995. - 416 с. : рис. - Лит.: с. 393-396. - ISBN 5-7707-8078-9 : 300000.00 крб
УДК
ББК 36.991
Рубрики: Прянощі--Застосування--Рецептура--Практичні посібники
   Соуси--Застосування--Рецептура--Практичні посібники

   
Кл.слова (ненормовані):
пряности -- соусы -- применение -- рецепты -- происхождение пряностей -- виникнення прянощів -- пряно-ароматические растения -- пряно-ароматичні рослини -- специи -- спеції -- красные соусы -- червоні соуси -- белые соусы -- білі соуси -- томатные соусы -- томатні соуси -- сметанные соусы -- сметанні соуси -- молочные соусы -- молочні соуси -- холодные соусы -- холодні соуси -- сладкие соусы -- солодкі соуси -- заправки -- подливы -- підливи -- взвары -- узвари -- смеси пряностей -- суміші прянощів
Анотація: [Книга расскажет обо всех тонкостях применения пряностей, приправ, специй, соусов с пониманием их кулинарного и творческого назначения.]

Утримувачі документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича

Дод.точки доступу:
Кузьмина, О. Н. \ред.\
Примірників всього: 1
ВВ (1)
Свободны: ВВ (1)
Знайти схожі

9.
664.5
П 85


   
    Пряности, специи, приправы [] / [сост. А. Д. Мильская ; худож.-оформ.: Б. Ф. Бублик, С. И. Правдюк]. - Харьков : Фолио, 2001. - 414 с. : рис., табл. - (Домашняя кухня). - Уклад. зазначено на звороті тит. арк. - Лит.: с. 412-413. - ISBN 966-03-1243-1 : 5.00 грн
УДК
ББК 36.997
Рубрики: Прянощі--Популярні видання
   
Кл.слова (ненормовані):
пряности -- история пряностей -- історія прянощів -- пряноароматические растения -- пряноароматичні рослини -- пряности и национальные кухни -- прянощі і національні кухні -- пряные смеси -- суміші прянощів -- искусственные пряные снадобья -- штучні пряні зілля -- хранение пряностей -- зберігання прянощів
Анотація: Приведено около 500 рецептов блюд, имеющих экзотический, тонкий вкус и неповторимый аромат за счет использования пряностей, приправ, специй.

Утримувачі документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича

Дод.точки доступу:
Мильская, Алла Дмитриевна \сост.\; Бублик, Б. Ф. \худож. .\; Правдюк, С. И. \худож.\
Примірників всього: 2
ВВ (1), ФОНД (1)
Свободны: ВВ (1), ФОНД (1)
Знайти схожі

10.
Шифр: mjab/2019/10
   Журнал

Мясной бизнес [Текст] : МБ : науч.-практ. журнал. - К. : Биопром, 2002 - . - Періодичність p1
2019р. N 10
Зміст:
Мокряков, Андрей. Обзор рынка вареной колбасы, сосисок и сарделек. 2019 год / А. Мокряков. - С.22-26 : рис., табл.
Пряности и специи. - С.34-35 : рис.
Мэддок, Роберт. Как сделать вкусную колбасу с уменьшением содержания натрия / Р. Мэддок. - С.38-42 : рис.
Дефекты упаковки колбасных изделий, которые могут возникать при использовании модифицированной газовой среды (МАП). - С.44-45 : рис.
Ящук, Светлана. ПВХ или ПЭ? / С. Ящук. - С.46-47 : рис., табл.
Тихомиров, Леонид. Промышленные холодильные системы. Воздухоотделитель IPS8 Danfoss / Л. Тихомиров. - С.52-53 : рис.
Є примірники у відділах: всього 1 : ВВ (1)
Вільні: ВВ (1)

Знайти схожі
Перейти до описів статей

11.


   
    Пряности и специи [] // Мясной бизнес : МБ : науч.-практ. журнал. - 2019. - N 10. - С. 34-35 : рис.
Рубрики: Прянощі--Історія
Кл.слова (ненормовані):
пряности -- история пряностей -- історія пряностей

Утримувачі документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича

Є примірники у відділах: всього 1 : ВВ (1)
Вільні: ВВ (1)

Знайти схожі

12.


    Миронова, Марина.
    Еда к радости: 5 чувств на кончике языка [] / Марина Миронова // Вокруг света. - 2020. - N 5/6. - С. 44-52
Рубрики: Таїланд--Туризм
Кл.слова (ненормовані):
традиционная кухня -- традиційна кухня -- санук -- пряности -- прянощі

Утримувачі документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича

Є примірники у відділах: всього 1 : ПЧЗ (1)
Вільні: ПЧЗ (1)

Знайти схожі

13.
41.8
Л22


    Ланска, Дагмар.
    Из леса и огорода - от весны до зимы [] / Д. Ланска ; [пер. с чеш. М. С. Нелюбиной ; ред. Т. Н. Морозовская]. - Москва : Профиздат, 1989. - 288 с. : ил. - ISBN 5-255-00508-8 : 0.65 р.
ББК 41.8
Рубрики: Дикорослі рослини--Популярні видання
   Культурні рослини--Популярні видання

   
Кл.слова (ненормовані):
дикорастущие растения -- культурные растения -- лечебные воздействия растений -- лікувальний вплив рослин -- косметический эффект растений -- косметичний вплив рослин -- сбор лекарственных растений -- збирання лікарських рослин -- садовые растения -- садові рослини -- огородные растения -- городні рослини -- зеленые пряности -- зелені прянощі
Анотація: [Дикорастущие и культурные растения в питании, косметологии и народной медицине].

Утримувачі документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича

Дод.точки доступу:
Нелюбина, М. С. \пер.\; Морозовская, Т. Н. \ред.\
Примірників всього: 2
ВВ (1), ФОНД (1)
Свободны: ВВ (1), ФОНД (1)
Знайти схожі

14.
36.98
Р93


    Рыбак, Галина Михайловна.
    Пряности [] / Г. М. Рыбак, Л. Р. Романенко, О. А. Кораблева. - Киев : Урожай, 1989. - 190 с. : [24] цв. ил. - Библиогр.: с. 186-187. - Алф. указ. назв.: с. 188-189. - ISBN 5-337-00279-1 : 1.50 р.
ББК 36.98
Рубрики: Прянощі--Використання--Популярні видання
   
Кл.слова (ненормовані):
пряности -- ароматические добавки -- ароматичні добавки -- пряно-ароматические растения -- пряно-ароматичні рослини -- ботанико-биохимическая характеристика -- ботаніко-біохімічна характеристика -- пищевая ценность приправ -- харчова цінність приправ -- лечебная ценность приправ -- лікувальна цінність приправ
Анотація: Сведения о пряностях и пряно-ароматических растениях.

Утримувачі документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича

Дод.точки доступу:
Романенко, Людмила Родионовна; Кораблева, Ольга Анатольевна
Примірників всього: 1
ВВ (1)
Свободны: ВВ (1)
Знайти схожі

 1-10    11-14 
 
© Міжнародна Асоціація користувачів і розробників електронних бібліотек і нових інформаційних технологій
(Асоціація ЕБНІТ)