36.997
П68


   
    Праздничный стол [] / [сост.: Д. В. Таболкин, Т. В. Иовлева ; худож.-оформ. Л. Д. Киркач-Осипова]. - Х. : Фолио, 2005. - 319 с. - (Хозяйке на заметку). - Уклад. зазначено на звороті тит. арк. - ISSN 9789-6603. - ISBN 966-03-3077-4 : 08.00 грн
ББК 36.997
Рубрики: Кулінарія--Домашнє приготування--Рецептура--Популярні видання
   
Кл.слова (ненормовані):
кулинария -- домашнее приготовление -- бутерброды -- бутерброди -- салаты -- салати -- холодные закуски -- холодні закуски -- горячие закуски -- гарячі закуски -- вторые блюда -- другі страви -- выпечка -- випічка -- десерты -- десерти -- новогодные блюда -- новорічні страви -- рождественские блюда -- різдвяні страви -- блюда на масленицу -- страви на масляну -- пасхальные блюда -- великодні страви -- блюда на праздник Петра и Павла -- страви на св'ято Петра і Павла -- блюда на праздник Спаса -- страви на св'ято Спаса
Анотація: Сделать праздники торжественными и запоминающимися поможет данная книга, в которой собраны лучшие рецепты блюд для праздничного стола.

Утримувачі документа:
ЖОУНБ

Дод.точки доступу:
Таболкин , Дмитрий Владимирович \сост.\; Иовлева, Татьяна Васильевна \сост.\; Киркач-Осипова, Л.Д. \худ.\
Примірників всього: 4
ВВ (2), АБ (1), ФОНД (1)
Свободны: ВВ (2), АБ (1), ФОНД (1)

641.5(03)
З-80


   
    Золота енциклопедія домашньої кулінарії [] / пер. І. Г. Данилюка. - Донецьк : БАО, 2006. - 608 с. - ISBN 966-548-822-8 : 016.00 грн
УДК
ББК 36.997я2
Рубрики: Кулінарія--Практичні посібники
   
Кл.слова (ненормовані):
холодні закуски -- холодные закуски -- салати -- салаты -- перші страви -- первые блюда -- соуси -- соусы -- другі страви -- вторые блюда -- вироби з тіста -- изделия из теста -- страви з борошна -- мучные блюда -- солодкі страви -- сладкие блюда -- напої -- напитки
Анотація: Рецепти найкращих страв світової та вітчизняної кухні, розмаїття корисних порад щодо "смачного мистецтва".

Утримувачі документа:
ЖОУНБ

Дод.точки доступу:
Данилюк, І. Г. \пер.\
Примірників всього: 1
ВВ (1)
Свободны: ВВ (1)

641/642:664.66
Г13


    Гаевая, Раиса Алексеевна.
    Хлеб на вашем столе [] / Р. А. Гаевая, М. А. Ященко. - 3-е изд., перераб. - Киев : Урожай, 1993. - 287[1] с. : рис. - ISBN 5-337-01459-5 : 5.00 грн, 15.00 грн
УДК
ББК 36.992.2
Рубрики: Кулінарні вироби--Хлібні вироби--Практичні посібники
   
Кл.слова (ненормовані):
кулинария -- хлебные блюда -- хлібні блюда -- холодні закуски -- холодные закуски -- гарячі закуски -- горячие закуски -- бутерброди -- бутерброды -- грінки -- гренки -- другі страви -- вторые блюда -- соуси -- соусы -- фарші хлібні -- фарши хлебные -- солодкі страви -- сладкие блюда -- хлібний квас -- хлебный квас -- пироги -- торти -- торты -- історія хлібопечіння -- история хлебопечения
Анотація: История рождения хлеба, его пищевая ценность, значение в диетическом питании.

Утримувачі документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича

Дод.точки доступу:
Ященко, Мария Алексеевна
Примірників всього: 2
ФОНД (1), ВВ (1)
Свободны: ФОНД (1), ВВ (1)

641.5(031)
З-80


   
    Золотая энциклопедия кулинарии []. - Донецк : БАО, 2010. - 573, [3] с. : ил. - ISBN 978-966-548-024-2 : 38.00 грн
УДК
ББК 36.992я2
Рубрики: Кулінарія--Довідкові видання
   
Кл.слова (ненормовані):
кулинария -- кулінарія -- холодные закуски -- холодні закуски -- бутербродные массы -- бутербродні маси -- салаты -- салати -- мясные закуски -- м'ясні закуски -- закуски из рыбы -- закуски з риби -- первые блюда -- перші блюда -- бульоны -- бульйони -- борщи -- борщі -- рассольники -- розсольники -- солянки -- супы -- супи -- супы-пюре -- супи-пюре -- супи-молочные -- супи-молочні -- сладкие супы -- солодкі супи -- соусы -- соуси -- заправки -- вторые мясные блюда -- другі м'ясні страви -- говядина -- телятина -- свинина -- баранина -- блюда из птицы -- страви з птиці -- крольчатина -- крільчатина -- зайчатина -- субпродукты -- субпродукти -- блюда из рыбы -- страви з риби -- рыба отварная -- риба відварена -- рыба жареная -- риба смажена -- рыба тушеная -- риба тушкована -- рыба запеченная -- риба запечена -- отварные овощи -- відварені овочі -- запеченные овощи -- запечені овочі -- запеченные грибы -- запечені гриби -- тушеные овощи -- тушковані овочі -- тушеные грибы -- тушковані гриби -- жареные овощи -- смажені овочі -- жареные грибы -- смажені гриби -- блюда из круп -- страви з круп -- мучные блюда -- мучні страви -- блюда из макарон -- страви з макарон -- изделия из теста -- вироби з тіста -- пироги -- пряности и приправы -- прянощі і приправи -- рыбники -- рибники -- кулебяки -- пицца -- піцца -- торты -- торти -- пирожные -- тістечка -- печенье -- печиво -- блюда из творога -- страви з сиру -- блюда из яиц -- страви з яєць -- мороженое -- морозиво -- напитки -- напої -- чай -- кофе -- какао -- шоколад -- сладкие блюда -- солодкі страви -- квас -- соки -- молочные напитки -- молочні напої -- глазури -- глазурі -- дрожжевое тесто -- дріжджове тісто -- песочное тесто -- пісочне тісто
Анотація: В издание вошли рецепты и практические рекомендации. Особое внимание уделено специфике и разнообразию национальных кухонь.

Утримувачі документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича
Примірників всього: 1
ФОНД (1)
Свободны: ФОНД (1)

641.5(031)
З-80


   
    Золотая энциклопедия украинской кухни [] / [сост. А. Кривошей]. - Донецьк : Глорія Трейд, 2011. - 382, [2] с. : цв. ил. - ISBN 978-617-536-132-0 : 81.00 грн
УДК
ББК 36.997(4УКР)я2
Рубрики: Кухня українська--Довідкові видання
   
Кл.слова (ненормовані):
салаты -- салати -- холодные закуски -- холодні закуски -- заливные блюда -- заливні страви -- борщи -- борщі -- солянки -- супы -- супи -- блюда из мяса -- страви з м'яса -- блюда из рыбы -- страви з риби -- домашние колбасы -- домашні ковбаси -- блюда из овощей -- страви з овочів -- блюда из грибов -- страви з грибів -- блюда из яиц -- страви з яєць -- блюда из творога -- страви з сиру -- мучные блюда -- мучні страви -- вареники -- галушки -- украинские напитки -- українські напої
Анотація: Сотни проверенных временем и уникальных рецептов легли в основу этой книги.

Утримувачі документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича

Дод.точки доступу:
Кривошей, А. \сост.\
Примірників всього: 1
ФОНД (1)
Свободны: ФОНД (1)

641.5(031)
В 56


   
    Вкусная энциклопедия домашней кухни. 2000 уникальных рецептов на каждый день [] / [сост. В. М. Рошаль]. - М. : АСТ : Полиграфиздат ; СПб. : Сова, 2011. - 576 с. : ил. - Уклад. зазначено на звороті тит. арк. - Лит.: с. 557. - ISBN 978-5-17-065114-6 : 149.00 грн
УДК
ББК 36.997я2
Рубрики: Домашня кулінарія--Рецептура--Популярні видання
   
Кл.слова (ненормовані):
домашняя кулинария -- приправи -- приправы -- салаты -- салати -- вегетарианские блюда -- вегетаріанські страви -- детский стол -- дитячий стіл -- мясные блюда -- м'ясні страви -- страви з морепродуктів -- холодные закуски -- холодні закуски -- бутерброды -- бутерброди -- горячие закуски -- гарячі закуски -- супи -- рыбные блюда -- рибні страви -- интимный ужин -- інтимна вечеря -- эротическая кулинария -- еротична кулінарія -- овочеві страви -- грибная кулинария -- грибна кулінарія -- молочні страви -- молочные блюда
Анотація: Разнообразие рецептов салатов и закусок, супов, блюд из мяса, рыбы и овощей, прекрасных десертов.

Утримувачі документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича

Дод.точки доступу:
Рошаль, В. М. \сост.\
Примірників всього: 1
ВВ (1)
Свободны: ВВ (1)

641.5(477)
У45


   
    Українські страви [] / [упоряд. Б. Н. Фік ; худож.-оформ. Л. Джанік'ян]. - Х. : Світовид ; К. : ТАСТ-М, 2002. - 256 с. : табл., фото.кол. - ISBN 966-7921-25-X : 27.00 грн
УДК
ББК 36.997(4Укр)
Рубрики: Кухня українська--Популярні видання
   
Кл.слова (ненормовані):
харчові речовини -- пищевые вещества -- холодні закуски -- холодные закуски -- перші страви -- первые блюда -- другі страви -- вторые блюда -- страви з картоплі -- блюда с картошки -- домашнє консервування -- домашнее консервирование -- вареники -- страви з крупів -- блюда из круп -- страви з грибів -- блюда из грибов -- страви з бобових -- блюда из бобовых -- борошняні страви -- мучные блюда -- сирні страви -- творожные блюда -- яєчна кулінарія -- яичная кулинария -- плодово-ягідні консерви -- плодово-ягодные консервы -- солодке тісто -- сладкое тесто -- напої -- напитки -- виноградні вина -- виноградные вина -- сервірування столу -- сервировка стола -- домашні заготівлі -- домашние заготовки -- зберігання продуктів -- хранение продуктов -- історія української кухні -- история украинской кухни
Анотація: Поєднання відновленої рецептури старих українських страв має допомогти приготувати в домашніх умовах різноманітні кулінарні вироби української кухні.

Утримувачі документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича

Дод.точки доступу:
Фік, Б. Н. \упоряд.\; Джанік'ян, Л. \худож.\
Примірників всього: 1
ВВ (1)
Свободны: ВВ (1)

641.55/.56(=161.1)
Б 26


    Барсукова, Евгения Федоровна.
    Русская кухня [] / Е. Ф. Барсукова. - Ленинград : Лениздат, 1989. - 174 с. : фот. - Прил.: с. 171-172. - ISBN 5-289-00354-1 : 1.20 р.
УДК
ББК 36.997(2)
Рубрики: Кухня--Національні традиції--Росіійська Федерація--Популярні видання
   
Кл.слова (ненормовані):
кулинария -- холодные закуски -- холодні закуски -- супы -- супи -- блюда из рыбы -- страви із риби -- блюда из овощей -- страви із овочів -- грибная кулинария -- грибна кулінарія -- блюда из круп -- страви із круп -- сладкие блюда -- солодкі страви -- изделия из черствого хлеба -- вироби із черствого хліба -- азбука кулинарии -- азбука кулінарії
Анотація: Специалист общественного питания рассказывает о том, как приготовить традиционные и новые русские блюда, приводит их рецепты.

Утримувачі документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича
Примірників всього: 2
ФОНД (1), ВВ (1)
Свободны: ФОНД (1), ВВ (1)

36.999
К 56


    Ковалев, Николай Иванович.
    Тайны кулинарии [] / Н. И. Ковалев. - Ленинград : Агропромиздат. Ленингр. отд-ние, 1991. - 311 с. : рис., табл. - ISBN 5-10-001089-4 : 10.00 крб
ББК 36.999
Рубрики: Кулінарія--Рецепти--Популярні видання
   
Кл.слова (ненормовані):
кулинария -- рецепты -- пищевая ценность продуктов -- харчова цінність продуктів -- холодные закуски -- холодні закуски -- горячие закуски -- гарячі закуски -- супы -- супи -- блюда из круп -- страви із крупи -- овощные блюда -- овочеві страви -- рыбные блюда -- рибні страви -- блюда из мяса -- страви із м'яса -- мучные блюда -- борошняні страви -- молочные блюда -- молочні страви -- сладкие блюда -- солодкі страви -- напитки -- напої
Анотація: Приведены краткие сведения о продуктах, их пищевой ценности, приемах кулинарной обработки, рецептура и способы приготовления блюд.

Утримувачі документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича
Примірників всього: 1
ВВ (1)
Свободны: ВВ (1)

36.997
С50


   
    Смачные рецепты для вашей компании [] / [сост. Т. П. Тарасова]. - Донецк : БАО, 1997. - 384 с. : рис. - Уклад. зазначено на звороті тит. арк. - ISBN 966-548-055-3 : 4.00 грн
ББК 36.997
Рубрики: Кулінарія--Домашнє приготування--Популярні видання
   
Кл.слова (ненормовані):
холодные закуски -- холодні закуски -- первые блюда -- перші страви -- соусы -- соуси -- мясные блюда -- м'ясні страви -- рыбные блюда -- рибні страви -- овощные блюда -- овочеві страви -- блюда из круп -- страви з крупи -- сладкие блюда -- солодкі страви -- напитки -- напої
Анотація: Рецепты по приготовлению разнообразных блюд из овощей, плодов, мяса. рыбы, птицы.

Утримувачі документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича

Дод.точки доступу:
Тарасова, Татьяна Петровна \сост.\
Примірників всього: 1
ВВ (1)
Свободны: ВВ (1)

36.997
П 61


    Поскребышева, Галина Ивановна.
    Праздничный стол [] / Г. И. Поскребышева. - Москва : ОЛМА-ПРЕСС, 2012. - 158 с. : фот. цв. - ISBN 5-224-01625-8 : 31.00 грн
ББК 36.997
Рубрики: Кулінарія--Домашнє приготування--Рецептура--Популярні видання
   
Кл.слова (ненормовані):
кулинария -- домашнее приготовление -- салаты -- салати -- холодные закуски -- холодні страви -- супы -- супи -- блюда из мяса -- м'ясні страви -- блюда из птицы -- страви з птиці -- блюда из рыбы -- страви з риби -- блюда из овощей -- овочеві страви -- соусы -- соуси -- приправы -- приправи -- выпечка -- випічка -- десерты -- десерти -- напитки -- напої -- домашние вина -- домашнє вино -- настойки -- настоянки
Анотація: Какие блюда достойны украсить праздничный стол, как приготовиться к празднику, не обременяя свой кошелек лишними затратами, а себя утомительными хлопотами - об этом в новой книге автора.

Утримувачі документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича
Примірників всього: 1
ВВ (1)
Свободны: ВВ (1)

641.55(083.12)
Н 12


   
    На все вкусы [] / сост. М. М. Калакура. - Киев : Реклама, 1988. - 248 с. : рис. - ISBN 5-88520-002-5 : 2.90 р.
УДК
ББК 36.997
Рубрики: Кулінарія--Раціональне харчування--Популярні видання
   
Кл.слова (ненормовані):
кулинария -- рациональное питание -- холодные закуски -- холодні закуски -- горячие закуски -- гарячі закуски -- бутерброды -- бутерброди -- первые блюда -- перші страви -- вторые блюда -- другі страви -- соусы -- соуси -- блюда из черствого хлеба -- страви з черствого хліба -- сладкие блюда -- солодкі страви -- напитки -- напої -- изделия из теста -- вироби з тіста -- блюда национальных кухонь -- страви національних кухонь -- питание детей -- харчування дітей -- питание подростков -- харчування підлітків -- диетическое питание -- дієтичне харчування -- домашние заготовки -- домашні заготовки
Анотація: Излагаются основы рационального питания, организованного с учетом физиологических потребностей человека, пищевой ценности продуктов, качества и количества пищи.

Утримувачі документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича

Дод.точки доступу:
Калакура, Мария Михайловна \сост.\
Примірників всього: 2
ВВ (1), ФОНД (1)
Свободны: ВВ (1), ФОНД (1)

36.997
К30


   
    Кулинарная книга для молодых хозяек [] / [сост.: Ю. А. Поляков, Н. З. Быковская]. - Донецк : Донеччина, 1992. - 399 с. : фот. цв. - Лит.: с. 396. - ISBN 5-86938-002-2 : 58.00 крб
ББК 36.997
Рубрики: Кулінарія--Популярні видання
   
Кл.слова (ненормовані):
кулинария -- холодные закуски -- холодні закуски -- овощная кулинария -- овочева кулінарія -- крупяные изделия -- круп'яні вироби -- мучные блюда -- борошняні страви -- первые блюда -- перші страви -- мясные блюда -- м'ясні страви -- рыбные блюда -- рибні страви -- молочные блюда -- молочні страви -- праздничные блюда -- святкові страви -- старинные рецепты -- старовинні рецепти -- домашние заготовки -- домашні заготовки
Анотація: Основы кулинарного искусства: правила обработки продуктов, технология приготовления повседневных и праздничных блюд.

Утримувачі документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича

Дод.точки доступу:
Поляков, Юрий Александрович \сост.\; Быковская, Нина Захаровна \сост.\
Примірників всього: 1
ВВ (1)
Свободны: ВВ (1)